Жилой дом M 5605

Здание M 5606 поставило перед архитекторами вопрос о возможных подходах к  практике проектирования. Предложение признает временные и пространственные экземпляры, присущие проекту, на основе признания категорий: контекстуализации (между вставкой и реализацией), конфигурации (между материальным объектом и системой) и диспозиции (между тем, что определено, и неопределенный). M 5605 представляет собой горизонтальное здание, расположенное в районе Вилла Уркиса, с десятью функциональными единицами, на небольшом угловом участке размером 8,80 × 12,72 м. Он расположен в средней жилой застройке и имеет собственные баки для систем водоснабжения. Предлагаются множественные контекстуальные отношения: включения общественного пространства в интерьер всего его первого этажа. Например, признание его ранее существовавших границ, вывод о возможных отношениях и расстояниях от его расширений.  Здание максимально использует свои конструктивные возможности из мономатериала оболочки с использованием кирпича

Консольный дом с белыми фасадами и продуманными функциями

Проект расположен в Моша, Дамаванд, в 60 км от Тегерана на высоте 2400 метров от уровня моря, c очень суровыми зимами. Площадь земельного участка около 600 м2 с размерами 30 х 20 метров и уклоном 20%. 
В процессе проектирования архитекторы решили разделить землю на 3 части: самая большая, расположенная на севере участка, там размещается основной объем здания, здесь проходит соответствующая дорога. Вторая часть предназначена для развлечений на свежем воздухе, а третья часть - это зеленая территория участка. На этой базе архитекторы спроектировали подвал для развлечений и отдыха (состоящий из джакузи и бара), который напрямую связан с открытой зоной  бассейна с подогревом, камин и многофункциональная территория. Хорошим вариантом является  недорогой домокомплект, срок строительство всего 7 дней. 




Первый этаж используется для частной зоны (спальной комнаты), были спроектирован 2 разных объема: маленький для главной спальни клиента и большой, используемый для входа в виллу и гостевых спален. Чтобы на этом этаже было больше бесполезного места и было больше функций, было решено расширить оба объема и повернуть их на 30 ° в южной части, чтобы иметь еще одну спальню на западной стороне, а также большую главную спальню. Кроме того, эти пристройки первого этажа позволяют частично закрывать бассейн и полностью каминную зону. Выдвинутая северная часть самого большого объема, позволят создать дополнительный вход в здание и организовать третий небольшой объем, используемый в качестве парковки. Второй этаж используется для жилой зоны, также разделен на 2 части, один для гостиной, а другой для кухни и столовой. Эти объемы размещены перпендикулярно нижнему этажу, и имеет две большие террасы. 
На третьем этаже расположена еще одна жилая зона, откуда открывается захватывающий вид на окружающий пейзаж. Эта концепция помогла архитекторам увеличить площадь виллы и увеличить площадь сада, чтобы удовлетворить все потребности клиентов. 



Лучшее решение - сделать виллу гармонирующей с окружающими горами, придав ей форму, которая напоминает их, и увеличив часть этажей на 1 метр, чередуя их, таким образом были сформированы ямы, что облегчило отвод дождевой воды. Кроме того, было решено придать зданию полностью белый цвет, чтобы замаскировать его снегом зимой и сделать его значимым летом. Наконец, были использованы большие стеклянные поверхности, чтобы любоваться прекрасным видом на горы.




Рекомендуем

Комментарии