Музыкальный центр Тайбэя

Монументальный музыкальный центр Тайбэя оживляет городское пространство и быстро меняющуюся отрасль. Спустя 12 лет после победы в конкурсе дизайна Министерства культуры нью-йоркская компания RUR Architecture DPC завершила строительство Тайбэйского музыкального центра, положив начало культурному и творческому соседству. Расположенный на площади 70 142 квадратных метров в юго-восточном районе Тайбэя Наньган, Тайбэйский музыкальный центр (TMC) состоит из трех монументальных зданий, образуя архитектурный ансамбль. Геометрически отличные друг от друга, каждое здание приспособлено для своей конкретной функции, но они имеют общее сходство.  Была сформулирована идею серии наземных зданий с объектами общественного назначения.

Инновационный центр компании Nike

Инновационный центр Леброна Джеймса в штаб-квартире Nike World (WHQ) показывает и развивает инновационный фундамент компании. 
Дизайн Инновационного центра Леброна Джеймса воплощает концепцию скорости, вдохновленную высокопроизводительной физической формой и атлетизмом, которые представляет бренд. Дизайн-студии, офисы и конференц-залы, лаборатории прототипирования, крытый исследовательский центр и наклонная 100-метровая открытая трасса превращают объект в высокоэффективную мастерскую, где могут быть спроектированы, построены, протестированы и усовершенствованы новейшие инновации в области спортивных технологий.



Здание площадью 700 000 кв. м., которое впервые объединяет более 700 сотрудников из инновационных команд, ранее разбросанных по кампусу Nike, предназначено для содействия перекрестному принятию идей. Открытый четырехэтажный центральный атриум устраняет физические барьеры для сотрудничества и создает яркий, гостеприимный центр для взаимодействия и спонтанных встреч. Специальные места для случайного взаимодействия и совместной работы украшают атриум. Атриум также предоставляет персоналу и гостям интуитивно понятную систему для поиска путей по всему зданию.
Для бесперебойной работы здания требуются стабилизатор напряжения купить хабаровкс
В верхней части здания находится Лаборатория спортивных исследований Nike (NSRL), отражающая наследие дизайна бренда и демонстрирующая его неизменную приверженность инновациям. Консольная конструкция NSRL, расположенная на высоте 50 футов над главным входом, и основание из ребрестых плит выражают инженерное мастерство здания, в то же время отражая культовый узор ранних кроссовок Nike. Для поддержки исследований, разработок и испытаний в NSRL есть дорожка, полноразмерная баскетбольная площадка и частично футбольное поле, а также подключение к фирменному 100-метровому пандусу с уклоном 15,63% на внешней стороне объекта.




Внутренняя отделка намеренно оставлена сырой и элементарной. Фанерные столы также функционируют как верстаки, предоставляя каждому сотруднику свое собственное, прочное “рабочее пространство”. Наглядность этих рабочих областей усиливает практический характер исследований, разработок и тестирования, и демонстрирует эти усилия другим командам. Бетонные стены намеренно сохраняют метки и обозначения подрядчиков, сообщающие о ремесле строительства. Натуральные, приглушенные материалы интерьера создают нейтральный фон, подчеркнутый работой различных исследовательских групп по всему объекту.
Необработанность здания смягчается теплыми, трогательными моментами, которые рассказывают истории бренда о решимости, упорной работе, сосредоточенности, пробах и ошибках в достижении спортивных целей. Экологическая графика по всему зданию рассказывает историю инновационного наследия Nike, в то время как общественные пространства здания подчеркивают спортивный вклад Леброна Джеймса. Обычное баскетбольное кольцо в вестибюле сочетается с тепловой картой карьеры Джеймса, где маленькие кружочки на полу отмечают каждый выстрел, сделанный Джеймсом – как попадание, так и промах – на его пути к 30 000 очкам.
Инновационный центр Леброна Джеймса является вторым по величине платиновым зданием на Западном побережье и крупнейшим в штате Орегон. Стратегии устойчивого развития включают пассивную вентиляцию и дневное освещение через центральный атриум, а также фотоэлектрическую решетку. Использование местных и устойчивых материалов и общестроительных стратегий по сохранению водных ресурсов дополнительно поддерживают цели устойчивого развития проекта.

Рекомендуем

Комментарии