Конвейерные ленты с цепной пластиной

Пластинчатые конвейеры предназначены как для горизонтальной, так и для вертикальной транспортировки. При использовании подходящего типа пластинчатой цепи мы можем перемещать продукты на более высокие уровни под углом максимального подъема 90 градусов. Они используются при транспортировке твердых продуктов, таких как: упаковка, бутылки, производственные детали, отливки. Конвейер приводится в движение мотор-редукторами, подобранными в соответствии с потребностями заказчика. Конструкция конвейера изготовлена либо из алюминиевых профилей, либо из обычной стали с порошковым покрытием, либо из нержавеющей стали, сертифицированной для использования в контакте с пищевыми продуктами, либо с пластиковой цепью. Пластинчатые цепи, по которым перемещаются изделия, могут быть выполнены гладкими, с нескользящими накладками или с приводами. При необходимости каждый пластинчатый транспортер может быть выполнен в простой или изогнутой версии от 30 до 180 градусов или в многорядной версии. Конвейерная л

Художественный музей "Монолог"

Лаборатория Wutopia получила заказ от Sino-Ocean Group на создание художественного музея-монолога в зеленом парке SEATOPIA в Бэйдайхэ, Циньхуандао, посвященного бесконечному меньшинству людей, которые хотят быть свободными от мирских отвлекающих факторов. Он был завершен и открыт для публики в июле 2022 года.

В открытом зеленом пространстве на пересечении трех жилых кластеров в кампусе Weilan Coast  здание площадью 1300 квадратных метров разбито на разные монолиты, объединенные стенами, коридорами и неоднозначными пространствами, в треугольное пространство площадью 3600 квадратных метров, монолог искусства Музей.





Музей Монологов представляет собой медленно разворачивающийся ручный свиток. Начиная от небольшого входного театра, где свет пробивается сквозь углы, входя в картинную галерею, тихий дворик у воды медленно раскрывается вдоль открытого коридора с мерцающими огнями, переходя через красочный зал йоги в яркую художественную галерею (выставочный и живописный залы). ). Затем свет меркнет, дорожка сужается, и вы почти не попадаете в чайную, спрятанную за стеной. В конце есть танцевальная студия. Когда вы выходите из здания, вы продолжаете идти вдоль цветочной стены и пробираетесь через воду в пестрых тенях.

Художественный музей «Монолог» — многофункциональное пространство. Это позволяет разным людям одновременно находиться в разных пространствах, но в художественном смысле можно быть одному. План сложный и неправильный, а конструкция не способствует сейсмостойкости. Однако, когда музей разделен, за исключением художественной галереи, прямоугольной танцевальной студии, круглой студии йоги и овального театра, все они симметричны и правильны с отличными сейсмическими характеристиками. В связи с этим Лао Ху (инженер-строитель) создал три сейсмических соединения, чтобы разделить их на четыре независимые структурные единицы. Расширение и деформация сверхдлинной конструкции были устранены, что снизило тепловое напряжение и позволило избежать структурных трещин, вызванных изменениями температуры. Приняв сейсмические швы, необходимо было тщательно спроектировать узлы, чтобы скрыть их присутствие на крыше, фасаде и в интерьере, чтобы здание было визуально непрерывным.


Малый театр — фойе художественного музея «Монолог». Чтобы уменьшить площадь пола для расчета коэффициента площади пола, он был спроектирован как гибкое пространство. Небольшой театр, отделенный от основной стальной конструкции, образован непрерывным замыканием конструкции из железобетонных стеновых панелей, эллиптической колонной, стоящей над бассейном. Внутри шумно, а снаружи тихо.

Символизм в архитектуре художественного музея "Монолог"

Наиболее художественной особенностью китайской живописи является линия. Различные части кисти используются для нанесения на бумагу различных линий, прямых и гибких, толстых и легких, сухих и влажных, различной толщины, но непрерывных. Такие линии сообщают не только пространство, но и частоту. Так граница Монолога это движущаяся чернильная линия. Но использовался белый вместо черного в архитектуре. Стартовый штрих – маленький овальный театр. Точка — это комната для йоги, засохшая кисть — цветочная стена, художественная галерея — штрих, который их соединяет, тонкий и несколько быстрый — коридор с пером, затем он наклоняется, чтобы стать боковым пиком, образуя медленную толстую линию. , расширенный художественный музей, затем танцевальная студия медленно возвращается к перу. В начале картинная галерея и художественный музей закрыты снаружи и открыты изнутри в водный двор, а затем закрыты внутри и открыты снаружи в большой пейзаж, напоминающий движение пера. 

Конструктивные особенности.

Стеклянная поверхность, обращенная к внешней стороне двора и музея, имеет сплошной вид без каких-либо конструктивных элементов. Для уменьшения собственного веса конструкции и уменьшения габаритов конструктивных элементов кровля выполнена из монолитного слоя мелкозернистого каменного бетона толщиной 40 мм с ребристыми узорчатыми стальными пластинами поверху для обеспечения теплоизоляционных и гидроизоляционных характеристик. Установленные в узком коридоре независимые стальные блоки с выступающими колоннами были спрятаны в стены. 

В расширенном пространстве художественного музея использована однопролетная рамная консольно-балочная металлоконструкция. Максимальный свес составляет 4,6 метра. Это обеспечивает эффект полной проницаемости без вертикальных элементов, перекрывающих фасад, выходящий на водный двор.

Танцевальная студия в «Монологе» выглядит как полупрозрачная стеклянная коробка с достаточным количеством света, но с отфильтровыванием пейзажей в качестве фона. За зеркальной стеной классной комнаты находится входное фойе и гардеробная в антресоли. 

Танцевальный класс имеет только небольшую площадь мезонина на одной стороне всей площади обычного плана. Чтобы избежать резких изменений местной жесткости конструкции от неблагоприятных сейсмических воздействий, Лао Ху предложил использовать шарнирное соединение в антресольных балках и колоннах, чтобы обеспечить соблюдение в классе правила одноэтажной системы стального каркаса.

Заказчик предложил превратить аппаратную в чайную. Затем оборудование пришлось разместить снаружи двумя группами, одну во дворе, а другую в зеленой зоне за галереей. Архитектор разработал перфорированную алюминиевую перегородку в форме листа, чтобы скрыть оборудование. Оборудование было превращено в инсталляцию для художественного музея «Монолог».




Экстерьер и генплан.

Первоначально двор был спроектирован так, чтобы иметь пол из белого сухого глиняного камня. Но в процессе было заменено на обширную водную гладь с большим количеством пустоты, что придает экстерьеру возвышенную атмосферу, не ограничиваясь размерами. В связи с этим архитектор решил изменить белое на черное, превратив доступный белый квадрат в черный бассейн, который можно увидеть. Это создает новую глубину в визуальном аспекте.

Вода течет из водоема в центр двора, закручиваясь и извиваясь, затем течет к комнате для йоги, соединяется с внешней системой водоснабжения под фундаментом здания и, наконец, тихо впадает в море. Это соединяет автономный художественный музей «Монолог» с Желтым морем.

В стеклянной крепости для йоги изначально был только один этаж, но заказчик настоял на раздевалке, и появился второй этаж, чтобы обеспечить визуальную открытость первого этажа. Так же необходимо чтобы фасадное стекло сохраняло вертикальную непрерывность. 

Внутренние и внешние стены Монолога выполнены из стекла, цельной стены и цветочной стены. Независимо друг от друга или в сочетании, все три являются непрерывными, как движущиеся чернильные мазки, которые создают различные граничные условия музея. Цветочная стена «записывается» по мере высыхания чернил.

Чтобы цветочная стена высотой 5 м оставалась в безопасности, а также непрерывно развертывалась, необходимо было добавить структурные колонны через каждые 3,8 м за цветочной стеной. При этом кровельные панели нависают, как сдавливающая кровля кирпичной стены. Сложный цветочный кирпич представляет собой кирпич GRC, изготовленный из 3% стального волокна с использованием метода предварительного смешения, и два модуля объединены в узор фасада. Кирпичная стена либо идет вдвое, обрамляя внутренний двор, либо соединяется со стеклянными или прочными стенами, образуя непрерывный 150-метровый коридор, огибающий Музей Монолога.

Причина, по которой Сяоянь Чжан назвал художественный музей Монологом, вероятно, заключается в его стремлении создать остров посреди шумного моря, где люди могут побыть в одиночестве. Это наш рай для одного человека. И море где-то рядом.




Рекомендуем

Комментарии