Многофункциональный комплекс Solar Trees

Трехэтажный многофункциональный комплекс служит своеобразными воротами к новому проекту жилого комплекса " One Tian An Place от Tian An China" . Общая площадь помещения в 3450 квадратных метров спроектирована как торговая витрина, а встроенная гибкость фасадов позволяет в будущем превратить его в модульный рынок. Строительство завершена в 2022 году.

Экспериментальное здание из углеродистого бетона - "Куб"

Здание названное «Куб» и расположенное в кампусе Дрезденского технологического университета (TU Dresden) в Германии, является первым зданием из армированного углеродом бетона было открыто в сентябре 2022 после 2,5 лет строительства.

В отличие от армированного сталью бетона, армированный углеродом бетон заменяет стальную арматуру стержнями и сеткой из углеродного волокна. Полученная конструкция прочнее, легче и может принимать еще более причудливые формы.


Куб состоит из двух объемов, «Коробки» и «Твиста», последний состоит из несущей оболочки, изоляционного слоя и защитной оболочки и был изготовлен на месте с использованием торкретбетона и опалубки. Коробка, с другой стороны, была изготовлена заранее, что демонстрирует широкий спектр применения материала.


Большое преимущество заключается в том, что бетон больше не нужен для защиты стали от коррозии. Поскольку углерод примерно в четыре раза легче и в пять-шесть раз прочнее стали, толщина бетонного покрытия может быть уменьшена до нескольких миллиметров, а толщина стенок — до двух сантиметров, что позволяет создавать очень тонкие и филигранные формы.

Использовании песка, цемента и воды в зданиях из углеродного бетона позволяет экономить на материалах 50 процентов, что приводит к общему снижению выбросов CO2 до 70 процентов. Более того, здание может похвастаться сроком службы более 200 лет по сравнению с 40-80 годами для железобетонных конструкций. Поскольку углерод является электропроводным, модули из углеродного бетона также могут быть оснащены дополнительными функциями, такими как изоляция, обогрев или мониторинг, чтобы обеспечить «интеллектуальную сеть» в зданиях.

Строительная отрасль Германии уже применяет технологии Cube к новым зданиям. В другом месте в Дрездене строится школьный спортзал, а в 70 милях отсюда, в Лейпциге, из этого материала планируется построить семиэтажное жилое здание. Строительство инженерных коммуникаций задействует также современные методы и подходы https://stivstroy.ru

Но возможности углеродного бетона выходят далеко за рамки нового строительства, инженеры и архитекторы изучают, как новый материал может поддерживать проекты восстановления. А в Северной Италии, где землетрясения случаются часто, эксперты изучают, как углеродный бетон может улучшить сейсмические характеристики.

Ежегодно в Германии используется около 70 миллионов кубометров железобетона, и одно можно сказать наверняка: такой прочный и легкий материал, как углеродный бетон, недолго будет оставаться экспериментальным.




Рекомендуем

Комментарии