Жилой дом M 5605

Здание M 5606 поставило перед архитекторами вопрос о возможных подходах к  практике проектирования. Предложение признает временные и пространственные экземпляры, присущие проекту, на основе признания категорий: контекстуализации (между вставкой и реализацией), конфигурации (между материальным объектом и системой) и диспозиции (между тем, что определено, и неопределенный). M 5605 представляет собой горизонтальное здание, расположенное в районе Вилла Уркиса, с десятью функциональными единицами, на небольшом угловом участке размером 8,80 × 12,72 м. Он расположен в средней жилой застройке и имеет собственные баки для систем водоснабжения. Предлагаются множественные контекстуальные отношения: включения общественного пространства в интерьер всего его первого этажа. Например, признание его ранее существовавших границ, вывод о возможных отношениях и расстояниях от его расширений.  Здание максимально использует свои конструктивные возможности из мономатериала оболочки с использованием кирпича

Музей инноваций, Дубай

Музей инноваций представляет собой выставочное пространство для современных и футуристических идеологий, услуг и продуктов. Помимо того, что музей будущего является знаковой структурой, как изготовление геокупола, он также станет площадкой для специализированных семинаров, научных исследований, научных конференций и тестирования прототипов последних изобретений и новых стартапов, а также для экспериментального гастрономического опыта. 



Расположенный в самом сердце финансового района Дубая и в 5 минутах езды от торгового центра Dubai Mall, Музей инноваций состоит из трех основных элементов: зеленого холма, здания и сквозного отверстия. Зеленый холм представляет собой землю с ее корнями, временем и истории. Этот эффект создается с помощью гладкой насыпи с растительностью с минимальным видимым вмешательством застройки. Здание возвышается над линией метро, ​​чтобы создать не застроенный вид. Футуристическое верхнее здание олицетворяет человечество с его силой и способностью создавать гармонию с окружающей средой. Это сформировано смелой формой, которая гордо выходит из холма, демонстрируя страсть человечества к искусству и творчеству. Эллиптическая пустота в верхней конструкции представляет собой инновацию. Это пустое пространство показывает неписаное будущее, в которое человечество может символически смотреть - призыв к действию, который может подтолкнуть творцов сегодняшнего дня. 





В музее представлены замысловатые оконные конструкции в форме арабской каллиграфии, основанные на стихотворении правителя Дубая, Его Высочества шейха Мохаммеда о его видении образования, здравоохранения, умных городов, транспорта и устойчивого развития в мире. Слова были написаны в стиле каллиграфии Тулут местным каллиграфом, тщательно ориентированным, чтобы цитаты на фасаде можно было легко прочитать. Уникальная форма означала, что для воплощения художественных и символических концепций в облицовке из нержавеющей стали требовались специальные технологии, чтобы воплотить конструкцию в жизнь. 
На этапе схематического проектирования команда внедрила трехмерную деформацию слов, чтобы иметь полную возможность перемещения, сохраняя при этом каллиграфию, обернутую вокруг фасада. Во время строительства использовались различные инструменты, такие как 3D-сканеры, BIM и VR, чтобы обеспечить правильную установку стальной облицовки. BIM сыграл большую роль, от концептуального проектирования до строительства, он использовался для создания всех чертежей, а также для координации и обнаружения конфликтов между всеми смежными отделами. Он также использовался в качестве 3D-помощи для выполнения сеансов проектирования с клиентом. Инструменты виртуальной реальности (VR) использовались для проектирования и визуального обнаружения коллизий.

Рекомендуем

Комментарии