Многофункциональный комплекс Solar Trees

Трехэтажный многофункциональный комплекс служит своеобразными воротами к новому проекту жилого комплекса " One Tian An Place от Tian An China" . Общая площадь помещения в 3450 квадратных метров спроектирована как торговая витрина, а встроенная гибкость фасадов позволяет в будущем превратить его в модульный рынок. Строительство завершена в 2022 году.

Офисное здание "Шестиугольный бриллиант"

Проект представляет собой офисное здание класса А высотой 88 метров с общей площадью застройки 22 015 м2, в котором предусмотрены офисные, коммерческие и другие помещения общественного назначения. Новая штаб-квартира находится на северном берегу реки Цяньтан, а стройное и высокое здание стало новой изюминкой городского пейзажа Цзянбэя. Проект примыкает к эстакаде Чжунхэ, главной дороге города на западе, и окружен тремя зданиями, включая международный бизнес-центр Qianjiang, Daming Space и Haiyun International с севера на юг. В промежутке между тремя зданиями и эстакадой на треугольном участке размером менее половины футбольного поля было построено здание штаб-квартиры высотой 100 метров. 

Существующая ситуация была сложной: окружающие участки будущего проекта застроены, площадь по застройку составляет всего 3348 квадратных метров. а треугольная форма земли используется неэффективно.

Команда архитекторов приняла шестиугольный план, чтобы соответствовать форме участка, раскрыть потенциал пространства и максимально использовать план здания. В дополнение к офисной функции штаб-квартиры проект также предоставляет помещения для ухода за пожилыми людьми и коммерческие помещения для сообщества, а 12-этажный трехмерный гараж встроен в основную часть здания. 

По сравнению с традиционной четырехугольной плоскостью, шестиугольная форма позволяет избежать конфликта острых углов с существующими зданиями и формирует относительно умеренное городское пространство. Короткая сторона шестиугольника образует самый тонкий архитектурный силуэт в Ханчжоу на расстоянии 100 метров, обеспечивая хороший ориентир, в то время как длинная сторона образует толстый и прочный объем здания, а сплошная поверхность дисплея добавляет цвет фасадам.




Проект выходит на реку Цяньтан на юге и гору Юйхуан на северо-западе, имеет красивый ландшафт вдоль возвышенной стороны. В проекте предусмотрены две террасы на 5-м и 12-м этажах, отвечающие ландшафту снаружи и соответствующие арендованным офисным площадям и вестибюлю с видом на небо для собственного использования штаб-квартиры. В то же время объем здания делится на  три слегка смещенных объема, делая форму здания более разнообразной. Бежевые алюминиевые панели, похожие на камень, простираются к небу, резко контрастируя с соседней застройкой из черного стекла и стали на востоке, выделяющейся из городской среды.

Рекомендуем

Комментарии