Современная школа IGC Tay Ninh‎ во Вьетнаме

Школа IGC Tay Ninh расположена на большом участке земли, который находится между двумя основными бульварами, берущими свое начало от храма Святого Престола в центре города Тайнинь. Длинный участок земли создает благоприятные условия для генерального планирования образовательного комплекса во взаимосвязанный ансамбль объектов, от дошкольного до среднего образования. Дизайн явился плодотворным результатом совместного процесса, который включает обсуждения с образовательными учреждениями с целью определения и оптимизации пространственных решений для помещений класса, что должно улучшить преподавание и участие в обучении. Составляющей частью школы является водопровод и канализация. Для исправной работы потребуется запорная арматура  и элементы трубопровода  https://perm.armaseti-russia.ru/catalog/perekhody_stalnye/kontsentricheskie/ Дневной свет проникает в классные комнаты через длинные оконные проемы. Именно из этих проемов устанавливается непрерывная визуальная связь, связывающая уникаль

"Маленький остров" - проект современного общественного парка

 Литл-Айленд - это новый общественный парк, который приютил три новых концертных площадки на реке Гудзон. Этот зеленый оазис, созданный как рай для людей и дикой природы, поддерживается над водой скульптурными плантаторами и расположен всего в нескольких минутах ходьбы по сходням от Нижнего Вест-Сайда Манхэттена.



Первоначально Heatherwick Studio была приглашена филантропом Барри Диллером и фондом Hudson River Park Trust для создания павильона для нового пирса на юго-западе Манхэттена. Вместо того, чтобы спроектировать декоративный объект для парка Гудзон-Ривер, команда дизайнеров увидела возможность переосмыслить, чем может быть пирс. Отправной точкой была не структура, а впечатления для посетителей: волнение от пребывания над водой, чувство покидания города и погружения в зелень - вдохновлено Центральным парком, где можно забыть, что вы находитесь в посреди самого густонаселенного города США.


Пирсы традиционно были плоскими, чтобы лодки могли швартоваться, но обязательно ли это? В отличие от плоских улиц Манхэттена, команда дизайнеров хотела создать новую топографию города, которая могла бы возвышаться, образуя множество пространств. Первая итерация представляла собой скрученный лист, плавающий на воде, его жилки поднимались, как ребра, по краям, чтобы защитить пространство от ветра. Идея поднять парк на его фундаменте возникла из-за существующих деревянных свай в воде, остатков многих пирсов, которые раньше уходили от береговой линии Манхэттена. Сваи под видимыми верхушками древесины стали важной средой обитания морских обитателей и защищенным местом размножения рыб.



Студия Heatherwick рассматривала причал как полноценный опыт; единый, сплоченный объект, а не несвязанные друг с другом элементы. Для поддержки пирса любого типа потребуются новые сваи. Вместо палочек, удерживающих колоду, сваи превращаются в колоду - они переходят в горшки, которые соединяются вместе, образуя поверхность парка. Высота свай варьируется для создания контуров парка: угол пирса приподнят, чтобы позволить солнечному свету проникать в морскую среду обитания, а край опускается, чтобы обозначить холмы, точки обзора и вырезать естественный амфитеатр для представлений. Таким образом, пирс и его несущая конструкция составляют одно целое.
В горшках или горшках растет более сотни различных видов местных деревьев и растений, которые способствуют сохранению биоразнообразия и могут хорошо расти в климате Нью-Йорка - каждый уголок острова представляет собой свой микроклимат. Чтобы определить форму горшков, команда дизайнеров обратилась к природе и к мозаике льда, которая образуется вокруг деревянных свай, когда река замерзает. Студия переосмыслила это в мозаичном шаблоне, который выглядит органично, но использует повторяющиеся элементы, которые можно стандартизировать для изготовления. Внимательно следили за изменением угла наклона и повторяемости горшков по периметру, где они были наиболее заметны. Чтобы придать конструкционному бетону гладкость и качество на ощупь, Heatherwick Studio тесно сотрудничала с местным производителем. Сборные железобетонные элементы были доставлены на лодках и собраны на месте, что минимизировало неудобства для города.

Рекомендуем

Комментарии