Музыкальный центр Тайбэя

Монументальный музыкальный центр Тайбэя оживляет городское пространство и быстро меняющуюся отрасль. Спустя 12 лет после победы в конкурсе дизайна Министерства культуры нью-йоркская компания RUR Architecture DPC завершила строительство Тайбэйского музыкального центра, положив начало культурному и творческому соседству. Расположенный на площади 70 142 квадратных метров в юго-восточном районе Тайбэя Наньган, Тайбэйский музыкальный центр (TMC) состоит из трех монументальных зданий, образуя архитектурный ансамбль. Геометрически отличные друг от друга, каждое здание приспособлено для своей конкретной функции, но они имеют общее сходство.  Была сформулирована идею серии наземных зданий с объектами общественного назначения.

Консольный дом с белыми фасадами и продуманными функциями

Проект расположен в Моша, Дамаванд, в 60 км от Тегерана на высоте 2400 метров от уровня моря, c очень суровыми зимами. Площадь земельного участка около 600 м2 с размерами 30 х 20 метров и уклоном 20%. 
В процессе проектирования архитекторы решили разделить землю на 3 части: самая большая, расположенная на севере участка, там размещается основной объем здания, здесь проходит соответствующая дорога. Вторая часть предназначена для развлечений на свежем воздухе, а третья часть - это зеленая территория участка. На этой базе архитекторы спроектировали подвал для развлечений и отдыха (состоящий из джакузи и бара), который напрямую связан с открытой зоной  бассейна с подогревом, камин и многофункциональная территория. Хорошим вариантом является  недорогой домокомплект, срок строительство всего 7 дней. 




Первый этаж используется для частной зоны (спальной комнаты), были спроектирован 2 разных объема: маленький для главной спальни клиента и большой, используемый для входа в виллу и гостевых спален. Чтобы на этом этаже было больше бесполезного места и было больше функций, было решено расширить оба объема и повернуть их на 30 ° в южной части, чтобы иметь еще одну спальню на западной стороне, а также большую главную спальню. Кроме того, эти пристройки первого этажа позволяют частично закрывать бассейн и полностью каминную зону. Выдвинутая северная часть самого большого объема, позволят создать дополнительный вход в здание и организовать третий небольшой объем, используемый в качестве парковки. Второй этаж используется для жилой зоны, также разделен на 2 части, один для гостиной, а другой для кухни и столовой. Эти объемы размещены перпендикулярно нижнему этажу, и имеет две большие террасы. 
На третьем этаже расположена еще одна жилая зона, откуда открывается захватывающий вид на окружающий пейзаж. Эта концепция помогла архитекторам увеличить площадь виллы и увеличить площадь сада, чтобы удовлетворить все потребности клиентов. 



Лучшее решение - сделать виллу гармонирующей с окружающими горами, придав ей форму, которая напоминает их, и увеличив часть этажей на 1 метр, чередуя их, таким образом были сформированы ямы, что облегчило отвод дождевой воды. Кроме того, было решено придать зданию полностью белый цвет, чтобы замаскировать его снегом зимой и сделать его значимым летом. Наконец, были использованы большие стеклянные поверхности, чтобы любоваться прекрасным видом на горы.




Рекомендуем

Комментарии