Водные объекты - пять основных функций

Открытые площадки с фонтанами, водными каскадами и т.п. быстро становятся нашими новыми любимыми местами. Однако вместо того, чтобы добавлять шума, хорошо расположенные водные объекты могут сбалансировать атмосферу на открытом воздухе. Водные элементы, такие как скульптурные декоративные фонтаны, служат центральным фокусом в больших садах и общественных местах, в то время как доказано, что даже в небольших частных садах такие элементы, как небольшие пруды и каменистые водотоки, расширяют пространство как визуально, так и благодаря успокаивающему эффекту. звук естественной проточной воды. Благодаря своему эстетическому оформлению и атмосферному звуковому комфорту, тщательно подобранные водные объекты также улучшают качество воздуха и температуру в местном климате, а также увеличивают биоразнообразие, создавая новые места обитания для наших обитающих в воде друзей. Будь то традиционный или современный, вот некоторые из различных преимуществ, которые может принести водное сооружение. 1. П

Новые городские экологические парки и ландшафты Китая

В Китае из-за быстрорастущей экономики, возникает пагубное разрастание городов, поэтому чтобы улучшить климат в городских районах возникают новые экологические ландшафты.

Китай является крупнейшим в мире источником загрязнения, потребляя больше угля, чем весь остальной мир вместе взятый. Но согласно статистике, экологическая ситуация более благоприятная, чем, например, на Западе. Движимый экономическими факторами для повышения энергетической безопасности и доминирования на формирующемся рынке возобновляемых источников энергии, Китай, по сути, является ведущим мировым инвестором в возобновляемые источники энергии с 2013 года. Эти китайские парки превращают городскую среду в устойчивые, функциональные и биоразнообразные природные ландшафты.

Ботанический сад от Delugan Meissl Associated Architects в Тайюане

Это превращение угольной шахты в ботанический сад и в экологический исследовательский и образовательный центр является признаком изменения экологической политики Китая. 
Пройдя через входное здание и музей природы, посетители могут увидеть остальную часть луноподобного пейзажа с консольной смотровой площадки или спуститься к остальной части участка. Когда три оранжереи ботанического сада постепенно попадают в поле зрения при спуске по ступеням, вход в овальное отверстие платформы ощущается как приземление космического корабля, готовящегося посетить новые миры. С окружающей средой внутри стеклянных и деревянных куполов посетители узнают о важности и деталях природных экосистем.




Гиперлинейный небесный парк от ASPECT Studios в Чэнду

Гиперлинейный парк Китая возглавляет движение нового сознания в индустрии развития ландшафтного дизайна Китая. Парк Hyperlane имеет долгосрочный социальный, экологический и экономический успех, который достигается не за счет краткосрочных коммерческих выгод, а за счет внимания к социальным и экологически ориентированные системы. В первом многоэтапном развитии, Городская Галерея Hyperlane представляет собой комплекс круглых общественных пространств, включая пешеходную набережную, «ковер» на мелководье, затененные полумесяцы для сидения, соединительные ступенчатые зоны для сидения и точечные растения. И все они собираются вместе, чтобы побудить студентов и преподавателей Сычуаньской консерватории музыкального университета выбрать живописный маршрут между общежитием и кампусом.
На формально заброшенном участке видение проекта заключалось в том, чтобы поставить природу и природные системы в центр дизайна, поощряя насекомых, птиц и диких животных в городском коридоре. Когда все этапы будут завершены, проект превратится в многоэтажный безбарьерный небесный парк длиной 2, 4 км, культурное пространство и общественную тропу.



Исторический парк в Шэньчжэне

Стремясь улучшить интерактивные отношения городского сообщества с историей и культурой, ландшафтные архитекторы July Cooperative Company приблизили его, тщательно разобрав, восстановив и заново собрав Дай Фу Ди — здание, построенное более 300 лет назад во времена династии Цин — в центр города, превратив пространство в многофункциональную городскую площадь. Мотив ряби, окружающий здание, создал амфитеатральное ощущение зрелищности.

При проектировании ландшафта исторического парка архитекторы и дизайнеры учитывали различия в атмосфере между старинными зданиями и современной коммерческой средой. Чтобы отразить это атмосферное изменение, в природный ландшафт, окружающий внешнюю часть здания, был введен волнистый мотив, включая альпинарии и водотоки, что придало саду амфитеатральное ощущение производительности и зрелищности.


Исторический парк Китая безусловно, делает заявление о том, как будущие городские сообщества могут продолжать существовать в доступных, сохраненных культурных рамках.






Парк Юдзидао - это пейзажный парк от BLVD International в Наньчуне

Наньчун — город, быстро развивающийся вокруг широкой реки Цзялин в Восточном Сычуани. Однако, в отличие от других городских агломераций, питаемых рекой, застройщики хотели, чтобы жители города могли иметь постоянный доступ к естественным развлечениям и образу жизни на берегу.

В соответствии с принципом бережного отношения к природе и устремления в будущее дизайн выдвигает концепцию "жемчужины Цзян", здесь создается более близкий и интуитивный опыт», реинтегрируя питательный аспект реки в землю. Парк Юдзидао смешивает извилистые водные дорожки и сопутствующие мосты и тропинки наверху через покрытые лесом острова, чтобы продвигать и защищать культурное наследие города, опыт сообщества в естественной прибрежной среде и ее биоразнообразие.




Таким образом, парки Китая достаточно разнообразны не только по стилистическому направлению, но и концептуальному воплощению. 

Рекомендуем

Комментарии