Правила отопления частного дома

Вопрос создания системы отопления является, бесспорно, одним из самых важных для владельцев коттеджей, дач и частных домов. Привычные котлы на дровах и угле не всегда могут справиться с обогревом даже очень маленького загородного дома, а подключение к централизованной поселковой или городской сети теплоснабжения в большинстве случаев невозможно. Таким образом, для обеспечения в загородном доме теплой и уютной обстановки в течение всего года самым оптимальным вариантом является установка автономной системы отопления коттеджа. Интернет-магазин комплектующих  и оборудования   «Avitek-i»   позволит создать надежное отопление и другие инженерные сети, подробнее по ссылке . Итак, рассмотрим более подробно схемы отопления: традиционная схема - в котле происходит нагрев жидкого теплоносителя, который после циркулирует по трубопроводам и радиаторам, отдавая тепловую энергию отапливаемым помещениям; схема воздушного отопления - роль теплоносителя выполняет воздух, который подается по воздуховода

Кварцевые обогреватели. Основные типы и преимущества

Исторически сложилось так, что многие обогреватели использовали керамику в качестве материала, устойчивого к высоким температурам. В настоящее время во многих конструкциях обогревателей вместо керамики используется кварц из-за его превосходных свойств. Рассмотрим преимущества кварца в конструкции  нагревателя и различные типы кварцевых нагревателей, которые предлагает интернет-магазин https://www.klimat-pro.ru/

Введение в кварцевые обогреватели

Кварцевое отопление-это процесс нагрева объекта за счет использования теплопередачи. Электрический нагревательный элемент приводится в действие для получения энергии в энергетическом спектре, которая затем передается целевому объекту. Изначально нагревательные элементы были заключены в керамику, которая служила двум целям. Первый состоит в том, чтобы электрически изолировать элемент, а второй должен быть материалом, способным выдерживать высокие температуры без деформации. Недостатком этой старой конструкции является то, что керамика поглощает значительную часть энергии, предназначенной для обогрева помещения. Именно здесь кварц становится полезным.

Заменяя керамику кварцем для нагревательных элементов, значительно повышается эффективность нагрева. Это связано с тем, что в дополнение к аналогичной электрической изоляции и термостойкости кварц обладает третьим полезным свойством-он почти “прозрачен” для энергии. Это означает, что энергия, вырабатываемая нагревательным элементом, способна проходить через кварц без поглощения. Высококачественный кварц может иметь более 95% “прозрачности” для инфракрасной энергии. Кварц можно использовать в качестве замены керамики почти во всех конструкциях нагревателей для повышения эффективности.

Доступные типы кварцевых обогревателей

  • В зависимости от области применения существует несколько различных вариантов кварцевых  обогревателей:
  • Трубчатые нагреватели средней длины нагрева: Типичная конструкция представляет собой нагревательный элемент, содержащийся внутри кварцевой трубки. Они могут быть установлены в специальных устройствах для создания больших нагревательных решеток, подходящих для различных применений нагрева.
  • Трубчатые нагреватели с короткой длиной нагрева: Подобно трубчатым нагревателям со средней длиной , они также содержат элемент внутри кварцевой трубки. Разница в том, что эти элементы изготовлены из вольфрама, а кварцевые трубки герметичны и заполнены благородным газом. Эти нагреватели отлично подходят для нанесения металлических и порошковых покрытий.
  • Кварцевые панельные нагреватели:  имеет поверхность из искусственного камня с нагревательным элементом, встроенным непосредственно под поверхностью. Эти нагреватели с большей массой хорошо обеспечивают равномерную выработку энергии на большей площади поверхности, чем трубчатый нагреватель. Широкий ассортимент здесь https://www.klimat-pro.ru/catalog/kvartsevye_obogrevateli/
  • Нагреватели печных труб: Эти нагреватели производятся путем обертывания нагревательного элемента вокруг кварцевой трубки. Установив нагревательный элемент снаружи, а не внутри кварцевой трубки, пользователь может получить преимущества как конвекционного, так и ИК-нагрева. Эти нагреватели лучше всего использовать в печах, где необходимо нагревать как окружающую среду, так и целевой объект до заданной температуры.
Во всех типах нагревателей кварц используется для обеспечения максимальной эффективности передачи энергии от нагревательного элемента к помещению. Благодаря тому, что материал конструкции нагревателя не поглощает выходную энергию элемента, процессы могут быть завершены за меньшее время при меньшем потреблении энергии для экономии как времени, так и денег.
Чем выше качество кварца, тем лучше передача энергии. Как правило, используется качественной кварц для обеспечения максимально возможной эффективности. Конструкции нагревателей специально разработаны для максимального увеличения производимой энергии. 

Рекомендуем

Комментарии