Жилой дом Buckle Street Studios

Жилой дом Buckle Street Studios, расположенный в районе Олдгейт Ист в Лондоне, представляет собой новое тринадцатиэтажное здание, состоящее из 103 компактных апартаментов, коворкинга в мезонине, кафе, конференц-залов и концептуального магазина. Архитектурная студия Grzywinski + Pons спроектировали здание с нуля, а также все интерьеры и большую часть мебели.‎ ‎Городская засыпная площадка является частью плотного и разнообразного здания как по масштабу, так и по стилю. Малоэтажные исторические сооружения находятся непосредственно рядом с современными высотными зданиями. В процессе планирования архитекторы работали вместе с муниципальными властями, чтобы проект выполнял желаемую роль архитектурного посредника как в массе, так и в архитектурном решении. Согласно существующей ситуации участка, архитекторы уточнили материалы и определили формальный язык, чтобы смягчить архитектурный скачок от небольших исторических зданий к более более современной архитектуре.‎ Большая часть структурной нагр

Входная группа под скатной зеленой кровлей от архитектора Кэнго Кума

Архитектурная группа под руководством известного архитектора Кэнго Кума создает новый вход в Технологический институт в Токио. Пространство входной группы формируется как "платформа" состоящее из  ступеней со встроенными садов и выполняет функцию учебного центра в котором будет проходить деятельность студентов. Команда архитекторов старалась максимально сохранить существующее окружение и визуально поддержать часовую башню — главная достопримечательности университета. Для осуществления этой цели было решено закрепить конструкцию под землю, чтобы соблюсти невысокую позицию и избежать ярко выраженного вертикального объема.

Над уровнем земли сооружение выглядит как крыша, которая состоит из зеленых островков и ступенчатых трибун. Архитектура новой части примыкает к существующей стене библиотеки, в результате чего возникает промежуточная "зеленая долина", которая приглашает студентов к жизни и деятельности.



Особенности создания ландшафтного дизайна в токийским техническом университете.

Архитектор Кэнго Кума проектирует свою площадь под названием "хисао и хироко таки" в Токийском технологическом институте, чтобы интегрировать кампус в пространство. Здесь грань между внутренним пространством и внешним ландшафтом стирается за счет продолжения ступенчатого ландшафта в здании. Это условие поводить мероприятия, совместное обучение и совместные семинары, которые могут проходить одновременно на разных уровнях здания. Построенное пространство имеет плавное функциональное зонирование.




При проектировании центральной площади для Токийского технологического института архитектор Kengo Kuma сталкивается со множеством сложных условий. Дизайн площади является продолжением профиля сечения крыши входной группы. По мере плавного спуска скат кровли формирует широкие ступени открытых трибун. Это оказало влияние на силуэт крыши, напоминающему пейзаж дельты реки, в которую впадает, обнажая изогнутую конструкцию, поддерживающая крышу, а внутреннее пространство создает определенную текучесть. Были созданы два архитектурных вида, внешний и внутренний пейзажи, связанные друг с другом в резонирующей гармонии.

Рекомендуем

Комментарии