Музыкальный центр Тайбэя

Монументальный музыкальный центр Тайбэя оживляет городское пространство и быстро меняющуюся отрасль. Спустя 12 лет после победы в конкурсе дизайна Министерства культуры нью-йоркская компания RUR Architecture DPC завершила строительство Тайбэйского музыкального центра, положив начало культурному и творческому соседству. Расположенный на площади 70 142 квадратных метров в юго-восточном районе Тайбэя Наньган, Тайбэйский музыкальный центр (TMC) состоит из трех монументальных зданий, образуя архитектурный ансамбль. Геометрически отличные друг от друга, каждое здание приспособлено для своей конкретной функции, но они имеют общее сходство.  Была сформулирована идею серии наземных зданий с объектами общественного назначения.

Интерьер агенства по дизайну продукции

Смешение цветов, текстур и необычных материалов формируют более 200 квадратных метров в проекте от студии Moca Architecture для компании Mad Creative - агентства дизайна продуктов, расположенного в центре города Куритиба, к югу от Бразилии. Агентство, отвечающее за развитие крупных брендов по всей стране, обратилось к архитектурному бюро во главе с партнерами Аной Сикорски и Катей Азеведо, чтобы создать пространство в три раза больше, чем то, что было раньше. Проект был мотивирован расширением команды и, главное, возвращением к традиционной офисной рутине.

Заказчики проекта, изначально размещавшиеся в небольшой студии и призвали проектировщиков разработать пространство, которое обеспечило бы более высокое качество жизни для сотрудников и комфорт для тех, кто там работает.

Основная цель проекта состояла в том, чтобы создать среду, которая функционировала бы как расширение домашнего офиса, чтобы облегчить возвращение и стимулировать творчество и продуктивность сотрудников. Для этого были созданы зоны, разделенные по цветам, с местом для групповой деятельности, динамики работы, дискуссий, коллективных обедов и отдыха. Комфорт и плавность среды были основными отправными точками проекта. В конференц-зале была разработана система складных дверей, объединяющая все пространство. Прямо перед ним также есть трибуна, на которой можно сидеть при проведении больших презентаций, что делает обстановку более инклюзивной и непринужденной.  

Цвета в интерьере играли фундаментальную роль в разделении пространств и индивидуальности окружающей среды. В этом случае необходимо было учитывать попадание света и цвета в пространство, продумывая конкретное освещение, которое не мешало бы и не искажало результаты в полиграфическом дизайне и ​​в процессе разработки продукта.

Поиск необычных материалов был требованием владельцев Mad Creative. По словам архитектора, «они выступили с предложением создать среду в урбанистическом стиле, которая соответствовала эстетике бренда и привносила инновации и креативность, удивляя не очевидными материалами». Цветные металлические конструкции, синий ковер, окрашенные потолки, фанера и МДФ: сочетание цветов и фактур заполняет пространство и видно прямо у входа в дом, в портале из розовой фанеры, предназначенном для демонстрации и хранения проектов. Это больше, чем рабочее место, это место является заявлением бренда, которое вдохновляет и приветствует своих клиентов и сотрудников.












Рекомендуем

Комментарии