Музыкальный центр Тайбэя

Монументальный музыкальный центр Тайбэя оживляет городское пространство и быстро меняющуюся отрасль. Спустя 12 лет после победы в конкурсе дизайна Министерства культуры нью-йоркская компания RUR Architecture DPC завершила строительство Тайбэйского музыкального центра, положив начало культурному и творческому соседству. Расположенный на площади 70 142 квадратных метров в юго-восточном районе Тайбэя Наньган, Тайбэйский музыкальный центр (TMC) состоит из трех монументальных зданий, образуя архитектурный ансамбль. Геометрически отличные друг от друга, каждое здание приспособлено для своей конкретной функции, но они имеют общее сходство.  Была сформулирована идею серии наземных зданий с объектами общественного назначения.

Жилой дом Buckle Street Studios


Жилой дом Buckle Street Studios, расположенный в районе Олдгейт Ист в Лондоне, представляет собой новое тринадцатиэтажное здание, состоящее из 103 компактных апартаментов, коворкинга в мезонине, кафе, конференц-залов и концептуального магазина. Архитектурная студия Grzywinski + Pons спроектировали здание с нуля, а также все интерьеры и большую часть мебели.‎
‎Городская засыпная площадка является частью плотного и разнообразного здания как по масштабу, так и по стилю. Малоэтажные исторические сооружения находятся непосредственно рядом с современными высотными зданиями. В процессе планирования архитекторы работали вместе с муниципальными властями, чтобы проект выполнял желаемую роль архитектурного посредника как в массе, так и в архитектурном решении. Согласно существующей ситуации участка, архитекторы уточнили материалы и определили формальный язык, чтобы смягчить архитектурный скачок от небольших исторических зданий к более более современной архитектуре.‎
Большая часть структурной нагрузки перенесена на экспрессионистскую параболическую арку двойной высоты на уровне, чтобы здание мягко сидело в своем участке.


Масса здания сформировалась в трех секциях. Архитекторы использовали упорядоченные сдвиги материала по всем слоям здания, чтобы определить фронтон. Этот многоуровневый подход также позволяет зданию становиться более легким и прозрачным по мере его подъема.‎
‎Основание здания облицовано рустованными, никелевыми металлическими панелями, составленными в современном варианте в прогрессивном упорядоченном масштабе. Фенестрация на всех трех уровнях здания состоит из одного и того же никелевого металла, а кессонные панели служат в качестве шпандельных крышек и искусных вентиляционных решеток, гармонизируя стратифицированный фасад.‎


‎Над фронтоном был использован теплый серый вручную уложенный кирпич на шпандрелях и выступающим карнизом под материальным сдвигом у основания кровли. Кирпичные шпандрели и другие переходные детали придают и без того богато текстурированной отделке еще большую глубину.‎

‎Диаметральная корона здания была спроектирована так, чтобы быть одинаково пропорциональной основанию и полностью облицована стеклянным блоком. Он является термически эффективным, красиво светящимся и, как и кирпич внизу, имеет текстуру, гравитацию и постоянство. Тонкое, рассеянное освещение комнат при освещении изнутри мягко оживляет ситуацию. Объем ощущается твердым и эфемерным одновременно, а активация внутренних пространств жителями дает естественное кинетическое свечение.‎
‎Для максимальной тепловой и акустической эффективности оболочка представляет собой двухстенный узел с внешней обшивкой, действующей как парапет. Архитекторы подняли парапетную стену, чтобы полностью закрыть все оборудование на крыше, в то время как ее полупрозрачность создает диффузное и мягкое окончание верхней части здания.
‎В общественных пространствах проекта интеграция интерьера и экстерьера является фундаментальной. Основным организующим элементом этих областей является параболическая арка. Разборчивый с улицы через обширное остекление, он также поддерживает и определяет мезонин внутри к пространству двойной высоты на уклоне, одновременно консолидируя нагрузку передней половины здания по высоте. Структурный экспрессионизм смягчается интегрированной деревянной балюстрадой и рифлеными панелями, глиняной штукатуркой, шторами и мягкой мебелью. Полы и плинтусы неподвижных столярных изделий облицованы кирпичом, соответствующим фасаду здания.‎


Архитекторы создали витрины из квадратных объемов, облицованных металлом, чтобы показать товары концептуального магазина. Интерьер окружили их изогнутыми банкетками, диванами и мягкими табуретками. Пространство, как и содержимое витрин, лежит на перекрестке искусства и торговли.
‎В квартирах расположенных "в короне" здания вся привлекательность и полезность светящейся остекленной облицовки придает преимущества интерьерам. Тонкие металлические переплеты и зеркальные отражающие боковые стенки стеклянных блоков усиливают тепло и яркость пространства. Архитекторы уравновесили их глянцевую строгость с потрясающими вздымающимися шторами, глиняными гипсовыми стенами и поперечно распиленными деревянными полами. Обивка и пышные постельные принадлежности гарантируют, что комнаты будут удобными.‎

‎Ниже в здании эти органические материалы имеют свою текстуру и глубину, усиленную направленным объединенным светом из окон, это максимизирует вид и смягчит обзор. Специально разработанная мебель организовывает небольшие пространства в области для разрозненных видов деятельности. Вдохновение было взято из кают лодок, где качество и комфорт превосходят компактные пропорции.‎
‎Связав роскошные диваны на заказ с кроватями и спроектировав компактные многоуровневые столы, неглубокие полки и подвесные деревянные лотки, эффективного обеспечивают функциональность давая всеобъемлющую эстетику. Палитра цветов: румяная тонированная глина, шалфей, дерево, джут, кремовый камень и бархатистые нейтральные цвета, еще больше способствуют спокойствию квартир студий.‎

Рекомендуем

Комментарии