Жилой дом M 5605

Здание M 5606 поставило перед архитекторами вопрос о возможных подходах к  практике проектирования. Предложение признает временные и пространственные экземпляры, присущие проекту, на основе признания категорий: контекстуализации (между вставкой и реализацией), конфигурации (между материальным объектом и системой) и диспозиции (между тем, что определено, и неопределенный). M 5605 представляет собой горизонтальное здание, расположенное в районе Вилла Уркиса, с десятью функциональными единицами, на небольшом угловом участке размером 8,80 × 12,72 м. Он расположен в средней жилой застройке и имеет собственные баки для систем водоснабжения. Предлагаются множественные контекстуальные отношения: включения общественного пространства в интерьер всего его первого этажа. Например, признание его ранее существовавших границ, вывод о возможных отношениях и расстояниях от его расширений.  Здание максимально использует свои конструктивные возможности из мономатериала оболочки с использованием кирпича

Творческий поп-дизайн интерьера ресторана Kpod

Отсылки к поп-музыке и общая веселая атмосфера создают основу для эклектичного корейско-американского меню шеф-повара Питера Серпико в Филадельфии.

В общеизвестно сложной ресторанной индустрии, движимой трендами, два десятилетия в бизнесе — это большой успех. После  20 лет работы ресторана пришло время переосмыслить это место. Помимо того же владельца, планировки на 200 мест и названия, которое сочетается с предыдущим прозвищем, новый корейско-американский ресторан Kpod имеет мало общего со своим предшественником.





Шеф-повар Питер Серпико, выпускник группы Momofuku Дэвида Чанга, который впоследствии заработал себе репутацию в Филадельфии, присоединился к команде, чтобы создать постоянно меняющееся меню, которое исследует его корейское наследие. С помощью дизайна Сондерс и его команда стремились поддержать кулинарную программу Serpico.

После того, как новое название и концепция были определены, дизайнеры взялись за непростую задачу выяснить, как сослаться на музыку K-pop в контексте дизайна гостиничного бизнеса, не гранича при этом с китчем. После часов просмотра музыкальных клипов дизайнер остановился на «действительно смелых формах, ярких цветах и ​​тепле».

Сохранившиеся детали, включая бар, банкетные ниши и непрерывный потолок беговой дорожки, были изменены и обновлены. Такие материалы, как дерево, ряды войлочных полотен землистого тона на потолке, контрастная плитка, окраска стен игривы и теплы, а новое освещение от L’Observatoire International преображает атмосферу. Сотни изображений звезд K-pop эффектно покрывают большую нишу для частных банкетов и являются единственной открытой ссылкой на музыкальный жанр, но концепция указывает на музыкальное вдохновение ресторана. Широкий ассортимент краски от  Русской лакокрасочной компании позволит создать колоритный интерьер.



Еще одним инсайдерским элементом в Kpod является ярко-розовая табличка с разрезными клапанами, сделанная Oat Foundry. Она размещается за суши-баром, отображает пункты меню и может быть запрограммирована так, чтобы иметь интерактивный элемент с клиентами. Сондерс отмечает, что это единственный такой знак, который существует в этом цвете и служит данью уважения станции Филадельфия на 30-й улице, где в начале 2019 года была удалена культовая доска. Фреска художника Дэвида Гуинна — еще один штрих, дополняющий яркую цветовую схему.

Меняющееся меню от шеф-повара Серпико, яркая атмосфера Kpod  — все это создает оптимистичную, праздничную атмосферу, которая говорит о текущем моменте. Разработчики проекта хотели, чтобы люди были счастливы пойти в ресторан.





Рекомендуем

Комментарии