Легкий и воздушный дизайн магазина Apple в Лос-Анджелесе

Здание "‎Apple at The Grove" – это воплощение энергии и творческого духа Лос-Анджелеса. Расположенный в Мид-Сити, рядом с Беверли-Хиллз и Западным Голливудом, новый магазин находится в центре мировой индустрии развлечений. Он является неотъемлемой частью района, знаменитого торгово-развлекательного комплекса под открытым небом, который является одним из самых популярных туристических направлений города, занимая место в рейтинге лучших торгово-развлекательных центров в стране.‎ Магазин ‎Apple в The Grove является результатом тесного сотрудничества между командами дизайнеров Apple и интегрированными архитектурными и инженерными студиями Foster + Partners. ‎ ‎Дизайн уходит корнями в его местность, а также обращается к богатой истории кинофильмов в ‎городе. Новый магазин заменяет существующую структуру щедрым, тройной высоты, прямолинейным пространством. Зеркальный потолок, изготовленный из специализированной натянутой ткани, создает непрерывную отражающую поверхность. Потолок де

Научно-исследовательский корпус средней школы Пьемонт-Хиллз

Архитектурное решение нового научно-исследовательского корпуса средней школы Piedmont Hills органично вписано в сложный участок, и выглядит как модернизированный, энергосберегающий и экономически эффективный объект, который нацелен как на обучение учеников в помещении, так и на свежем воздухе, тем самым создавая комфортные условия для науки.


Изначально средняя школа Piedmont Hills была возведена в 1965 году. Располагается в Восточном Сан-Хосе, неподалеку от живописных гор Diablo Range. На протяжении длительного времени основная часть исследовательской зоны размещалась в небольших павильонах в южной части кампуса. Но как только увеличился набор учащихся в школе, то возникла необходимость создать научно-исследовательский корпус. В его концепции фасадов выражается динамичный характер изучаемых наук.

Этот объект задает новый стандарт в архитектурно-планировочном решении учебных пространств. Сложившийся рельеф участка требует соединения верхнего и нижнего уровня пандусами. Двери второго этажа открывают классные помещения в оживленные наклонные внутренние дворики, что создает новую отличительную черту кампуса, основанную на естественной среде.

В связи с ограниченным бюджетом на строительство объекта, то принято решение использовать в проекте каркасную конструкция из древесины, что значительно сократит финансовые расходы и время строительства. Дизайн фасадов здания - сдвиг стен и оконных проемов тщательно проработаны на начальных сроках проектирования, чтобы максимально увязать с конструкциями.



Количество, размер и размещение окон были спроектированы по расчету, чтобы обеспечить учебные помещения естественным светом и сохранить несущую способность стены с деревянным каркасом. Командная работа архитекторов и инженеров-строителей позволили создать экономически эффективную структуру с грамотной планировкой.




Рекомендуем

Комментарии