Музыкальный центр Тайбэя

Монументальный музыкальный центр Тайбэя оживляет городское пространство и быстро меняющуюся отрасль. Спустя 12 лет после победы в конкурсе дизайна Министерства культуры нью-йоркская компания RUR Architecture DPC завершила строительство Тайбэйского музыкального центра, положив начало культурному и творческому соседству. Расположенный на площади 70 142 квадратных метров в юго-восточном районе Тайбэя Наньган, Тайбэйский музыкальный центр (TMC) состоит из трех монументальных зданий, образуя архитектурный ансамбль. Геометрически отличные друг от друга, каждое здание приспособлено для своей конкретной функции, но они имеют общее сходство.  Была сформулирована идею серии наземных зданий с объектами общественного назначения.

Детская деревня SOS в Иллинойс из клееного бруса

 Дизайн новых детских деревень SOS в штате Иллинойс и общественного центра Maestro Cares является примером объединения миссии SOS по воспитанию детей. Угловой участок вдоль Блю-Айленд-авеню, к югу и западу от центра Чикаго. Детский центр развития  взаимодействует с соседними жилыми районами, создавая положительный и привлекательный внешний вид для публики. Это первое общественное здание в Чикаго, которое получило разрешение на использование перекрестно-клееной древесины (CLT). В качестве возобновляемого и многоразового материала он может быть восстановлен в конце срока службы здания и повторно использован в других зданиях.



Конструкция зданий представляет собой комбинацию клееных балок и опалубочных панелей CLT, а колонны и балки выполнены из клееного бруса (Glulam) для замены стали и минимизации выбросов CO2. Солнечные панели, расположенные на крыше, вырабатывают электроэнергию напрямую в центр, снижая затраты на электроэнергию и выбросы CO2. Энергоэффективные приборы и приспособления также способствуют сокращению выбросов парниковых газов. Здесь применены окна премиум класса.

Дизайн от JGMA является физическим проявлением дальновидного характера проектируемой  детской деревни. Внутри здания налаживается диалог между частными программистами: административным и консультационным офисами; и другие открытые, коллективные и общественные программы: зоны для групповых занятий, пространство для общественных мероприятий и образовательная кухня. Здесь расположено место для встреч и обедов, а также терраса на крыше на втором этаже, откуда открывается вид на центр Чикаго, чтобы вдохновлять детей, семьи и всех, кто проезжает мимо здания.






Детский центр будет иметь хорошее обслуживание общественным транспортом (автобусы CTA 60 и станции скоростного транспорта Blue и Pink), автомобильным, велосипедным и пешеходным доступом. Благодаря этим многочисленным способам доступа к новому месту, детские деревни - будут участвовать в существующем районе и увеличивать его яркость. Процессионные подходы к зданию через общественные площади и общественные сады также способствуют ощущению прибытия, создавая положительное присутствие на улице, четкую циркуляцию территории и общение на открытом воздухе.

В конечном итоге этот новый центр облегчает и поощряет взаимодействие с общественностью, обеспечивая при этом безопасные и удобные условия для детей, семей и персонала. 

Рекомендуем

Комментарии