Водные объекты - пять основных функций

Открытые площадки с фонтанами, водными каскадами и т.п. быстро становятся нашими новыми любимыми местами. Однако вместо того, чтобы добавлять шума, хорошо расположенные водные объекты могут сбалансировать атмосферу на открытом воздухе. Водные элементы, такие как скульптурные декоративные фонтаны, служат центральным фокусом в больших садах и общественных местах, в то время как доказано, что даже в небольших частных садах такие элементы, как небольшие пруды и каменистые водотоки, расширяют пространство как визуально, так и благодаря успокаивающему эффекту. звук естественной проточной воды. Благодаря своему эстетическому оформлению и атмосферному звуковому комфорту, тщательно подобранные водные объекты также улучшают качество воздуха и температуру в местном климате, а также увеличивают биоразнообразие, создавая новые места обитания для наших обитающих в воде друзей. Будь то традиционный или современный, вот некоторые из различных преимуществ, которые может принести водное сооружение. 1. П

Способы очистки воды

Вода может содержать микробы (например, бактерии и вирусы) и химические вещества, которые являются вредными и вызывают недомогание. И водопроводная, и бутилированная вода могут быть небезопасными, если они не были произведены в надлежащих условиях, даже если они прозрачны и бесцветны.
Воду следует использовать для питья и приготовления пищи только в том случае, если известно, что она безопасна.
Это также относится к воде, используемой для приготовления кубиков льда и чистки зубов.
Когда человек путешествуете, то необходимо принимать меры предосторожности в отношении безопасной пищи и воды, чтобы не заболеть. Это может включать в себя необходимость обрабатывать (очищать) питьевую воду.
Заболевания, вызванные пищей и водой, чаще встречаются в странах с более низким уровнем гигиены.


Можно использовать воду для питья, приготовления кубиков льда или еды, если она:
  • разлита в бутылки или банки известным производителем, и пломба не повреждена;
  • кипяченая и охлажденная, и хранится в чистом контейнере;
  • химически обеззаражена или пропущена через надежный фильтр для воды и хранятся в чистой таре.
Самостоятельная очистка воды также считается более «экологически чистой», чем использование воды в бутылках, поскольку одну и ту же пластиковую бутылку можно использовать повторно и снова наполнять.

Способы очистки воды здесь

Обработка воды удаляет микробы из воды, чтобы сделать ее безопасной для питья. Существует несколько различных способов очистки воды. Некоторые из них более эффективны, чем другие.

Используемый метод будет зависеть от:

  • насколько загрязнена вода;
  • какой метод будет наиболее практичным и простым для потребителя;
  • кипячение.
Доведение воды до кипения в течение одной минуты — самый простой способ убить большинство типов микробов, даже если вода мутная и не глубокого залегания.
Если вода мутная, то необходимо ей отстояться и профильтровать ее через чистую ткань или кофейный фильтр перед кипячением.
После того, как вода закипит, ее нужно снять с огня и дать остыть естественным путем (без добавления льда). Воду следует хранить в чистом контейнере, чтобы предотвратить повторное заражение микробами. Кипячение не улучшит вкус, запах или внешний вид воды. Кипячение - это самый простой метод очистки воды, поскольку оборудование, электричество или источник тепла легко доступны.
Если нет возможности кипятить воду, то следует использовать другие методы безопасного обеззараживания воды. Это может включать использование фильтров для воды, химических дезинфицирующих средств или ультрафиолетового излучения.

Фильтрация воды

Фильтрация воды удаляет микробы, физически блокируя их, позволяя воде проходить через фильтр. К сожалению, фильтрация не удалит все микробы, которые могут вызвать у человека недомогание.
Иногда нужно будет использовать химикаты или кипятить фильтрованную воду, чтобы убедиться, что ее можно пить.
Существует широкий выбор фильтров, которые различаются по стоимости и эффективности удаления различных типов микробов.
Фильтры для очистки воды в путешествии не следует путать с вариантами, предназначенными только для удаления запаха и хлора из воды в домашних условиях.
Поскольку фильтры собирают микробы из воды, по возможности следует надевать перчатки и тщательно мыть руки после использования или замены фильтра. 

Химическая дезинфекция

Химические дезинфицирующие средства для очистки воды можно купить в жидком и таблетированном виде.
Необходимо всегда следовать инструкциям производителя. Насколько хорошо действует химическое дезинфицирующее средство, зависит от:
  • температуры воды
  • насколько мутная вода
  • как долго должно находится химическое вещество в воде, чтобы убить микробы

В наиболее распространенных химических дезинфицирующих препаратах используется хлор, такой как диоксид хлора (химический символ ClO2).

  • Он прост в использовании и доступен в жидкой или таблетированной форме.
  • Он нетоксичен и эффективен при уничтожении большинства бактерий и вирусов.
  • Он не убьет все микробы.

Лучше всего - это сочетание химической обработки с другими методами, таким как кипячение или фильтрация.

Ультрафиолетовый (УФ) свет

Ультрафиолетовый свет убивает микробы в воде и может использоваться в качестве альтернативы химической дезинфекции. Можно приобрести портативное устройство с батарейным питанием, которое излучает дозу УФ-излучения в заданное время.
Этот метод может быть эффективен при очистке небольших объемов чистой воды.
Инструкции производителя должны быть соблюдены для подтверждения времени, необходимого для лечения. Этот метод не будет работать в мутной воде.

Оборудование для очистки воды  https://www.altgroup.ru/ и фильтры для воды обычно можно приобрести в специализированных магазинах. Они предоставят всю необходимую информацию и дадут рекомендации.


Рекомендуем

Комментарии