Интерьер винного бара, Польша

Небольшой винный бар, расположенный в жилом районе Познани отличатся своей локаничностью и стелем лофт. ‎В ресторане подают широкий ассортимент мировых вин с небольшими закусками в стиле тапас. ‎ ‎Из-за небольшой площади, открытая кухня имеет большой общий стол вместо полного, встроенного прилавка. Благодаря этому гости могут посидеть за столом в домашней атмосфере, посмотреть приготовление блюд и пообщаться на расстоянии с сомелье. ‎ Яркий, теплый интерьер купается в цветах белого и красного вина и натурального дубового дерева. Блеск бежевой плитки, охватывающей все стены, создает впечатление стеклянного, влажного эффекта, контрастного со старым матовым терраццо полом. Это остатки рыбного магазина, который работал там в течение предыдущих 20 лет. ‎

Жилой небоскреб MahaNakhon в Бангкоке

 Небоскреб под названием Маханакхон действует как прототип, который создает общие пространства городского и социального взаимодействия. Он, как воплощение архитектурных замыслов, а также пример того, как архитектура может вовлекать город и окружающее его социальное пространство.

Архитектура рассматривается как процесс, а здание как диалог - между большим и малым масштабом, символикой и деятельностью, городом и его жителями, внутри и снаружи. Бангкок - город противоречий и неукротимой энергии.

Небоскреб Маханакхон - «Великая метрополия». Он разрушает традиционную формулу бесшовного, инертного, глянцевого тотема и вместо этого активно вовлекает город: его пиксельное и резное присутствие открывается и соединяется с окружающей городской тканью, а не подавляет ее. Его блестящие многослойные поверхности, террасы и выступы одновременно создают впечатление цифровой пикселизации и перекликаются с неровностями древнего горного рельефа. Эта архитектурная география представляет собой трехмерную ленту архитектурных пикселей, которые окружают всю высоту башни, как будто раскапывают части башни, чтобы раскрыть внутреннюю жизнь здания - как метафорически, так и фактически.

То, что издалека может вызвать ощущение незавершенности, оказывается не чисто формальным жестом, а эрозией, которая порождает настоящие жилые пространства: террасы, балконы, плавучие комнаты и квартиры, которые объединяют тропический пейзаж на открытом воздухе с внутренним пространством. Эта городская география элементов передает энергию, интенсивность и инклюзивность тайского общества и отмечает превращение Бангкока в настоящую мировую столицу, что соответствует тайскому значению названия Маханакхон, которое переводится как «великий мегаполис».


Жилой небоскреб имеет площадь 150 000 квадратных метров непосредственно связан с Бангкоком: в его состав входят MahaNakhon сквер, благоустроенная общественная площадь под открытым небом, функционирующая как новое общественное место в городе; MahaNakhon терраса -10 000 квадратных метров торговых площадей с пышными садами и террасами на нескольких уровнях для ресторанов, кафе и круглосуточного рынка; Ritz-Carlton Residences - 200 индивидуально подобранными одноуровневыми и двухуровневыми домами, каждый из которых предлагает атмосферу скайбоксового пентхауса, управляемого The Ritz-Carlton, с удобствами для всех жителей; Bangkok Edition - это бутик-отель на 150 номеров, созданный при сотрудничестве Marriott International и известного отельера Яна Шрагера.

Небоскреб Маханакхон устраняет типичную типологию башни-подиума, чтобы визуализировать не изолированную башню, а небоскреб, который сливается с городом, когда он движется вертикально между землей и небом. Просторные каскадные внутренние и открытые террасы у его основания напоминают меняющиеся выступы горного пейзажа и образуют открытый атриум, напоминающий естественную долину с пышными тропическими садами, содержащими множество общественных пространств.

Небоскреб MahaNakhon также имеет прилегающее отдельно стоящее 7-этажное здание, известное как Куб, с многоуровневыми внутренними и открытыми террасами.

Сквер Маханакхон, расположенная перед башней, тесно связана с окружающм пространством. Эта динамичная общественная площадь превратилась в место встреч, место для запланированных и спонтанных культурных мероприятий, а также как место уединения для жителей города, место сбора, редкое место для культурного и социального взаимодействия, городской оазис, который дает убежище от суеты. 

Архитектура небоскреба Маханакхон была тщательно вырезана, чтобы придать характерный профиль, создавая при этом набор специфических особенностей - выступающие стеклянные скайбоксы с потрясающими видами и просторные закрытые и открытые пространства с небольшими бассейнами и огромными террасами - редкость для многоэтажной жизни в мегаполисах, но вполне -подходит для тропического климата Бангкока. Пиксели были разработаны так, чтобы максимально увеличить беспрепятственные панорамы резиденций, предлагая редкие виды с высоты птичьего полета на город и реку Чаопрайя. 

Рекомендуем

Комментарии