Водные объекты - пять основных функций

Открытые площадки с фонтанами, водными каскадами и т.п. быстро становятся нашими новыми любимыми местами. Однако вместо того, чтобы добавлять шума, хорошо расположенные водные объекты могут сбалансировать атмосферу на открытом воздухе. Водные элементы, такие как скульптурные декоративные фонтаны, служат центральным фокусом в больших садах и общественных местах, в то время как доказано, что даже в небольших частных садах такие элементы, как небольшие пруды и каменистые водотоки, расширяют пространство как визуально, так и благодаря успокаивающему эффекту. звук естественной проточной воды. Благодаря своему эстетическому оформлению и атмосферному звуковому комфорту, тщательно подобранные водные объекты также улучшают качество воздуха и температуру в местном климате, а также увеличивают биоразнообразие, создавая новые места обитания для наших обитающих в воде друзей. Будь то традиционный или современный, вот некоторые из различных преимуществ, которые может принести водное сооружение. 1. П

Латвийский амфитеатр для национального танца и песни

Латвия ежегодно проводит национальный праздник песни и танца, что является отражением и развитием латышской культуры. Уникальная типология амфитеатра,разработана на основании традиций начиная с конца 19 века, и послужила для проведения масштабных представлений. Пластичная форма и дизайн амфитеатра был заимствован у природы, сцена разработана таким образом, чтобы можно было разместить одновременно 20 000 певцов.
Акапельное пение хора такого размера бросает вызов акустике как для исполнителей, так и для публики. Пространственная аналогия новой площадки с лесом усиливает звук и создает плавную реверберацию, тем самым решая акустическую задачу. Параметрические панели - листья деревьев - изменяемые по размеру и расположению равномерно распределяют голос певцов и учитывают большие расстояния между голосовыми группами, дирижером и публикой. Новая сцена оттачивает естественный звук, который местные хористы назвали уникальным и «подобным серебру».
План сооружения имеет яйцеобразную форму, его основную часть занимают места для зрителей. Основное ядро амфитеатра - мобильно, и может трансформироваться под любые концертные или спортивные условия. Огромная территория разбита на "клетчатое" зеленое поле, а также имеется мощеная открытая сцена. Материалы наружной отделки максимально простые.



Объем сцены гармонично вписывается в дюны природного прибрежного леса Балтийского моря. Спокойная эстетика достигается за счет визуально монохромного использования преимущественно местных материалов. Для строительства такого крупного объекта был задействован завод грузоподъемного оборудования.  Латвийский амфитеатр - это культурный центр и место отдыха с адаптируемыми крытыми и открытыми пространствами, предназначенными для проведения различных видов представлений, как культурных мероприятий, так и спортивных соревнований в течение всего года. Сцена под открытым небом в Межапарке – это общественный центр, который призывает воспитывать чувство сопричастности и ответственности за сохранение и развитие местного культурного наследия.





Рекомендуем

Комментарии