Водные объекты - пять основных функций

Открытые площадки с фонтанами, водными каскадами и т.п. быстро становятся нашими новыми любимыми местами. Однако вместо того, чтобы добавлять шума, хорошо расположенные водные объекты могут сбалансировать атмосферу на открытом воздухе.

Водные элементы, такие как скульптурные декоративные фонтаны, служат центральным фокусом в больших садах и общественных местах, в то время как доказано, что даже в небольших частных садах такие элементы, как небольшие пруды и каменистые водотоки, расширяют пространство как визуально, так и благодаря успокаивающему эффекту. звук естественной проточной воды.

Благодаря своему эстетическому оформлению и атмосферному звуковому комфорту, тщательно подобранные водные объекты также улучшают качество воздуха и температуру в местном климате, а также увеличивают биоразнообразие, создавая новые места обитания для наших обитающих в воде друзей. Будь то традиционный или современный, вот некоторые из различных преимуществ, которые может принести водное сооружение.

1. Повышенный звуковой комфорт: слух дает возможность видеть.

Успокоить или мягко разбудить может звук воды — это роскошь, для которой не нужен плейлист со звуками океана. Даже в самых маленьких открытых пространствах водные объекты могут быть интегрированы в архитектуру сада. Например, функция «Водопад» Oase выплескивает воду через широкое отверстие в существующей стене, а затем перетекает в ожидающий запас воды. В качестве альтернативы, если нет подходящей стены или стоячей воды, отдельно стоящая версия проецирует поток в виде чистого, широкого водопада, круглого изогнутого купола или фонтана, который бьет вверх.




2. Улучшение качества воздуха: внутри и снаружи.

Тем временем не только внешнее пространство дома выигрывает от подводки воды. Естественные свойства движущейся воды по регулированию климата, очистке воздуха и увлажнению применимы и даже усиливаются во внутренних помещениях. Например, водяная перегородка часто используется для офиса, с целью улучшения климата и является частью серии комнатных перегородок и экранов, предназначенных для привнесения биофильного дизайна на рабочее место, но может применяться в любом проекте, требующем разделения пространства и более чистого и прохладного воздуха. Между тем, в небольших интерьерах, где требуется не разделение, а увеличение площади, скульптурный кубический корпус Rain3 Оливера Кесслера удобно расположился в углу и расширяет акустическую атмосферу звуком падающей воды.

3. Визуальный эффект.

Концепция контролируемого дождя во внутренних помещениях напоминает мировую инсталляцию Rain Room от Random International, позволяющую посетителям эффективно пережить сильный ливень, не промокнув. Тем временем в магазине Apple на площади Свободы в Милане посетителей и покупателей встречают в торговом зале такой же сухой туннель дождя. Разделив две линии танцующих фонтанов стеклянной коробкой высотой 26 футов, захватывающее впечатление получается путем отражения солнечного света, фильтрующегося через стекло и воду, чтобы создать среду, которая меняется вместе с солнцем. Особенно органично и необычно будут смотреться сварочные столы https://vektor-grupp.ru/product/sborochno-svarochnye-stoly/


4. Устроить представление.

Мощные и выстреливающие вверх струи воды могут подарить веселье и игры детям на специализированных площадках. Как правило, мощные струи воды вызывают восторженный ропот в толпе всех возрастов.

Более простые арочные форсунки расположенные в частных помещениях имеют такой же охлаждающий, декоративный и восхитительный эффект, как и в больших садах. Например, несколько изогнутых водоструйных фонтанов от Oase соединяются вместе, чтобы создавать водяные и световые шоу различной формы, расстояния и цвета как в общественных, так и в частных помещениях. Вертикальные струйные фонтаны, обладают такой же универсальностью света и цвета, с более коротким радиальным воздействием, что обеспечивает впечатляющие выступления на небольшой сцене.

5. Биоразнообразная среда: подходящая как для дома, так и для общественного помещения.

Поскольку биоразнообразие вызывает растущую озабоченность человечества, наше коллективное и личное воздействие на среду обитания постоянно принимается во внимание. Однако гигантская задача по обращению вспять тенденции к разрастанию городов часто рассматривается как проблема, слишком большая, чтобы ее можно было решить индивидуальными действиями. 

Даже небольшие простые водные объекты, такие как пруды, автономные фонтаны или купальни для птиц, служат домами, местами обитания, местами кормления или размножения для более мелких диких животных. Фонтан WS1 от Bergmeister Kunstschmiede показывает, как при установке рядом с растениями и камнями можно с легкостью создать биоразнообразную среду. Добавляя водные растения, такие как водяной салат и кувшинки, можно также применять элементы текстуры и цвета, привлекая как жизнь в пруду, так и деятельность человека.


Рекомендуем

Комментарии