Музыкальный центр Тайбэя

Монументальный музыкальный центр Тайбэя оживляет городское пространство и быстро меняющуюся отрасль. Спустя 12 лет после победы в конкурсе дизайна Министерства культуры нью-йоркская компания RUR Architecture DPC завершила строительство Тайбэйского музыкального центра, положив начало культурному и творческому соседству. Расположенный на площади 70 142 квадратных метров в юго-восточном районе Тайбэя Наньган, Тайбэйский музыкальный центр (TMC) состоит из трех монументальных зданий, образуя архитектурный ансамбль. Геометрически отличные друг от друга, каждое здание приспособлено для своей конкретной функции, но они имеют общее сходство.  Была сформулирована идею серии наземных зданий с объектами общественного назначения.

Музей инноваций, Дубай

Музей инноваций представляет собой выставочное пространство для современных и футуристических идеологий, услуг и продуктов. Помимо того, что музей будущего является знаковой структурой, как изготовление геокупола, он также станет площадкой для специализированных семинаров, научных исследований, научных конференций и тестирования прототипов последних изобретений и новых стартапов, а также для экспериментального гастрономического опыта. 



Расположенный в самом сердце финансового района Дубая и в 5 минутах езды от торгового центра Dubai Mall, Музей инноваций состоит из трех основных элементов: зеленого холма, здания и сквозного отверстия. Зеленый холм представляет собой землю с ее корнями, временем и истории. Этот эффект создается с помощью гладкой насыпи с растительностью с минимальным видимым вмешательством застройки. Здание возвышается над линией метро, ​​чтобы создать не застроенный вид. Футуристическое верхнее здание олицетворяет человечество с его силой и способностью создавать гармонию с окружающей средой. Это сформировано смелой формой, которая гордо выходит из холма, демонстрируя страсть человечества к искусству и творчеству. Эллиптическая пустота в верхней конструкции представляет собой инновацию. Это пустое пространство показывает неписаное будущее, в которое человечество может символически смотреть - призыв к действию, который может подтолкнуть творцов сегодняшнего дня. 





В музее представлены замысловатые оконные конструкции в форме арабской каллиграфии, основанные на стихотворении правителя Дубая, Его Высочества шейха Мохаммеда о его видении образования, здравоохранения, умных городов, транспорта и устойчивого развития в мире. Слова были написаны в стиле каллиграфии Тулут местным каллиграфом, тщательно ориентированным, чтобы цитаты на фасаде можно было легко прочитать. Уникальная форма означала, что для воплощения художественных и символических концепций в облицовке из нержавеющей стали требовались специальные технологии, чтобы воплотить конструкцию в жизнь. 
На этапе схематического проектирования команда внедрила трехмерную деформацию слов, чтобы иметь полную возможность перемещения, сохраняя при этом каллиграфию, обернутую вокруг фасада. Во время строительства использовались различные инструменты, такие как 3D-сканеры, BIM и VR, чтобы обеспечить правильную установку стальной облицовки. BIM сыграл большую роль, от концептуального проектирования до строительства, он использовался для создания всех чертежей, а также для координации и обнаружения конфликтов между всеми смежными отделами. Он также использовался в качестве 3D-помощи для выполнения сеансов проектирования с клиентом. Инструменты виртуальной реальности (VR) использовались для проектирования и визуального обнаружения коллизий.

Рекомендуем

Комментарии