Жилой дом M 5605

Здание M 5606 поставило перед архитекторами вопрос о возможных подходах к  практике проектирования. Предложение признает временные и пространственные экземпляры, присущие проекту, на основе признания категорий: контекстуализации (между вставкой и реализацией), конфигурации (между материальным объектом и системой) и диспозиции (между тем, что определено, и неопределенный). M 5605 представляет собой горизонтальное здание, расположенное в районе Вилла Уркиса, с десятью функциональными единицами, на небольшом угловом участке размером 8,80 × 12,72 м. Он расположен в средней жилой застройке и имеет собственные баки для систем водоснабжения. Предлагаются множественные контекстуальные отношения: включения общественного пространства в интерьер всего его первого этажа. Например, признание его ранее существовавших границ, вывод о возможных отношениях и расстояниях от его расширений.  Здание максимально использует свои конструктивные возможности из мономатериала оболочки с использованием кирпича

Научно-исследовательский корпус средней школы Пьемонт-Хиллз

Архитектурное решение нового научно-исследовательского корпуса средней школы Piedmont Hills органично вписано в сложный участок, и выглядит как модернизированный, энергосберегающий и экономически эффективный объект, который нацелен как на обучение учеников в помещении, так и на свежем воздухе, тем самым создавая комфортные условия для науки.


Изначально средняя школа Piedmont Hills была возведена в 1965 году. Располагается в Восточном Сан-Хосе, неподалеку от живописных гор Diablo Range. На протяжении длительного времени основная часть исследовательской зоны размещалась в небольших павильонах в южной части кампуса. Но как только увеличился набор учащихся в школе, то возникла необходимость создать научно-исследовательский корпус. В его концепции фасадов выражается динамичный характер изучаемых наук.

Этот объект задает новый стандарт в архитектурно-планировочном решении учебных пространств. Сложившийся рельеф участка требует соединения верхнего и нижнего уровня пандусами. Двери второго этажа открывают классные помещения в оживленные наклонные внутренние дворики, что создает новую отличительную черту кампуса, основанную на естественной среде.

В связи с ограниченным бюджетом на строительство объекта, то принято решение использовать в проекте каркасную конструкция из древесины, что значительно сократит финансовые расходы и время строительства. Дизайн фасадов здания - сдвиг стен и оконных проемов тщательно проработаны на начальных сроках проектирования, чтобы максимально увязать с конструкциями.



Количество, размер и размещение окон были спроектированы по расчету, чтобы обеспечить учебные помещения естественным светом и сохранить несущую способность стены с деревянным каркасом. Командная работа архитекторов и инженеров-строителей позволили создать экономически эффективную структуру с грамотной планировкой.




Рекомендуем

Комментарии