Легкий и воздушный дизайн магазина Apple в Лос-Анджелесе

Здание "‎Apple at The Grove" – это воплощение энергии и творческого духа Лос-Анджелеса. Расположенный в Мид-Сити, рядом с Беверли-Хиллз и Западным Голливудом, новый магазин находится в центре мировой индустрии развлечений. Он является неотъемлемой частью района, знаменитого торгово-развлекательного комплекса под открытым небом, который является одним из самых популярных туристических направлений города, занимая место в рейтинге лучших торгово-развлекательных центров в стране.‎ Магазин ‎Apple в The Grove является результатом тесного сотрудничества между командами дизайнеров Apple и интегрированными архитектурными и инженерными студиями Foster + Partners. ‎ ‎Дизайн уходит корнями в его местность, а также обращается к богатой истории кинофильмов в ‎городе. Новый магазин заменяет существующую структуру щедрым, тройной высоты, прямолинейным пространством. Зеркальный потолок, изготовленный из специализированной натянутой ткани, создает непрерывную отражающую поверхность. Потолок де

Дом для одной семьи Casa Azul, Португалия

Дом Casa Azul, появляется в поле зрения, когда едешь по олеандровой аллее. Цель проекта состояла в том, чтобы создать смелый современный особняк, который соответствовал бы и развивал распространенную типологию. Дизайн показывает, что он становится частью выдающегося контекста и представляет желаемый архитектурный дух в солидности и величии. Строительство домов это ответственный шаг, и можно реализовать либо по индивидуальному проекту, либо купить готовый дом по цене квартиры.


Заказчики хотели построить современный дом для одной семьи, который идеально вписывался бы в крутой ландшафт и легко соединялся с существующим домом. Новая пристройка позволит домовладельцам пользоваться ею в частном порядке, в то время как старый дом будет сдаваться в аренду туристам. Расширение соответствует юридическим ограничениям для одного здания на участке, но одновременно обеспечивает отдельный вход и возможность использования новой постройки в качестве частного отдельно стоящего дома. Это “обособленное” ощущение было достигнуто за счет соединения старого дома с новым посредством коридора и размещения офиса между обоими зданиями.

Спроектированные вдоль старых оливковых и цитрусовых деревьев, стены на северо-западе действуют одновременно как защитные щиты от преобладающих северо-западных ветров. Расположенный в замечательном ландшафте, дом стремится уютно устроиться и продолжать подчиняться своему окружению.


В качестве важнейшего элемента объект должен быть построен по стандартам пассивного дома. Спроектированное для пассивного использования солнечной энергии, здание отличается герметичной конструкцией, экологичными материалами, солнечными панелями, передовой технологией окон с исключительно низким значением U 0,85, что позволяет этому дому быть по-настоящему устойчивым развитием.


Архитектурно-планировочное решение дома для одной семьи тщательно контролируются в ритмичной и повторяющейся композиции. Этот подход приводит к определенному расположению отдельных объемов, выражающихся на плане. Нетрадиционный план 1 этажа выдвигается и вытягивается, чтобы создать серию визуально взаимосвязанных пространств. Нижний этаж соединен бетонной лестницей, где 2 спальни с ванными комнатами и смежная гардеробная имеют двойной вид на сад и пустое жилое пространство.

На верхнем 2 этаже расположены просторные жилые помещения открытой планировки, ориентированные на юг и обеспечивающие прочную связь между внутренней и наружной жизнью.

Комнаты характеризуются тангенциальными стенами, специально рассчитанными выступами крыши и искусно расположенными вертикальными элементами затенения, которые определяют прирост солнечной энергии и затененные области в разные сезоны.


Рекомендуем

Комментарии