Небоскреб CapitaSpring

CapitaSpring — это оазис-небоскреб, высотой 280 метров, который продолжает новаторский вертикальный урбанизм города с разнообразными ресторанами, офисными помещениями, резиденцией с обслуживанием Citadines и небесными садами от земли до 51-го этажа.  Небоскреб CapitaSpring разместился в центре финансового района Сингапура, на территории снесенного торгового центра с автостоянкой. Это здание многофункционального назначения общей площадью 93 000 м2 отличается динамичным композицией из ортогональных линий, густой зелени и необычных текстур. На нескольких высотах вертикальные элементы, формирующие экстерьер здания, раздвинуты, чтобы можно было заглянуть в оазисы с пышной растительностью, расцветающие из основания, ядра и «небесного сада» на крыше. Башня укрепляет призвание Сингапура как города-сада, в котором произрастает около 90 000 различных растений, что занимает 140% площади участка.

Мост Atyrau в Астане

Мост Атырау длиной 314 м и шириной 10,5 м является одним из последних памятников архитектуры современного Нур-Султана. Спроектированный местными молодыми архитекторами, он стал самой живописной достопримечательностью исторической части города Астаны. 
Его дизайнерская форма и фасад отсылают к символу Атырауской области уникального эндемика - каспийского осетра. Две с половиной тысячи отдельных фасадных частей его оболочки, спроектированные параметрически, создают укрытие общественного пространства и создают ощущение защитного места. Это действительно одно из туристических направлений, где люди любят собираться вместе и приводить своих гостей в гости. Одна из особенностей - скульптура из осетровой бронзы, установленная в центре моста как хранитель места, где туристы любят тереть нос статуи, что стало традицией, приносящей удачу. Мост был подарком Атырауской области столице на ее 20-летие.







Рекомендуем

Комментарии