Надежная защита и «визитная карточка» вашего дома: добротная входная дверь

Рачительные, практичные хозяева квартир, коттеджей, офисов ответственно подходят к выбору входной двери. Именно она призвана служить надежной преградой для взломщиков, непрошеных гостей. Входная дверь является своеобразной «визиткой», рассказывающей о статусе, респектабельности владельцев. Следовательно, должна обладать достойными эстетическими показателями. Критерии качественной современной двери К современной входной двери предъявляется несколько важных требований. Качественная конструкция входных дверей представлена в интернет магазине  https://doorswill.ru/vhodnye-dveri и она имеет следующие характеристики: обладает высокой степенью защиты от взлома; обеспечивает удобство в эксплуатации; эстетически привлекательная; долгий срок службы; защищает помещение от проникновения холода, шума. Наибольшей прочностью, надежностью отличаются конструкции, изготовленные из каленых стальных листов. Обеспечить защиту от появления ржавчины позволяет обработка антисептическими средствами. Защиту от

‎5 невероятных работ архитектора Луи Кана, мастера геометрии‎

Легендарный модернист Луи Кан был очень влиятельным дизайнером и одним из самых важных архитекторов 20 века. Его работы часто называют монументальными из-за их масштабности и геометрии. Он также был мастером материала и света, что подчеркивалось его часто простыми формами, геометрией и светом. У Кана каждое здание было храмом. Он разработал свои самые важные архитектурные принципы, когда ему было за 50. Именно в этот момент он отвернулся от некоторых учений международного стиля. Его исследования древней архитектуры в Греции, Италии и Египте вдохновили его на создание гибрида этих модернистских и древних влияний. Кан встретил свой трагический и таинственный конец на Пенсильванском вокзале в Нью-Йорке. 
Хотя он построил много влиятельных проектов, на момент своей кончины он был в долгах. Можно больше узнать об архитектуре и жизни Кана из фильма «Мой архитектор», созданного его сыном. Далее рассмотрим пять невероятных проектов Луи Кана. 

ИНСТИТУТ БИОЛОГИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ SALK 

Дизайн кампуса Института Солка, разработанный Каном, - один из его самых известных проектов. Он был заказан Йонасом Солком - человеком, который открыл вакцину от полиомиелита - в качестве центра научно-исследовательского института. Кан представил себе университетский городок, состоящий из трех частей: корпус для собраний и конференций, резиденция и лаборатория. Последняя часть была единственной построенной частью, но была достаточно велика, чтобы сделать Институт Солка одним из величайших произведений Кана. Института Солка, вероятно, это необычное здание смотрящее прямо на водное сооружение в центре кампуса. Творческое использование Каном ландшафта и симметрии создает почти духовную атмосферу в кампусе. В дизайне Солка прославилась красота Ла-Хойи. 

КИМБЕЛЛ - музей ИСКУССТВ.

Хотя дизайн Художественного музея Кимбелла может показаться довольно простым с коллекцией цилиндрических сводов, истинная красота заключается в качестве внутренних пространств. Ричард Фарго Браун, директор-основатель Художественного музея Кимбелла, отвечал за сдачу в эксплуатацию здания для размещения произведений искусства. Он сказал, что новый музей должен быть такой же жемчужиной, как одна из размещенных в нем картина Рембрандта или Ван Дейка
Кан спроектировал 16 сводов длиной 100 футов, шириной 20 футов и высотой 20 футов. Эти модули позволили с помощью простых комбинаций создать множество пространств, а открытый свод действует как портик перед музеем. Истинная красота музея - в его мансардных окнах, которые создают идеальное окружающее освещение для произведений искусства. Он был описан как «одно из самых красивых мест, когда-либо построенных».

ЗДАНИЕ НАЦИОНАЛЬНОЙ АССАМБЛЕИ БАНГЛАДЕШ.

Здание Национальной ассамблеи Бангладеш представляет собой невероятное сочетание модернистской архитектуры и местной эстетики дизайна. Намерение проекта резко изменилось, когда Кан разрабатывал его, когда Бангладеш провозгласил независимость от Пакистана. После этого изменения здание Национального собрания должно было символизировать демократию, надежду и гражданскую гордость. Одна из распространенных критик модернистской архитектуры заключается в том, что она не реагирует на контекст. Дизайн этого модернистского здания, выполненный Каном, является настоящим исключением из этой критики. Он прославил бенгальский дизайн, создав модернистские формы из местных материалов и построив их в соответствии с традиционными строительными процессами. Таким образом, здание имеет ярко выраженный бенгальский характер, что характерно для этого места. Архитектура по-прежнему извлекает выгоду из красивых геометрических и модернистских вычитаний, которые обеспечивают много света и воздуха. 

ПАРК ЧЕТЫРЕ СВОБОДЫ. 

Парк Четыре свободы Кана отмечает знаменитую речь, произнесенную президентом США Теодором Рузвельтом в 1941 году. В речи говорилось о свободе слова, свободе вероисповедания, свободе от нужды и свободе от страха. Кан скончался вскоре после завершения проектирования парка, и его незаконченная работа простояла 38 лет. В 2010 году возобновилось благоустройство парка площадью четыре акра. В концепции проекта задумано театрализованное шествие к памятнику с двумя рядами мелколистных лип, которые следуют треугольному плану. У входа в памятник возвышаются медные буки. Продуманная процессия подчеркивает виды через реку на здание Секретариата Организации Объединенных Наций и другие достопримечательности на горизонте Нью-Йорка. Кан описал памятник как комнату и сад. Процессия находится в парке, а речь - во внешней «комнате».

БИБЛИОТЕКА И СТОЛОВАЯ АКАДЕМИИ PHILLIPS EXETER

Библиотека Philips Exeter Academy была сдана в эксплуатацию в 1965 году. Интерьер библиотеки Exeter является прекрасным примером монументальности в архитектуре с тяжелой бетонной формой, создающей впечатляющее присутствие в пространстве. Он вырезан в форме огромного круга, открывающего несколько уровней библиотеки. Кан понимал, что этот проект состоит из трех слоев: внешнего каменного, железобетонной книжной области и пустого объема внутреннего атриума. Внешний слой относительно скромен по сравнению с живописной внутренней геометрией. 
Библиотека Эксетера является прекрасным примером описания Райнхартом архитектуры Кана как храма. Учащиеся, участвующие в проекте, знакомятся с храмом для обучения.
Заметка.
Особую популярность в практике проектирования инженерных систем набирает монтаж солнечных электростанций. Узнать еще больше об этом строительстве можно на сайте компании LEADER NRG UKRAINE.

Рекомендуем

Комментарии