Водные объекты - пять основных функций

Открытые площадки с фонтанами, водными каскадами и т.п. быстро становятся нашими новыми любимыми местами. Однако вместо того, чтобы добавлять шума, хорошо расположенные водные объекты могут сбалансировать атмосферу на открытом воздухе. Водные элементы, такие как скульптурные декоративные фонтаны, служат центральным фокусом в больших садах и общественных местах, в то время как доказано, что даже в небольших частных садах такие элементы, как небольшие пруды и каменистые водотоки, расширяют пространство как визуально, так и благодаря успокаивающему эффекту. звук естественной проточной воды. Благодаря своему эстетическому оформлению и атмосферному звуковому комфорту, тщательно подобранные водные объекты также улучшают качество воздуха и температуру в местном климате, а также увеличивают биоразнообразие, создавая новые места обитания для наших обитающих в воде друзей. Будь то традиционный или современный, вот некоторые из различных преимуществ, которые может принести водное сооружение. 1. П

Роль бордюров в строительстве дорог

Добавление бордюров и желобов в проект мощения может выполнять множество функций. Рассмотрим, роль бордюра и их многочисленные применения. Возможно, вы захотите добавить бордюр в свой предстоящий проект организации дорог или тротуаров, рассмотрев его преимущества.

На любой крупной городской улице, можно увидеть бордюры. Они бывают нескольких разновидностей: скрытый, поворотный, шарнирный, усиленный, дорожный и тротуарный бордюр https://farbstein-group.ru/catalog/bordyury/. Устанавливается по краям дорог и парковок и изготавливается из бетона (рекомендуется), асфальта, камня или каменных блоков. Основная цель бордюра и желоба - укрепить дорожное покрытие. Они устанавливаются перед тем, как привезти асфальт, обычно толщиной около восьми дюймов, и создают чрезвычайно прочный барьер.

Край асфальта является самым слабым местом и наиболее уязвимым для повреждений от транспортных средств. Без чего-либо, укрепляющего боковые стороны, вес легковых и грузовых автомобилей будет толкать асфальт в сторону земли. Со временем это приводит к появлению трещин и крошению покрытия. Как только начинается растрескивание, вода может просочиться в трещины и начать разрушение дорожного покрытия. Вода – заклятый враг асфальта.

Однако с бордюром создается канал для направления стока в точки сбора, такие как ливневые стоки и канализация. Это предотвратит попадание воды в нижнее дорожное полотно и сохранит целостности, тем самым продлевая срок службы дорожного покрытия.

Бордюры также защищают окружающую территорию, ограничивая движение и стоянку транспортных средств. Бордюры увеличивают стоимость дороги или  тротуара. Они придают завершенный вид дорожному покрытию, и проверенное и верное заявление о «привлекательности бордюра» появилось не просто так. Их аккуратные и прямые линии добавляют слой привлекательности. Цвет бордюров на фоне газона очень яркий и контрастный, привлекающий внимание прохожих. С другой стороны, поскольку они обычно сделаны из бетона, а не из черного асфальта, они светлее по цвету. Это делает их идеальными, чтобы помочь автомобилистам увидеть их ночью. При въезде в зону или выезде из нее они помогают водителям в условиях плохой видимости ориентироваться в поворотах.

Компания  Farbstein предлагает широкий спектр решений и услуг для удовлетворения  строительных потребностей. Она производит не только бордюры, но и тротуарную плитку, стеновые блоки, парапетные плиты, ступени и много другое.


Рекомендуем

Комментарии