Музыкальный центр Тайбэя

Монументальный музыкальный центр Тайбэя оживляет городское пространство и быстро меняющуюся отрасль. Спустя 12 лет после победы в конкурсе дизайна Министерства культуры нью-йоркская компания RUR Architecture DPC завершила строительство Тайбэйского музыкального центра, положив начало культурному и творческому соседству. Расположенный на площади 70 142 квадратных метров в юго-восточном районе Тайбэя Наньган, Тайбэйский музыкальный центр (TMC) состоит из трех монументальных зданий, образуя архитектурный ансамбль. Геометрически отличные друг от друга, каждое здание приспособлено для своей конкретной функции, но они имеют общее сходство.  Была сформулирована идею серии наземных зданий с объектами общественного назначения.

Интерьер общественного пространства в жилом доме BTR в Лидсе

Новый жилой комплекс BTR (build-to-rent) расположен в Лидсе на месте бывших почтовых отделений и типографий Йоркшира и является частью нового городского квартала Веллингтон-Плейс.‎
Новое 18-этажное здание с обширным фасадом, выходящим прямо на реку Эйр, имеет ступенчатый дизайн с 13-го по 17-й этаж с парковкой на нижнем уровне. Проектной компанией был разработан дизайн интерьера для отдыха жителей первого этажа площадью 595 кв. м, где социальные зоны объединены с зоной ресепшн, лаунджем для жителей, коворкингом, фитнес-студией и тренажерным залом, а также «Sky Lounge» площадью 155 кв. м на 11-м этаже здания, с собственной столовой и дополнительной внешней террасой.‎


‎Проектирование двух помещений при входе в здание было направлено на то, чтобы жители сразу же расслабились и почувствовали себя как дома. Легкие, мягкие тона – сочетание нейтральных тонов с мягкими синими и зелеными оттенками на первом этаже и добавлением яркого оранжевого цвета в Sky Lounge – объединяются, чтобы создать яркую и свежую палитру с изысканной и минимальной современной детализацией во всем, а также стильную мебель и приятное освещение.‎

‎Привнесение внешней среды в интерьер с помощью зелени и натуральных материалов, таких как красивая керамогранитная напольная плитка и натуральный светлый дуб. Латунь используется во всем дизайне мебели, освещении и деталях, а золотая отделка металлических конструкций схемы создает приветственное ощущение тепла. 


‎Влияние почтового наследия участка можно увидеть в выборе декораций - от пишущих машинок и серии из восьми настенных часов, показывающих время в крупных городах по всему миру - до влияния рельсов печатного производства, эхо которых можно увидеть в живописных, изогнутых каркасных рельсах, спроектированных вокруг кабины и диванных сидений в центре пространства первого этажа. 

‎В помещениях также представлены восемь потрясающих произведений искусства (семь на первом этаже и одно в Sky Lounge), заказанных у художника Майклом Мюрреем.
 
Хорошо благоустроен участок жилого комплекса. Для дорожек применена современная вибролитая плитка, подробнее о ней здесь  https://interpro66.ru/catalog/trotuarnaya-plitka-vibrolite/

Особенности зонирования пространства

‎Главный вход в здание приводит жителей прямо в пространство для отдыха на первом этаже, где их приветствует администратор из изогнутой, сделанной на заказ стойки регистрации. Жители, могут получить доступ либо к почтовым ящикам - в атласной серой отделке с гравированными золотыми буквами - или к шкафчикам для посылок, расположенным в задней части стойки регистрации, так и непосредственно перед вестибюлем лифта, с 24-часовой легкостью доступа для жителей, которые хотят пойти прямо в свои апартаменты.‎

‎Непосредственно слева от входа в пространство для отдыха находится застекленный конференц-зал для использования как резидентами. Конференц-зал включает в себя бледный деревянный круглый стол со стульями с подлокотниками из натурального дуба. Текстурированные синие обои были выбраны за его тонкую связь с линиями дизайна, в то время как ковер в зеркально-сером цвете имеет аналогичную отделку с коньячной текстурой. 
Центральный коридор проводит жителей через зонированные пространства, которые включают в себя две щедро распределенные социальные и коворкинг-зоны. Первый из них, прямо внутри передней части здания справа, имеет коворкинг-стол на шесть человек, в то время как другие сиденья - высокие табуреты в латунной раме с бархатной обивкой и индивидуальной подушкой для спины - расположены у высокого окна с правой стороны вместе с рабочей поверхностью с эффектом мрамора.





‎Центральная зона и банкетный гостиный уголок на первом этаже украшены столярными изделиями на заказ. Дизайн сидений является отличным примером хорошей геометрии, они выполнены из столярной рамы и добавленной текстурой, созданной боковыми панелями с отделкой из ротанга. Диваны состоят из металлических рельсов с порошковым  покрытием, в то время как индивидуальные столы оснащены скрытыми беспроводными зарядными устройствами. Сиденье – с контрастной обивкой из роскошного мягкого синего бархата... Мягкие зеленые шторы смягчают внешний вид пространства и обеспечивают ощущение жилого помещения.‎
Напольное покрытие представляет собой непрерывную фарфоровую плитку - в прямом или диагональном рисунке, в зависимости от функциональной зоны.
Освещение обеспечивает постоянный визуальный интерес высокого уровня во всех пространствах. Заднее пространство первого этажа предназначено для отдыха, оснащено сделанными на заказ низкими диванами и креслами с более открытым ощущением. Внутреннее / наружное ощущение этого пространства подчеркивается оливковым деревом, встроенным в центр стола и увенчанным подвесным круглым светом. Сделанные на заказ металлические светильники слева от пространства продолжают ощущение природы.‎
На части первого этажа находится оздоровительная студия и тренажерный зал. Как студия, так и тренажерный зал имеют зеркала на высоту помещения с двух сторон, а также негабаритные остекленные двери в бежевом цвете, чтобы соответствовать навесным стенам. Напольное покрытие в тренажерном зале представляет собой светло-серую резину с крапчатой отделкой. Два больших круглых зеркала с подсветкой также расположены в зоне тренажерного зала, в то время как вуаль вдоль одной из зеркальных стен добавляют мягкую и элегантную ноту в пространство и дополняют латунные и бежевые тона соседней двери.‎



‎На 11-м этаже Sky Lounge - это яркое и веселое пространство с более смелыми цветами и яркими тканями, хотя и четко связано с пространством первого этажа через ту же отделку, включая латунное освещение и каркасные сиденья. Здесь также используется напольное покрытие Amtico с корзинами, на этот раз с различными цветными секциями для разграничивания бильярдного стола и каминного дивана. Ярко-оранжевые ткани и более смелые синие и зеленые цвета связывают общий образ вместе, в том числе насыщенные синие шторы и индивидуальный оранжевый бильярдный стол.‎
‎Когда жители входят, они видят гостиную с диванами прямо впереди. В нижней части стены мятная плитка и большой экран на верхнем уровне, окруженным серой настенной плиткой с металлическими линиями под углами, создавая привлекательный геометрический узор.‎


В левом верхнем углу пространства находится игровая зона со столами для настольных игр, а перед камином расположен шахматный стол. В задней части пространства справа находится стойка с бронзовой зеркальной текстурой, а сзади слева - потрясающая частная столовая и кухня. Яркие обои здесь в пятнистом синем цвете и сделанный на заказ обеденный стол в форме эллипса вмещает восемь человек. Три металлических кольцевых подвесных светильника над обеденным столом создают хорошее освещение. 

Дизайн интерьера создан таким образом, чтобы создать благоприятную атмосферу для каждой зоны.

Рекомендуем

Комментарии