Музыкальный центр Тайбэя

Монументальный музыкальный центр Тайбэя оживляет городское пространство и быстро меняющуюся отрасль. Спустя 12 лет после победы в конкурсе дизайна Министерства культуры нью-йоркская компания RUR Architecture DPC завершила строительство Тайбэйского музыкального центра, положив начало культурному и творческому соседству. Расположенный на площади 70 142 квадратных метров в юго-восточном районе Тайбэя Наньган, Тайбэйский музыкальный центр (TMC) состоит из трех монументальных зданий, образуя архитектурный ансамбль. Геометрически отличные друг от друга, каждое здание приспособлено для своей конкретной функции, но они имеют общее сходство.  Была сформулирована идею серии наземных зданий с объектами общественного назначения.

Топ-6 домов с впечатляющими видами и большими окна

Большие, панорамные раздвижные окна позволяют интерьерам соединяться с местной средой, заливая их естественным светом.

Домовладельцы любят наполнять дома прекрасными архитектурными элементами, которые приносят удовольствие каждый раз, когда оказываемся в комнате. Именно эти декоративные особенности превращают дом в дом. Но для тех домов, которым посчастливилось быть окруженными захватывающими пейзажами, зачем закрывать все это?Используя либо стеклянные перегородки, либо раздвижные стеклянные панели от пола до потолка, приглашая окружающую среду, можно соединить внутренние и внешние пространства для более глубокой связи с природой, позволяя местному ландшафту стать самым большим интерьером в доме. Рассмотрим подборку проектов жилых домов, которые использовали последние инновации в раздвижных окнах для формирования взаимосвязи с окружающим ландшафтом.

Дом Винкеля – Эрленбах, Швейцария

Дворовой фасад дома Винкель выглядит как телескоп, отличаясь от главного фасада, обеспечивая непрерывный вид на Цюрихское озеро. План швейцарского дома многоуровневый, с тремя ярусами солнечного жилого пространства.
С таким большим количеством залитого солнцем стекла, внутренний климат Дома Винкеля имеет хорошую инсоляцию. Зимой не жарко в помещении, но солнечное тепло может представлять проблему, когда солнце находится в самом сильном и наиболее стойком положении летом. Однако, чтобы избежать этой проблемы, раздвижные двери и стеклянные окна House Winkel оснащены автоматическими солнцезащитными наружными шторами.

Вилла на Цюрихском озере – Цюрих, Швейцария

Прямо за озером находится еще один дом с многослойной стеклянной архитектурой. Огромные стеклянные секции виллы Lake Zurich Villa шириной 4,5 метра и высотой 2,6 метра обеспечивают остекление от пола до потолка, которое охватывает два угла задней части здания. Но благодаря раздвижным оконным уголкам Air-Lux, хотя и весом до 100 кг, огромные окна с моторным приводом могут легко открываться и закрываться даже на двух углах, предоставляя панорамный доступ на балкон вместе с красивыми видами.

Дом в Золотурне, Швейцария

Этот двухуровневый семейный дом в Золотурне имеет автоматизированные стеклянные угловые окна, чтобы быть частью окружающего сельского пейзажа со всех сторон,  а также прозрачный экран защиты от насекомых, скрытый в раме, когда не используется. 


Вилла Дюссельдорф – Дюссельдорф, Германия

Форма виллы Дюссельдорф сидит как гарнитура VR в более урбанистическом ландшафте Дюссельдорфа, Германия. Его обволакивающий экстерьер действует как пара архитектурных шаров, блокируя остальную часть улицы и позволяя жителям сосредоточить свой взгляд на окружающей среде.
Архитектор Дирк Хеннинг Браун из Braunarchitektur покрыл всю длину проема дворового фасада дома сквозным раздвижным стеклом, что привело жителей к расширенным балконам на обоих этажах. Используя автоматизированную операционную систему SwissFineLine, они могут беспрепятственно взаимодействовать с внутренними и внешними зонами, одновременно взаимодействуя с другими членами семьи в обеих областях.


Дом Люцерн – Люцерн, Швейцария

На берегу озера Люцерн этот семейный дом использует свой наклонный фасад, чтобы представить великолепный вид на другую прекрасную швейцарскую перспективу. Позиционируя жилые помещения и общественные зоны, чтобы смотреть на ландшафт и задний сад, дом позволяет родителям видеть и взаимодействовать с детьми в саду, пока они работают, готовят или просто отдыхают внутри.
Прочные и надежные стеклянные окна с защитой от краж со взломом гарантируют безопасность семьи, никогда не вызывает сомнений.


Дом Мегген – Люцерн, Швейцария

Дом Меггена имеет такой же вид, как и дом Люцерна, с балконом с видом на общее озеро, которое привлекает естественное освещение вместе с озером и горами за его пределами. В структуре дома центральный атриум, заключенный в раздвижные стеклянные перегородки.
Безопасность воздушного уплотнения стеклянных перегородок означает, что неожиданные сквозняки не влияют на комфорт жителей внутри, а полностью стеклянные балконные перила используют специализированное защитное стекло.
Стеклянные фасады и вид на озеро и долину, заставили архитекторов в этих проектах поменять стены на окна. Автоматизированные окна от пола до потолка сочетают в себе функциональность с гладкой эстетикой, чтобы дополнить любой стиль интерьера.

Рекомендуем

Комментарии