Небоскреб CapitaSpring

CapitaSpring — это оазис-небоскреб, высотой 280 метров, который продолжает новаторский вертикальный урбанизм города с разнообразными ресторанами, офисными помещениями, резиденцией с обслуживанием Citadines и небесными садами от земли до 51-го этажа.  Небоскреб CapitaSpring разместился в центре финансового района Сингапура, на территории снесенного торгового центра с автостоянкой. Это здание многофункционального назначения общей площадью 93 000 м2 отличается динамичным композицией из ортогональных линий, густой зелени и необычных текстур. На нескольких высотах вертикальные элементы, формирующие экстерьер здания, раздвинуты, чтобы можно было заглянуть в оазисы с пышной растительностью, расцветающие из основания, ядра и «небесного сада» на крыше. Башня укрепляет призвание Сингапура как города-сада, в котором произрастает около 90 000 различных растений, что занимает 140% площади участка.

Остекление фасадов зданий: что нужно знать и учитывать?

 Современные тенденции урбанистического дизайна не предполагают создания новых архитектурных решений без использования светопрозрачных конструкций.

Еще недавно здания, построенные из стекла и металла, или даже отдельные фрагменты зданий, выполненные с использованием прозрачного или тонированного стекла были чем-то удивительным из архитектуры будущего. Однако сегодня подобные концепции современного градостроения уже легко воплощаются в жизнь в облике многих городов.

Витражное остекление фасадов зданий с использованием алюминиевых систем не только удачно вписывается в любой архитектурный ансамбль, - это еще и прочность, долговечность и экологичность.

Под остеклением фасадов в общем случае понимают любые светопрозрачные поверхности зданий и сооружений. Однако, такие стандартные решения как алюминиевые двери, входные группы и алюминиевые окна являются самостоятельными элементами.

То же можно сказать и о светопрозрачных конструкциях кровли, где используются различные формы зенитных фонарей и витражного остекления в плоскостях, близких к горизонтальным.

Нанша Кингборд Плаза


Нанша Кингборд Плаза
Остекление фасадов зданий происходит сегодня в основном с применением архитектурных алюминиевых конструкций, расположенных в вертикальных плоскостях и занимающие достаточно большую площадь.

Иначе говоря - всевозможные архитектурные формы из алюминиевого профиля и стекла в различных световых проемах зданий. Сегодня остекление фасадов - это системы алюминиевых профилей с видимой толщиной 5 или 6 см и стекло или стеклопакеты в качестве заполнений.

Для остекления фасадов зданий используется алюминиевый профиль  - по своей сути это профилированная труба, которая рассчитана на высокие нагрузки. Профильная конструкция состоит из нескольких термически изолированных элементов, обладающих различной несущей способностью, специальной планки для фиксации стеклопакета, и накладной декоративной крышки. Более подробнее узнать и заказать алюминиевое остекление фасадов можно у компании ООО «Витраж-СПб».

Для герметизации алюминиевых профилей используются различные виды уплотнителей, благодаря чему герметизация профиля становится наиболее оптимальной и в целом увеличивается коэффициент теплопроводности всей профильной конструкции.

Применение современных алюминиевых профильных систем позволяет все работы по остеклению производить снаружи, что исключает технические проблемы с монтажом конструкций и заполнений в зоне перекрытий.

Основные видимые поверхности при остеклении фасадов из алюминия - светопрозрачные материалы, такие как поликарбонат, триплекс, стекло: тонированное, с защитными пленками, закаленное (антивандальное) или полированное.
Финансовое здание CDB Bank & Minsheng Bank 


Рекомендуем

Комментарии