Небоскреб CapitaSpring

CapitaSpring — это оазис-небоскреб, высотой 280 метров, который продолжает новаторский вертикальный урбанизм города с разнообразными ресторанами, офисными помещениями, резиденцией с обслуживанием Citadines и небесными садами от земли до 51-го этажа.  Небоскреб CapitaSpring разместился в центре финансового района Сингапура, на территории снесенного торгового центра с автостоянкой. Это здание многофункционального назначения общей площадью 93 000 м2 отличается динамичным композицией из ортогональных линий, густой зелени и необычных текстур. На нескольких высотах вертикальные элементы, формирующие экстерьер здания, раздвинуты, чтобы можно было заглянуть в оазисы с пышной растительностью, расцветающие из основания, ядра и «небесного сада» на крыше. Башня укрепляет призвание Сингапура как города-сада, в котором произрастает около 90 000 различных растений, что занимает 140% площади участка.

Круизный терминал - органичное слияние с природой, Китай

Здание «Лебединое озеро» находится в новом районе Сюшуй города Цзясин. Основанный на естественном экологическом ландшафте, он использует обильные водные ресурсы и объединяет богатую традиционную культуру. В то же время он представляет уникальные проекты, такие как лес гинкго, экскурсия на небольшом поезде вокруг озера, художественный музей, экологический птичий остров и водная деревня. Власти стремятся построить новый город, чтобы испытать будущую жизнь в гармоничном сосуществовании экологии и природы, мудрости и технологий, интеграции искусства и человечности. Круизный терминал расположен на берегу озера.





Концепт дизайна. Путешествуя в таком утопическом мире, как Лебединое озеро, люди должны наслаждаться временем ожидания лодки. Отправная точка нашего дизайна очень проста - сделать ожидание забавным.

Пространство. Лестница - самый неоднозначный элемент в архитектуре, как и «ожидание», это промежуточный статус. «Вверх» и «Вниз» - два относительных понятия в пространстве. Если бы «середина», соединяющая верхний и нижний уровень, была размыта, верхнее и нижнее стали бы одним целым: земля простирается до крыши / крыша простирается до земли.

В одной форме, охватывающей два совершенно разных поведения: «ходить» и «сидеть», здание становится местом для сиденья, по которому можно ходить, и лестницей, на которой можно сидеть. Все здание и окружающая территория стали пространством «посередине» вверх и вниз, где люди могут наслаждаться временем ожидания, поднимаясь и опускаясь.

Между тем, движение и пребывание людей делают это пространство более динамичным. Исчезло безвкусное пространство «под лестницей», здесь есть пространство под одной динамической крышей. Прозрачная открывающаяся ненесущая стена показывает виды на огромное озеро. Свисающие карнизы могут блокировать полуденное солнце летом и пропускать его зимой в помещение.

Белый ящик на северной стороне здания содержит все вспомогательные функции и трубопроводы. Он также изолирует нежелательную визуальную среду на северной стороне, создавая большое и гибкое пространство посередине, предоставляет такие зоны, как продажа билетов, выставки, форумы и предприятия общественного питания.

Рекомендуем

Комментарии