Конвейерные ленты с цепной пластиной

Пластинчатые конвейеры предназначены как для горизонтальной, так и для вертикальной транспортировки. При использовании подходящего типа пластинчатой цепи мы можем перемещать продукты на более высокие уровни под углом максимального подъема 90 градусов. Они используются при транспортировке твердых продуктов, таких как: упаковка, бутылки, производственные детали, отливки. Конвейер приводится в движение мотор-редукторами, подобранными в соответствии с потребностями заказчика. Конструкция конвейера изготовлена либо из алюминиевых профилей, либо из обычной стали с порошковым покрытием, либо из нержавеющей стали, сертифицированной для использования в контакте с пищевыми продуктами, либо с пластиковой цепью. Пластинчатые цепи, по которым перемещаются изделия, могут быть выполнены гладкими, с нескользящими накладками или с приводами. При необходимости каждый пластинчатый транспортер может быть выполнен в простой или изогнутой версии от 30 до 180 градусов или в многорядной версии. Конвейерная л

Экспериментальное здание из углеродистого бетона - "Куб"

Здание названное «Куб» и расположенное в кампусе Дрезденского технологического университета (TU Dresden) в Германии, является первым зданием из армированного углеродом бетона было открыто в сентябре 2022 после 2,5 лет строительства.

В отличие от армированного сталью бетона, армированный углеродом бетон заменяет стальную арматуру стержнями и сеткой из углеродного волокна. Полученная конструкция прочнее, легче и может принимать еще более причудливые формы.


Куб состоит из двух объемов, «Коробки» и «Твиста», последний состоит из несущей оболочки, изоляционного слоя и защитной оболочки и был изготовлен на месте с использованием торкретбетона и опалубки. Коробка, с другой стороны, была изготовлена заранее, что демонстрирует широкий спектр применения материала.


Большое преимущество заключается в том, что бетон больше не нужен для защиты стали от коррозии. Поскольку углерод примерно в четыре раза легче и в пять-шесть раз прочнее стали, толщина бетонного покрытия может быть уменьшена до нескольких миллиметров, а толщина стенок — до двух сантиметров, что позволяет создавать очень тонкие и филигранные формы.

Использовании песка, цемента и воды в зданиях из углеродного бетона позволяет экономить на материалах 50 процентов, что приводит к общему снижению выбросов CO2 до 70 процентов. Более того, здание может похвастаться сроком службы более 200 лет по сравнению с 40-80 годами для железобетонных конструкций. Поскольку углерод является электропроводным, модули из углеродного бетона также могут быть оснащены дополнительными функциями, такими как изоляция, обогрев или мониторинг, чтобы обеспечить «интеллектуальную сеть» в зданиях.

Строительная отрасль Германии уже применяет технологии Cube к новым зданиям. В другом месте в Дрездене строится школьный спортзал, а в 70 милях отсюда, в Лейпциге, из этого материала планируется построить семиэтажное жилое здание. Строительство инженерных коммуникаций задействует также современные методы и подходы https://stivstroy.ru

Но возможности углеродного бетона выходят далеко за рамки нового строительства, инженеры и архитекторы изучают, как новый материал может поддерживать проекты восстановления. А в Северной Италии, где землетрясения случаются часто, эксперты изучают, как углеродный бетон может улучшить сейсмические характеристики.

Ежегодно в Германии используется около 70 миллионов кубометров железобетона, и одно можно сказать наверняка: такой прочный и легкий материал, как углеродный бетон, недолго будет оставаться экспериментальным.




Рекомендуем

Комментарии