Музыкальный центр Тайбэя

Монументальный музыкальный центр Тайбэя оживляет городское пространство и быстро меняющуюся отрасль. Спустя 12 лет после победы в конкурсе дизайна Министерства культуры нью-йоркская компания RUR Architecture DPC завершила строительство Тайбэйского музыкального центра, положив начало культурному и творческому соседству. Расположенный на площади 70 142 квадратных метров в юго-восточном районе Тайбэя Наньган, Тайбэйский музыкальный центр (TMC) состоит из трех монументальных зданий, образуя архитектурный ансамбль. Геометрически отличные друг от друга, каждое здание приспособлено для своей конкретной функции, но они имеют общее сходство.  Была сформулирована идею серии наземных зданий с объектами общественного назначения.

Вторая жизнь старого особняка в Португалии

Имея тесную связь с рекой Мондегу, здание, отреставрированное архитектурно-инженерным бюро danielmsantos, вызывает воспоминания о прекрасной эпохе в элегантном Фигейра-да-Фош и придает ему новое, более смелое и дерзкое ядро.Спустя два столетия, этому зданию на берегу реки, которое когда-то было особняком и в котором размещались муниципальные службы, брошен новый вызов. Педро Даниэль Сантос, архитектор этого проекта реконструкции, взял на себя задачу сохранить характер, красоту, историю и бренд здания, адаптировать его, модернизировать, дать ему возможность жить новыми историями. Интересные исторические сведения можно узнать  про архитектора Ленотра 



Новое здание, сохраняющее прошлое и предполагающее будущее, возникает, привнося новую реальность и философию, как реакцию на новые социальные и городские парадигмы. Медь выступает связующим звеном между существующим и новым, окутывая все здание, иногда добавляя нотку современности смелыми и угловатыми формами, предполагая себя как единое целое, которое расширяется, обволакивает и вовлекает. Возвышающийся над внутренним двориком «пузырь», не только придает новый фасад зданию, выделяясь и показывая себя в качестве фокуса улицы, но и является новым гостеприимный элемент здания, взявший на себя функции заимствования новых архитектурных форм и главного офиса.
Парадигма использования пространства была рационализирована и максимизирована, добившись большей доступности, возможности принимать людей с ограниченной подвижностью, а прямой доступ к зданию теперь осуществляется через восточный внутренний дворик, на лифте или по лестнице. В дополнение к месту для парковки транспортных средств с электрической зарядной станцией и технической зоной  (машинным отделением), внутренний дворик теперь является главным входом в здание, что способствует доступу к зданию.



Новые взаимодействия между зданием и улицей принесли большую пользу: больше нет изуродованного фронтона и был создан другой выдающийся элемент, новое сердце, которое дает новую жизнь зданию, которое его поддерживает. Для адекватного использования 2-го этажа было выполнено небольшое увеличение крыши в периферийных зонах (конек сохранился на том же уровне), это привело к рационализации использования существующего пространства с использованием чердака крыши. Взаимосвязь между старым и новым была обеспечена за счет придания зданию современного вида без вмешательства в городской пейзаж вокруг него. 
На внутреннем уровне вмешательство адаптировало здание к новой концепции использования. Новая организация внутренних помещений и созданием новых валентностей, реконструкция стремилась быть минималистской, в тонком слиянии между современностью, удобством использования и сохранением вневременного характера здания. 
Оригинальные аспекты и методы строительства, иногда роскошные, иногда ручной работы, теперь выходят на новый уровень благодаря сохранению и восстановлению впечатляющих гипсовых потолков, украшающих весь 1-й этаж, панно с эффектом мрамора в коридорах или перегородках в одном из санузлов. 
Палитра внутренних тонов была выбрана намеренно, чтобы одновременно создать благоприятную среду для работы и подчеркнуть эклектичную коллекцию произведений искусства и мебели, которая расставляет акценты в различных пространствах здания. Здание, которое уже имело тесную связь со светом, теперь обретает совершенно новую яркость, достигаемую не только тонкими чертами, но и внушительными пролетами нового вмешательства и выбором материалов и цветов.






Рекомендуем

Комментарии