Жилой дом Buckle Street Studios

Жилой дом Buckle Street Studios, расположенный в районе Олдгейт Ист в Лондоне, представляет собой новое тринадцатиэтажное здание, состоящее из 103 компактных апартаментов, коворкинга в мезонине, кафе, конференц-залов и концептуального магазина. Архитектурная студия Grzywinski + Pons спроектировали здание с нуля, а также все интерьеры и большую часть мебели.‎ ‎Городская засыпная площадка является частью плотного и разнообразного здания как по масштабу, так и по стилю. Малоэтажные исторические сооружения находятся непосредственно рядом с современными высотными зданиями. В процессе планирования архитекторы работали вместе с муниципальными властями, чтобы проект выполнял желаемую роль архитектурного посредника как в массе, так и в архитектурном решении. Согласно существующей ситуации участка, архитекторы уточнили материалы и определили формальный язык, чтобы смягчить архитектурный скачок от небольших исторических зданий к более более современной архитектуре.‎ Большая часть структурной нагр

Спортивный центр Чжунхэ, Китай

Традиционно большая часть районных спортивных центров на Тайване строилась как офисные здания, окруженные многолюдным городским пространством. В результате эти здания часто не раскрывают весь свой потенциал и не открывают больше возможностей для широкой публики с точки зрения социальной активности и пространственного устройства. Функциональное зонирование внутри этих зданий обычно разделено плитами перекрытия, которые разъединяют деятельность и блокируют визуальные связи друг с другом, посетители часто не имели выбора, кроме как воспользоваться лифтом, чтобы добраться до желаемого места назначения. Отсутствие пространственных и визуальных качеств часто было следствием или синдромом этого типа зданий, особенно в мегаполисах Тайваня. Проектная студия Q-Lab понимает основные проблемы и решает участвовать в проекте с урбанистическим подходом, а также с учетом социальных интересов. 

Данный участок расположен внутри большого рекреационного парка с небольшой площадью для возведения зданий. Участок ограничен главной дорогой на севере, существующей автостоянкой на востоке, бассейном на западе и открытой баскетбольной площадкой на юге. Существующие коммуникации, такие как газовые трубы и канализация на участке, должны были быть сохранены в соответствии с руководящими принципами проектирования. Кроме того, общий бюджет составляет всего 13 тысяч долларов США на квадратный метр по сравнению с международным стандартом в 25 тысяч долларов США на квадратный метр. 
Дизайн начинается с урбанистического анализа, который помогает определить, где должно было располагаться главное здание и на какой высоте оно должно было быть построено. Затем здание следует общему принципу генерального плана и развивается на основе связанных с ним руководящих принципов. Затем концепция дизайна спортивного центра была основана на идее объединения всех необходимых программ в наиболее компактной форме, которая включает в себя игровые части здания, которые объединяют внутреннее пространство с внешней средой, и в то же время включают пространственные договоренности с визуальной связью. Одним из важных решений было разместить каток для хоккея подальше от главного здания и  в подвале, открывая только его треугольную зеленую крышу. Таким образом, можно уменьшить высоту здания и уменьшить заторы в городах с точки зрения массы и масштаба здания. Кроме того, покрытие крыши хоккейной площадки травой и почвой позволило предотвратить проникновение летней жары прямо во внутренние помещения. В результате охлаждающая нагрузка была еще больше снижена, и для района Чжунхэ стала возможной более экологичная среда. 


При небольшом бюджете на строительство, методы строительства, выбор материалов, а также геометрия здания были не менее важны для реализации задуманного проекта. Q-Lab потратила огромное количество времени на поиск оптимальной геометрии здания, чтобы все расстояния между колоннами были одинаковыми и выровненными, все фасады были бы модулированы и объединены в единое целое, а все элементы конструкции можно было бы легко установить и собрать. Кроме того, в целях дополнительной экономии средств, только широко пролетные помещения были реализованы со стальной конструкцией, а остальная часть здания была построена из железобетона на нижних этажах. Атриум на первом этаже был спроектирован как пространство двойной высоты с антресольными уровнями с обеих сторон по всей длине здания, чтобы цоколь выглядел открытым и просторным, без каких-либо препятствий. Это атриумное пространство спроектировано как городская гостиная, которая встречает посетителей хорошо освещенным пространством и обставлена ​​городской мебелью, чтобы люди могли задержаться и отдохнуть. 
На уровне мезонина находится тренажерный зал, комната для спиннинга и три комнаты для йоги. На третьем этаже расположены шесть кортов для бадминтона и два корта для сквоша. На четвертом этаже расположены 2 баскетбольные площадки и комната для скалолазания. Эти четыре этажа были объединены в «главное здание» с граненым фасадом, напоминающим холмистую местность. С другой стороны, площадка для хоккея на траве была отодвинута от главного здания и открывала для широкой публики только свою зеленую крышу с треугольными окнами, чтобы люди могли смотреть вниз. Эта треугольная крыша пролетает почти шестьдесят метров в длину и 30 метров в ширину без единой колонны. Кроме того, во время проведения игр было предоставлено более двухсот мест на уровне B1. 
Спортивный центр на Тайване - это место, где можно встретиться, увидеть и показать себя. Это типология здания, отвечающая строгим спортивным требованиям и в то же время вовлекающая общественность в социальные протоколы и повестки дня. Q-Lab подходит к дизайну с учетом местной среды и визуализирует его со структурной выразительностью и архитектурной целостностью.





Рекомендуем

Комментарии