Небоскреб CapitaSpring

CapitaSpring — это оазис-небоскреб, высотой 280 метров, который продолжает новаторский вертикальный урбанизм города с разнообразными ресторанами, офисными помещениями, резиденцией с обслуживанием Citadines и небесными садами от земли до 51-го этажа.  Небоскреб CapitaSpring разместился в центре финансового района Сингапура, на территории снесенного торгового центра с автостоянкой. Это здание многофункционального назначения общей площадью 93 000 м2 отличается динамичным композицией из ортогональных линий, густой зелени и необычных текстур. На нескольких высотах вертикальные элементы, формирующие экстерьер здания, раздвинуты, чтобы можно было заглянуть в оазисы с пышной растительностью, расцветающие из основания, ядра и «небесного сада» на крыше. Башня укрепляет призвание Сингапура как города-сада, в котором произрастает около 90 000 различных растений, что занимает 140% площади участка.

Дом для одной семьи Casa Azul, Португалия

Дом Casa Azul, появляется в поле зрения, когда едешь по олеандровой аллее. Цель проекта состояла в том, чтобы создать смелый современный особняк, который соответствовал бы и развивал распространенную типологию. Дизайн показывает, что он становится частью выдающегося контекста и представляет желаемый архитектурный дух в солидности и величии. Строительство домов это ответственный шаг, и можно реализовать либо по индивидуальному проекту, либо купить готовый дом по цене квартиры.


Заказчики хотели построить современный дом для одной семьи, который идеально вписывался бы в крутой ландшафт и легко соединялся с существующим домом. Новая пристройка позволит домовладельцам пользоваться ею в частном порядке, в то время как старый дом будет сдаваться в аренду туристам. Расширение соответствует юридическим ограничениям для одного здания на участке, но одновременно обеспечивает отдельный вход и возможность использования новой постройки в качестве частного отдельно стоящего дома. Это “обособленное” ощущение было достигнуто за счет соединения старого дома с новым посредством коридора и размещения офиса между обоими зданиями.

Спроектированные вдоль старых оливковых и цитрусовых деревьев, стены на северо-западе действуют одновременно как защитные щиты от преобладающих северо-западных ветров. Расположенный в замечательном ландшафте, дом стремится уютно устроиться и продолжать подчиняться своему окружению.


В качестве важнейшего элемента объект должен быть построен по стандартам пассивного дома. Спроектированное для пассивного использования солнечной энергии, здание отличается герметичной конструкцией, экологичными материалами, солнечными панелями, передовой технологией окон с исключительно низким значением U 0,85, что позволяет этому дому быть по-настоящему устойчивым развитием.


Архитектурно-планировочное решение дома для одной семьи тщательно контролируются в ритмичной и повторяющейся композиции. Этот подход приводит к определенному расположению отдельных объемов, выражающихся на плане. Нетрадиционный план 1 этажа выдвигается и вытягивается, чтобы создать серию визуально взаимосвязанных пространств. Нижний этаж соединен бетонной лестницей, где 2 спальни с ванными комнатами и смежная гардеробная имеют двойной вид на сад и пустое жилое пространство.

На верхнем 2 этаже расположены просторные жилые помещения открытой планировки, ориентированные на юг и обеспечивающие прочную связь между внутренней и наружной жизнью.

Комнаты характеризуются тангенциальными стенами, специально рассчитанными выступами крыши и искусно расположенными вертикальными элементами затенения, которые определяют прирост солнечной энергии и затененные области в разные сезоны.


Рекомендуем

Комментарии