Музыкальный центр Тайбэя

Монументальный музыкальный центр Тайбэя оживляет городское пространство и быстро меняющуюся отрасль. Спустя 12 лет после победы в конкурсе дизайна Министерства культуры нью-йоркская компания RUR Architecture DPC завершила строительство Тайбэйского музыкального центра, положив начало культурному и творческому соседству. Расположенный на площади 70 142 квадратных метров в юго-восточном районе Тайбэя Наньган, Тайбэйский музыкальный центр (TMC) состоит из трех монументальных зданий, образуя архитектурный ансамбль. Геометрически отличные друг от друга, каждое здание приспособлено для своей конкретной функции, но они имеют общее сходство.  Была сформулирована идею серии наземных зданий с объектами общественного назначения.

Остекление фасадов зданий: что нужно знать и учитывать?

 Современные тенденции урбанистического дизайна не предполагают создания новых архитектурных решений без использования светопрозрачных конструкций.

Еще недавно здания, построенные из стекла и металла, или даже отдельные фрагменты зданий, выполненные с использованием прозрачного или тонированного стекла были чем-то удивительным из архитектуры будущего. Однако сегодня подобные концепции современного градостроения уже легко воплощаются в жизнь в облике многих городов.

Витражное остекление фасадов зданий с использованием алюминиевых систем не только удачно вписывается в любой архитектурный ансамбль, - это еще и прочность, долговечность и экологичность.

Под остеклением фасадов в общем случае понимают любые светопрозрачные поверхности зданий и сооружений. Однако, такие стандартные решения как алюминиевые двери, входные группы и алюминиевые окна являются самостоятельными элементами.

То же можно сказать и о светопрозрачных конструкциях кровли, где используются различные формы зенитных фонарей и витражного остекления в плоскостях, близких к горизонтальным.

Нанша Кингборд Плаза


Нанша Кингборд Плаза
Остекление фасадов зданий происходит сегодня в основном с применением архитектурных алюминиевых конструкций, расположенных в вертикальных плоскостях и занимающие достаточно большую площадь.

Иначе говоря - всевозможные архитектурные формы из алюминиевого профиля и стекла в различных световых проемах зданий. Сегодня остекление фасадов - это системы алюминиевых профилей с видимой толщиной 5 или 6 см и стекло или стеклопакеты в качестве заполнений.

Для остекления фасадов зданий используется алюминиевый профиль  - по своей сути это профилированная труба, которая рассчитана на высокие нагрузки. Профильная конструкция состоит из нескольких термически изолированных элементов, обладающих различной несущей способностью, специальной планки для фиксации стеклопакета, и накладной декоративной крышки. Более подробнее узнать и заказать алюминиевое остекление фасадов можно у компании ООО «Витраж-СПб».

Для герметизации алюминиевых профилей используются различные виды уплотнителей, благодаря чему герметизация профиля становится наиболее оптимальной и в целом увеличивается коэффициент теплопроводности всей профильной конструкции.

Применение современных алюминиевых профильных систем позволяет все работы по остеклению производить снаружи, что исключает технические проблемы с монтажом конструкций и заполнений в зоне перекрытий.

Основные видимые поверхности при остеклении фасадов из алюминия - светопрозрачные материалы, такие как поликарбонат, триплекс, стекло: тонированное, с защитными пленками, закаленное (антивандальное) или полированное.
Финансовое здание CDB Bank & Minsheng Bank 


Рекомендуем

Комментарии