Музыкальный центр Тайбэя

Монументальный музыкальный центр Тайбэя оживляет городское пространство и быстро меняющуюся отрасль. Спустя 12 лет после победы в конкурсе дизайна Министерства культуры нью-йоркская компания RUR Architecture DPC завершила строительство Тайбэйского музыкального центра, положив начало культурному и творческому соседству. Расположенный на площади 70 142 квадратных метров в юго-восточном районе Тайбэя Наньган, Тайбэйский музыкальный центр (TMC) состоит из трех монументальных зданий, образуя архитектурный ансамбль. Геометрически отличные друг от друга, каждое здание приспособлено для своей конкретной функции, но они имеют общее сходство.  Была сформулирована идею серии наземных зданий с объектами общественного назначения.

Научно-исследовательский и творческий центр LEGO

LEGO Group, после четырех лет проектирования и строительства, открыла первая часть нового современного кампуса в штаб-квартире в Биллунде, Дания. Разработано архитектурной студией К.Ф. Møller Architects, кампус занимает 54 000 квадратных метров и будет вмещать более 2000 сотрудников.
LEGO Group стремилась в данной объекте выразить основные ценности:
  • воображение,
  • творчество,
  • веселье,
  • обучение,
  • заботу и качество.

Вдохновение для нового здания пришло от картины в офисе владельца LEGO Group Кьельда Кирка Кристиансена. На нем мальчик с гордостью держит свое творение из кубиков LEGO. Это дало архитекторам право использовать более игривый подход к своему дизайну, это проявляется в деталях конструкции. К ним относятся использование кирпичей LEGO во внешних стенах, входной группе и размещение двух гигантских желтых кирпичей на крыше.



Устойчивое развитие — это основной принцип LEGO Group, известный как «Обещание планеты». Чтобы выполнить это обещание, строители покрыли крышу близлежащего гаража 4150 солнечными панелями для производства более 1 миллиона кВтч, что обеспечит половину энергии кампуса. Здесь продумана канализация и имеются заглушки для труб пластиковые. Внешний вид гаража украшен дизайном, вдохновленным дорожными ковриками LEGO в знак уважения к культовым продуктам компании.

Особое внимание было уделено над созданием рабочего пространства, отражающего ценности компании. Было создана игривая среда, которая вдохновляет на творчество и новаторское мышление. Создание этой специальной окружающей среды была огромным совместным усилием. Архитекторы работали с сотнями сотрудников со всего мира, чтобы спроектировать идеальное рабочее место LEGO. Например, сотрудники сказали, что они хотят свободу выбора среды, которая лучше всего подходила бы им для того, над чем они работали, но также оставаться рядом с товарищами по команде. Поэтому дизайнеры интерьера построили командные «районы», которые представляют собой смесь индивидуальных и совместных рабочих мест, предназначенные для создания заботливой среды, в которой люди могут делать работу качественно. Пятьсот сотрудников уже переехали в два из восьми новых зданий, в том числе на территории расположены игровые площадки, лаунджи и открытые парки.


Крыши новых зданий покрыты растениями очищающими воздух, которые поглощают воду и CO2, а дождевая вода будет использоваться для орошения зеленых парков на территории кампуса. Внутри, например, консультанты выбрали специальный материал из гипсоволокна вместо стандартных материалов, потому что этот более прочный материал требует меньше стального каркаса, экономя 22 тонны стали и 650 тонн выбросов CO2. После завершения строительства в 2021 году центральная зона под названием «Дом людей» будет предлагать большой зрительный зал, фитнес-центр, мастерскую декоративно-прикладного искусства, кафе и жилье для сотрудников, посещающих Биллунд.

P.S. О Группе LEGO:
Миссия LEGO Group — вдохновлять и развивать строителей завтрашнего дня с помощью силы
играть. Система LEGO в игре, основанная на кубиках LEGO, позволяет детям и любителям строить и создавать все, что они могут себе представить.
Компания LEGO Group была основана в Биллунде, Дания, в 1932 году Оле Кирком Кристиансеном. Название произошло от двух датских слов LEg GOdt, что означает «играть хорошо». Сегодня группа LEGO является семейной компанией со штаб-квартирой в Биллунде, продукция которой продается более чем в 140 странах мира.

Рекомендуем

Комментарии