Многофункциональный комплекс Solar Trees

Трехэтажный многофункциональный комплекс служит своеобразными воротами к новому проекту жилого комплекса " One Tian An Place от Tian An China" . Общая площадь помещения в 3450 квадратных метров спроектирована как торговая витрина, а встроенная гибкость фасадов позволяет в будущем превратить его в модульный рынок. Строительство завершена в 2022 году.

Эко-курорт класса люкс Уламан

Эко-курорт расположен на Бали. Строительство происходило в два этапа. На первом этапе возводились фундаменты и административные постройки, на втором этапе строились основные объекты, которые объединяют весь комплекс. Проект эко-курорта получил широкую популярность и множество международных наград, но самую высокая награда за устойчивую архитектуру - Версальский приз от ЮНЕСКО .

Второй этап по сути являлся продолжением первого, т.е утрамбовывалась земля, применялись натуральные строительные материалы - бамбук, природный камень и обработанная древесина, также были включены новые ключевые элементы, такие как композитные панели. Их можно увидеть в конструктивных элементах крыши и в интерьере.

Это органичное здание состоит из серии куполов с волнистой зеленой крышей, которая объединяет объект с окружающей природой. В этих эко панелях используется переработанный и пригодный для вторичной переработки пенополистирол с полимерной штукатуркой на основе земли, армированной волокном, что позволяет быть им прочными, легкими и с высокой изоляцией.



Новая ресторанная зона Lotus содержит ряд геометрических капсул, которые работают как мини-холистические соборы. Они расположены над благоприятным соединением водопадов, один из которых был недавно создан из озера. Это озеро, которое когда-то было отрезано по сельскохозяйственным причинам, было возвращено к жизни, и, по сути, была возрождена микроэкосистема, что принесло свет и атмосферу этому месту. Это озеро также служит резервуаром для питания гидроэлектростанций.

Их дополняют солнечные батареи, расположенные на парковке. Также было добавлено несколько комнат, некоторые из которых расположены над озером, а некоторые приподняты над кронами деревьев на высоте 9 метров. Эти роскошные апартаменты хорошо изолированы от тепла и звука, имеют большое пространство внутри и панорамный вид. На территории так же разместился тренажерный зал, павильон для йоги, естественный бассейн и небольшой конференц-зал.




В заключении, эко-курорт Уламан является новаторской в своем едином и уникальном сочетании устойчивых технологий и материалов. Кроме того, сохранение и возрождение окружающей экосистемы является не чем иным, как образцовым. Ulaman — это заявление и свидетельство того, чего можно достичь, когда клиент и команда архитектурных дизайнеров работают вместе для достижения общей цели — раздвинуть границы возможного для создания устойчивых интеллектуальных дизайнерских решений.

Рекомендуем

Комментарии