Музыкальный центр Тайбэя

Монументальный музыкальный центр Тайбэя оживляет городское пространство и быстро меняющуюся отрасль. Спустя 12 лет после победы в конкурсе дизайна Министерства культуры нью-йоркская компания RUR Architecture DPC завершила строительство Тайбэйского музыкального центра, положив начало культурному и творческому соседству. Расположенный на площади 70 142 квадратных метров в юго-восточном районе Тайбэя Наньган, Тайбэйский музыкальный центр (TMC) состоит из трех монументальных зданий, образуя архитектурный ансамбль. Геометрически отличные друг от друга, каждое здание приспособлено для своей конкретной функции, но они имеют общее сходство.  Была сформулирована идею серии наземных зданий с объектами общественного назначения.

Монтаж вентиляции. Основные моменты

Вентиляция занимает не маловажную часть любого здания. От ее правильного монтажа вентиляции в коттедже зависит насколько комфортные условия будут в помещении, подробнее здесь. Перед устройством вентиляции в коттедже необходимо выполнить обследование существующей системы или собрать данные для устройства новой. Как правило всегда выполняются следующие действия:
  • Предварительное планирование. Определяются подходящая скорость вентиляции для помещения.
  • Оценить существующие системы вентиляции (включая местную вентиляцию для кухни и ванных комнат).
  • Оценить существующие системы вентиляции и воздуховоды, особенно если новое вентиляционное оборудование будет интегрировано с существующей системой.
  • Оценить нагрузку на влажность с помощью дополнительной вентиляции, особенно во влажном климате, и оцените, может ли существующее оборудование системы кондиционирования управлять регулируемой нагрузкой.
  • Определить и разработать соответствующую стратегию вентиляции.
  • Выбрать систему вентиляции всего дома, соответствующую нормативным требованиям.
После обследования и проектирования системы вентиляции происходит ее монтаж, который состоит из 3-х важных шагов.

Шаг 1 – установка клапанов. Они должны размещаться в глубине помещения, поближе к окнам, желательно над радиаторами отопления. При новом строительстве приточные клапаны устанавливают над входной дверью. Выпускной клапан устанавливается в зоне источника тепла или влажности. Например, душевая, зона мойки посуда на кухне. Выпускные клапаны устраиваются как можно выше к потолку.

Основной задачей является размещение клапанов подальше от мест частого прибывания жителей, чтобы снизить сквозняки.

Шаг 2 – установка основных воздуховодов и шумоглушителей.

Вентиляционный блок должен находится в центре проектируемого помещения. Его не рекомендуется размещать над жилым помещением, так как будет создаваться излишний шум. К основному вентблоку подключаются воздуховоды, электричество и устраивается отвод конденсата.

Вентиляционные каналы соединяются с вентиляционной установкой посредством основных каналов и ответвлений.
Клапаны следует размещать на расстоянии не ближе 1 метра от основного воздуховода, и должны быть оборудованы шумоглушителями.


Шаг 3 – установка впускных и выпускных вентиляционных каналов на фасаде и кровле.

Свежий воздух с улицы, через вентиляционное отверстие на фасаде, проходит в дом. Такие отверстия лучше устраивать с восточной или западной стороны, чтобы в летний период исключить поступление горячего воздуха.
Затем отработанный воздух выходит через специальное отверстие в крыше. Расстояние между входным отверстием и выпуском должно быть не менее 3 метров.

Качественный монтаж вентиляции позволит создать комфортную среду прибывания.



Рекомендуем

Комментарии