Проект домов "Скворечники"

Иногда случается, что построенный объект каким-то образом отличается от первоначального проекта. Это не обязательно плохо. Это нормально и происходит в сложном строительном процессе, на который влияет множество внешних факторов. Об этом стоит говорить более открыто, потому что это может помочь многим архитекторам избавиться от огромного давления, необходимого для создания неоспоримой и окончательной работы. Заказчик проекта домов "Скворечники" выбрал место в Закопане, столице польских гор, с видом на Гевонт — самую знаковую вершину Татр. Эта область особенная в стране. Участки трудно купить, а территории с живописными видами стоят дороже. Горцы не желают их продавать. Они очень привязаны к земле. 

Производственный центр в США

 Природные узоры охватили этот производственный центр, расположенный в Пенсильвании, США, на бывших сельскохозяйственных угодьях, рядом с рекой Саскуэханна. На участке есть холмистая территория и складчатые горы на севере. Цель проекта – естественным образом оживить близлежащую экологию, воздух и почву, пострадавшие в результате промышленного развития.


По мере того как природа развивает гармоничные шаблоны основанные на физических системах, аналогичный построенный шаблон стремится развиться из пространственной системы. Здесь важна тщательная разработка сущности, а не подражание одному самостоятельному элементу природы.
Моделирование окружающей среды, основанное на свете, тепле, вентиляции и воде, привело к форме, которая относительно топографии разветвляется органическим образом, ища естественный ритм. Подобные узоры появляются не только в ветвях деревьев и жилках листьев, но и в речных сетях, молниях и трещинах в земле. Разделение создает более тонкие и быстрые энергетические потоки. Возникает аддитивный аспект, который продолжает чтить целое. Таким образом, система артерий образует архитектурную форму, позволяя воде проникать на поверхность в садах, достигая водоносных горизонтов глубоко в земле.
Что касается конструкции здания, то конструкция должна быть деревянной. Колонны в шахматном порядке имитируют лесные рощи, создавая обрамление для окружающей флоры. Микроклимат создается плавным изменением давления воздуха внутри здания, между намеренно застекленными помещениями и контролируемыми помещениями внутри.
Вечнозеленые деревья образуют ветрозащитные полосы, а лиственные деревья контролируют условия освещения во всем здании.
Преобразование дождевой воды в подземную — это длительный цикл: от 1000 до 10 000 лет, что сродни чувствам коренных американцев, где забота о будущих поколениях является частью повседневной жизни. Это практическое и духовное отношение к следующим семи поколениям находится в прямом противоречии с тем, как Современность отдает предпочтение рациональному и непосредственному. Унаследовав эту древнюю мудрость, архитектура и ландшафтный дизайн сливаются, чтобы установить цикл очищения и возрождения.

Рекомендуем

Комментарии