Жилой дом M 5605

Здание M 5606 поставило перед архитекторами вопрос о возможных подходах к  практике проектирования. Предложение признает временные и пространственные экземпляры, присущие проекту, на основе признания категорий: контекстуализации (между вставкой и реализацией), конфигурации (между материальным объектом и системой) и диспозиции (между тем, что определено, и неопределенный). M 5605 представляет собой горизонтальное здание, расположенное в районе Вилла Уркиса, с десятью функциональными единицами, на небольшом угловом участке размером 8,80 × 12,72 м. Он расположен в средней жилой застройке и имеет собственные баки для систем водоснабжения. Предлагаются множественные контекстуальные отношения: включения общественного пространства в интерьер всего его первого этажа. Например, признание его ранее существовавших границ, вывод о возможных отношениях и расстояниях от его расширений.  Здание максимально использует свои конструктивные возможности из мономатериала оболочки с использованием кирпича

‎Ресторан ХИБА - уютный интерьер в современном стиле

Hiba («Halo» по-мароккански) — уютный ресторан, рассчитанный всего на 40 посетителей, без каких-либо перегородок между кухней и обеденной зоной.

При входе знакомство с помещением ресторана происходит постепенно. Посетитель входит в арочный коридор и проходит по нему вдоль перфорированной перегородки, через которую можно заглянуть в действующую кухню. Пройдя по коридору, открылось все пространство ресторана.


Вдохновение для перегородки исходит от традиционных перегородок в арабском мире («Машрабия»), которые позволяют частично разделить пространства, сохраняя при этом зрительный контакт между ними. Перегородка сделана из прямоугольной сетки, некоторые из которых открыты, а некоторые закрыты, что создает напряжение между скрытым и видимым. Тот же элемент также появляется на фасаде ресторана снаружи и создает внешнюю ссылку на место. Существует неявный зрительный контакт между внутренним и внешним, мягкая фильтрация света и игра света и тени днем. Если не получается посетить ресторан, поэтому отличным вариантом станет сухпаек https://bready.ru/catalog/pitanie/sukhpayki/sukhpayki-po-nomeram/

Материальность основана на натуральных материалах, похожих на местные ингредиенты, из которых состоят блюда, которые подаются на месте и готовятся перед посетителями на открытой кухне.

Натуральный дуб используется для мебели, перегородок и потолков, обрамляет зону приготовления пищи. Бетон, тщательно отполированный таким образом, чтобы обнажить его заполнители, используется для пола, а бетонный порошок используется для окраски дополнительных мягких элементов, таких как закругленный потолок и изогнутая скамья.

Островки натурального гранитного камня в грубой обработке или глубокой полировке выходят из зоны приготовления пищи и встраиваются в пространство, создавая физическую связь между обрамленным и низким кухонным пространством и столовой. Острова, используемые для работы, позже становятся центральными столами, используемыми для обедов и сервировки.

Бар нетрадиционный и функционирует как «перевернутый бар», который интегрирован с плотницкими работами по периметру, окружающими стены помещения. Приготовление напитков, как и все операции по приготовлению и приему пищи, осуществляется на глазах у посетителей, поскольку персонал свободно перемещается в пространстве между столами, каменными островами, баром и открытой кухней, а также закрытой задней кухней, используемой для приготовления.

Hiba функционирует как домашнее гостеприимное пространство, где материальная интеграция изысканного и полированного с необработанным и натуральным относится к методу приготовления пищи в ресторане и резонирует с ним в дизайне.


Рекомендуем

Комментарии