Небоскреб CapitaSpring

CapitaSpring — это оазис-небоскреб, высотой 280 метров, который продолжает новаторский вертикальный урбанизм города с разнообразными ресторанами, офисными помещениями, резиденцией с обслуживанием Citadines и небесными садами от земли до 51-го этажа.  Небоскреб CapitaSpring разместился в центре финансового района Сингапура, на территории снесенного торгового центра с автостоянкой. Это здание многофункционального назначения общей площадью 93 000 м2 отличается динамичным композицией из ортогональных линий, густой зелени и необычных текстур. На нескольких высотах вертикальные элементы, формирующие экстерьер здания, раздвинуты, чтобы можно было заглянуть в оазисы с пышной растительностью, расцветающие из основания, ядра и «небесного сада» на крыше. Башня укрепляет призвание Сингапура как города-сада, в котором произрастает около 90 000 различных растений, что занимает 140% площади участка.

Научно-исследовательский корпус средней школы Пьемонт-Хиллз

Архитектурное решение нового научно-исследовательского корпуса средней школы Piedmont Hills органично вписано в сложный участок, и выглядит как модернизированный, энергосберегающий и экономически эффективный объект, который нацелен как на обучение учеников в помещении, так и на свежем воздухе, тем самым создавая комфортные условия для науки.


Изначально средняя школа Piedmont Hills была возведена в 1965 году. Располагается в Восточном Сан-Хосе, неподалеку от живописных гор Diablo Range. На протяжении длительного времени основная часть исследовательской зоны размещалась в небольших павильонах в южной части кампуса. Но как только увеличился набор учащихся в школе, то возникла необходимость создать научно-исследовательский корпус. В его концепции фасадов выражается динамичный характер изучаемых наук.

Этот объект задает новый стандарт в архитектурно-планировочном решении учебных пространств. Сложившийся рельеф участка требует соединения верхнего и нижнего уровня пандусами. Двери второго этажа открывают классные помещения в оживленные наклонные внутренние дворики, что создает новую отличительную черту кампуса, основанную на естественной среде.

В связи с ограниченным бюджетом на строительство объекта, то принято решение использовать в проекте каркасную конструкция из древесины, что значительно сократит финансовые расходы и время строительства. Дизайн фасадов здания - сдвиг стен и оконных проемов тщательно проработаны на начальных сроках проектирования, чтобы максимально увязать с конструкциями.



Количество, размер и размещение окон были спроектированы по расчету, чтобы обеспечить учебные помещения естественным светом и сохранить несущую способность стены с деревянным каркасом. Командная работа архитекторов и инженеров-строителей позволили создать экономически эффективную структуру с грамотной планировкой.




Рекомендуем

Комментарии