Водные объекты - пять основных функций

Открытые площадки с фонтанами, водными каскадами и т.п. быстро становятся нашими новыми любимыми местами. Однако вместо того, чтобы добавлять шума, хорошо расположенные водные объекты могут сбалансировать атмосферу на открытом воздухе. Водные элементы, такие как скульптурные декоративные фонтаны, служат центральным фокусом в больших садах и общественных местах, в то время как доказано, что даже в небольших частных садах такие элементы, как небольшие пруды и каменистые водотоки, расширяют пространство как визуально, так и благодаря успокаивающему эффекту. звук естественной проточной воды. Благодаря своему эстетическому оформлению и атмосферному звуковому комфорту, тщательно подобранные водные объекты также улучшают качество воздуха и температуру в местном климате, а также увеличивают биоразнообразие, создавая новые места обитания для наших обитающих в воде друзей. Будь то традиционный или современный, вот некоторые из различных преимуществ, которые может принести водное сооружение. 1. П

Проект современной больницы во Франции - это новый образ, технологичность и функциональность

Проект северо-западной больницы в Villefranche-sur-Saône, Франция, отличается открытым и доступным решением, которая сочетает в себе территорию в новом режиме - режиме приема. Гибкая оболочка обеспечивает безупречную организацию для комфорта как пациентов, так и команд профессионалов. Функциональное зонирование плотное, но удобное, не агрессивное цветовое решение, цвета разработаны в современной и художественной концепции.
Северо-Западная больница — это проект, который архитекторы придумали во всех масштабах. Задача была двоякой: отремонтировать существующие неисправности и нарисовать две новые пристройки, идеально интегрированные в существующую часть здания.






Первый подход архитекторов был урбанистическим, путем создания общественной площади в центре больницы. Она получилась автономной и замкнутой, как микрокосмос. Важно было навязать эту центральность, развивая обширный передний двор. Этот городской сквер, задуманный как реальное место для прогулок, дыхания, способствует затененные места и зоны ожидания, с урбанистической мебелью и большой террасой на первом этаже, которая завершает его.



Приемная больницы была переделана в единый вход. Были решены три основные недостатка в зонировании:
- Тесный и неудобный пункт высадки.
- Холл на первом этаже приведен в соответствие с масштабами новой больницы.
- Двойной доступ, что нарушало читаемость потоков пациентов и посетителей.

Передний двор, обширная центральная площадь, предназначенная для пешеходов, становится новым сердцем Северо-Западной больницы.
Второй подход, архитектурный, заключался в интеграции два новых здания. Корпус А является продолжением дневного стационара и существующего педиатрического отделения. Здесь находятся :
- на первом этаже: консультации и дневной стационар, педиатрическая медицина.
- на 1 этаже: приемный покой, операционные блоки амбулаторное взрослое и детское, включая операционную 6 кабинетов, реанимация 200 м2, а также обслуживание эндоскопия-колоноскопия.

Задуманный как уникальное место, детская поликлиника, названная «Planete Couleurs», приветствует детей и родителей в обнадеживающей и теплой вселенной, красочные пространства, оставляющие место для игр и воображения.
Блок Б - это самая большая пристройка, соединена набором криволинейных поверхностей в существующей больнице. Она расширяется за счет жилья и множество услуг:
- на первом этаже: ультрасовременная аптека,  лаборатории, светлые и современные, занимают 1300 м2. А так же
 поликлиника пульмонологии и кардиологию, онкологическая поликлиника и поддержка, неврологические дневные стационары, техническая платформа реабилитация и бальнеотерапия;
- на 2-м этаже: Медицинский центр Байера (Институт дыхания) размещение жилых единиц на 74 места, в том числе 10 постреанимационных коек и административная служба;
- на 3-м этаже: Clinique de Gleizé, клиника послеоперационного ухода и реабилитация Корианской группы, включающей подразделения размещение на 82 места и административный отдел.

Архитекторы придумали проект очень функциональный, который является жилым пространством как для пациентов, так и для опекунов. Здание имеет хороший естественный свет, красивые виды снаружи, растения, развитую пешеходную сеть и комфортный доступ в разные пространства.







https://www.archilovers.com/projects/304187/extension-de-l-hopital-nord-ouest.html#info

Рекомендуем

Комментарии