Пеноблок - лучший строительный материал

Последнее время все чаще в дачных поселках можно заметить дома, построенные из пеноблоков. Строительство из этого материала очень выгодно с финансовой точки зрения. Помимо невысокой стоимости, пеноблоки имеют множество преимуществ по сравнению с другими материалами, пригодных для строительства зданий. При использовании пеноблоков вы без высоких затрат теплый, уютный и внешне привлекательный домик, именно по этой причине сейчас стали все чаще использовать пеноблоки как строительный материал для дома, поскольку в сравнении со своими безупречными характеристиками, дома получается и относительно недорогими. Пеноблоки - самый экономически выгодный материал https://www.edkm.ru/ . Он достаточно легкий, поэтому дома из пеноблоков не нуждаются в мощном фундаменте, соответственно, затраты будут меньше. Снижают затраты и отсутствие необходимости в выравнивании стен при помощи штукатурки. Пеноблоки имеют великолепную тепло- и звукоизоляцию. Это также экономит материальные затраты, поскольку некото

Секреты интерьерной фотографии

Искусство фотографии интерьера не будет казаться сложным, если учтены все особенности этого процесса. Качество фото зависит от нескольких факторов: освещенности, фокуса, инсценировки и прочего. При съемке интерьеров нужен штатив — он позволяет избежать смазанности изображения. Профессиональная интерьерная фотосъемка квартир позволит выгодно показать внутреннее пространство, например для архитектурных бюро и риелторских компаний. 
Рассмотрим несколько интересных советов по фотосъемки помещений от профессионального фотографа Кирилла Толля.

  1. От света в помещении зависит многое и если переборщить с искусственным светом, качество снимков станет непредсказуемым и испорченным.
  2. От света в комнате зависит восприятие человеком специфики интерьера, а для объектива камеры появляются темные провалы и углы.
  3. Если в помещении преобладает дневной свет, то необходимы студийные импульсные приборы. Это сгладит темные углы в кадре за счет перекрытия яркого солнечного свет.
  4. Комнаты, выходящие на восток, рекомендуется фотографировать в утренние часы. Западная часть — после обеда, а северные и южные части комнат-когда есть яркий свет. Недопустимо, если на снимках присутствуют темные фрагменты.
  5. Настраивая фокус и экспозицию лучше всего включать низкие параметры ISO, диафрагму f16, 22, использовать длинные выдержки и штатив.
  6. Скорость затвора должна составлять 1/60 в светлый и солнечный день. От необходимой цели зависит глубина резкости. Если хочется запечатлеть интерьер целиком – резкость выставляется наивысшей.
  7. При фотографировании общих планов на смартфон, не нужно фокусироваться на предметы, находящиеся рядом. Желательно целиться вдаль, в стену.
  8. Для подчеркивания определенного объекта или элемента, задают низкую глубину. До момента съемки нужно внимательно изучить и рассмотреть помещение и убрать лишние предметы. Например, это касается не только разбросанных вещей, но и цветовых пятен, выбивающих из общего цветового ритма. Ведь профессиональная съемка интерьеров для дизайнеров это половина успеха.
  9. Если на фото запечатлены различные мелкие детали, которые отвлекают взгляд, это создает эффект захламленности, небрежности и отводит внимание от интерьера и дизайна.
  10. Можно научиться популярным техникам фотографирования, подсмотрев в журналах различные интерьеры. Уловить моменты, особенности кадра. Необходимо экспериментировать — изменять ракурсы, наклоны объектива, пробовать различное освещение.
  11. Присутствие человека в кадре напоминает открытая книга, недопитый чай, плед, небрежно спустившийся с кровати. «Живые» фотографии всегда привлекают свое внимание, а интерьеры становятся уютными, в приятной обстановке.
  12. Снимать лучше снизу вверх — от уровня живота. Фотографии с высоты искажают габариты мебели, ее внешний вид. Низкая точка съемки добавляет тайну происходящему и позволяет ощутить себя частью увиденного в кадре.
  13. Предпочтительно для съемок интерьера выбирают широкоугольный фиксированный объектив.
  14. Когда в помещении имеются зеркала, которые визуально расширяют пространство, нужно выбрать правильный угол съемки, чтобы не отразиться ни в одном из зеркал.
Указанные несложные инструменты помогают получать качественные фото внутренних помещений. При любой съемке важно понимать цель, которую хотел передать фотограф зрителю.

Вот несколько восхитительных фотографий интерьера профессионального фотографа Кирилла Толля:




Рекомендуем

Комментарии