Музыкальный центр Тайбэя

Монументальный музыкальный центр Тайбэя оживляет городское пространство и быстро меняющуюся отрасль. Спустя 12 лет после победы в конкурсе дизайна Министерства культуры нью-йоркская компания RUR Architecture DPC завершила строительство Тайбэйского музыкального центра, положив начало культурному и творческому соседству. Расположенный на площади 70 142 квадратных метров в юго-восточном районе Тайбэя Наньган, Тайбэйский музыкальный центр (TMC) состоит из трех монументальных зданий, образуя архитектурный ансамбль. Геометрически отличные друг от друга, каждое здание приспособлено для своей конкретной функции, но они имеют общее сходство.  Была сформулирована идею серии наземных зданий с объектами общественного назначения.

Мост Atyrau в Астане

Мост Атырау длиной 314 м и шириной 10,5 м является одним из последних памятников архитектуры современного Нур-Султана. Спроектированный местными молодыми архитекторами, он стал самой живописной достопримечательностью исторической части города Астаны. 
Его дизайнерская форма и фасад отсылают к символу Атырауской области уникального эндемика - каспийского осетра. Две с половиной тысячи отдельных фасадных частей его оболочки, спроектированные параметрически, создают укрытие общественного пространства и создают ощущение защитного места. Это действительно одно из туристических направлений, где люди любят собираться вместе и приводить своих гостей в гости. Одна из особенностей - скульптура из осетровой бронзы, установленная в центре моста как хранитель места, где туристы любят тереть нос статуи, что стало традицией, приносящей удачу. Мост был подарком Атырауской области столице на ее 20-летие.







Рекомендуем

Комментарии