Музыкальный центр Тайбэя

Монументальный музыкальный центр Тайбэя оживляет городское пространство и быстро меняющуюся отрасль. Спустя 12 лет после победы в конкурсе дизайна Министерства культуры нью-йоркская компания RUR Architecture DPC завершила строительство Тайбэйского музыкального центра, положив начало культурному и творческому соседству. Расположенный на площади 70 142 квадратных метров в юго-восточном районе Тайбэя Наньган, Тайбэйский музыкальный центр (TMC) состоит из трех монументальных зданий, образуя архитектурный ансамбль. Геометрически отличные друг от друга, каждое здание приспособлено для своей конкретной функции, но они имеют общее сходство.  Была сформулирована идею серии наземных зданий с объектами общественного назначения.

Научно-исследовательский корпус средней школы Пьемонт-Хиллз

Архитектурное решение нового научно-исследовательского корпуса средней школы Piedmont Hills органично вписано в сложный участок, и выглядит как модернизированный, энергосберегающий и экономически эффективный объект, который нацелен как на обучение учеников в помещении, так и на свежем воздухе, тем самым создавая комфортные условия для науки.


Изначально средняя школа Piedmont Hills была возведена в 1965 году. Располагается в Восточном Сан-Хосе, неподалеку от живописных гор Diablo Range. На протяжении длительного времени основная часть исследовательской зоны размещалась в небольших павильонах в южной части кампуса. Но как только увеличился набор учащихся в школе, то возникла необходимость создать научно-исследовательский корпус. В его концепции фасадов выражается динамичный характер изучаемых наук.

Этот объект задает новый стандарт в архитектурно-планировочном решении учебных пространств. Сложившийся рельеф участка требует соединения верхнего и нижнего уровня пандусами. Двери второго этажа открывают классные помещения в оживленные наклонные внутренние дворики, что создает новую отличительную черту кампуса, основанную на естественной среде.

В связи с ограниченным бюджетом на строительство объекта, то принято решение использовать в проекте каркасную конструкция из древесины, что значительно сократит финансовые расходы и время строительства. Дизайн фасадов здания - сдвиг стен и оконных проемов тщательно проработаны на начальных сроках проектирования, чтобы максимально увязать с конструкциями.



Количество, размер и размещение окон были спроектированы по расчету, чтобы обеспечить учебные помещения естественным светом и сохранить несущую способность стены с деревянным каркасом. Командная работа архитекторов и инженеров-строителей позволили создать экономически эффективную структуру с грамотной планировкой.




Рекомендуем

Комментарии