Интерьер винного бара, Польша

Небольшой винный бар, расположенный в жилом районе Познани отличатся своей локаничностью и стелем лофт. ‎В ресторане подают широкий ассортимент мировых вин с небольшими закусками в стиле тапас. ‎ ‎Из-за небольшой площади, открытая кухня имеет большой общий стол вместо полного, встроенного прилавка. Благодаря этому гости могут посидеть за столом в домашней атмосфере, посмотреть приготовление блюд и пообщаться на расстоянии с сомелье. ‎ Яркий, теплый интерьер купается в цветах белого и красного вина и натурального дубового дерева. Блеск бежевой плитки, охватывающей все стены, создает впечатление стеклянного, влажного эффекта, контрастного со старым матовым терраццо полом. Это остатки рыбного магазина, который работал там в течение предыдущих 20 лет. ‎

Детская деревня SOS в Иллинойс из клееного бруса

 Дизайн новых детских деревень SOS в штате Иллинойс и общественного центра Maestro Cares является примером объединения миссии SOS по воспитанию детей. Угловой участок вдоль Блю-Айленд-авеню, к югу и западу от центра Чикаго. Детский центр развития  взаимодействует с соседними жилыми районами, создавая положительный и привлекательный внешний вид для публики. Это первое общественное здание в Чикаго, которое получило разрешение на использование перекрестно-клееной древесины (CLT). В качестве возобновляемого и многоразового материала он может быть восстановлен в конце срока службы здания и повторно использован в других зданиях.



Конструкция зданий представляет собой комбинацию клееных балок и опалубочных панелей CLT, а колонны и балки выполнены из клееного бруса (Glulam) для замены стали и минимизации выбросов CO2. Солнечные панели, расположенные на крыше, вырабатывают электроэнергию напрямую в центр, снижая затраты на электроэнергию и выбросы CO2. Энергоэффективные приборы и приспособления также способствуют сокращению выбросов парниковых газов. Здесь применены окна премиум класса.

Дизайн от JGMA является физическим проявлением дальновидного характера проектируемой  детской деревни. Внутри здания налаживается диалог между частными программистами: административным и консультационным офисами; и другие открытые, коллективные и общественные программы: зоны для групповых занятий, пространство для общественных мероприятий и образовательная кухня. Здесь расположено место для встреч и обедов, а также терраса на крыше на втором этаже, откуда открывается вид на центр Чикаго, чтобы вдохновлять детей, семьи и всех, кто проезжает мимо здания.






Детский центр будет иметь хорошее обслуживание общественным транспортом (автобусы CTA 60 и станции скоростного транспорта Blue и Pink), автомобильным, велосипедным и пешеходным доступом. Благодаря этим многочисленным способам доступа к новому месту, детские деревни - будут участвовать в существующем районе и увеличивать его яркость. Процессионные подходы к зданию через общественные площади и общественные сады также способствуют ощущению прибытия, создавая положительное присутствие на улице, четкую циркуляцию территории и общение на открытом воздухе.

В конечном итоге этот новый центр облегчает и поощряет взаимодействие с общественностью, обеспечивая при этом безопасные и удобные условия для детей, семей и персонала. 

Рекомендуем

Комментарии