Жилой дом Buckle Street Studios

Жилой дом Buckle Street Studios, расположенный в районе Олдгейт Ист в Лондоне, представляет собой новое тринадцатиэтажное здание, состоящее из 103 компактных апартаментов, коворкинга в мезонине, кафе, конференц-залов и концептуального магазина. Архитектурная студия Grzywinski + Pons спроектировали здание с нуля, а также все интерьеры и большую часть мебели.‎ ‎Городская засыпная площадка является частью плотного и разнообразного здания как по масштабу, так и по стилю. Малоэтажные исторические сооружения находятся непосредственно рядом с современными высотными зданиями. В процессе планирования архитекторы работали вместе с муниципальными властями, чтобы проект выполнял желаемую роль архитектурного посредника как в массе, так и в архитектурном решении. Согласно существующей ситуации участка, архитекторы уточнили материалы и определили формальный язык, чтобы смягчить архитектурный скачок от небольших исторических зданий к более более современной архитектуре.‎ Большая часть структурной нагр

Многофункциональный павильон

Это здание представлено в виде органичного павильона, содержащего книжный магазин и торгово-бытовые объекты. Расположенный в центральном парке на ‎‎берегу залива Хайкоу,‎‎ проект охватывает площадь 4397 квадратных метров, со строительной площадью 1380 квадратных метров. К южной стороне павильона находятся библиотека и читальный зал, способный вместить 10 000 книг, а также многофункциональная аудиовизуальная зона: свободная и открытая для общественного пользования. Между тем, в северной части здания есть кафе, общественные туалеты, безбарьерные туалеты, душевые, детская комната, общественная зона отдыха и сад на крыше.‎



Здание выполнено в сюрреалистическом стиле, и выглядит как неизвестный и нежный объект, удаленный от повседневной реальности. Опыт посещения Cloudscape аналогичен. Архитектура позволяет людям приблизиться к зданию. Сложность пещерной формы деконструирует пространство слой за слоем, предлагая читателям невесомое поле, населенное их воображением.‎ Чтобы создать равномерный цвет на фасадах необходимо купить окрасочное оборудование, которое позволит выполнять окраску любой сложности.

‎Здание, тихо расположенное между сушей и морем, очень скульптурное. Свободные и органические формы павильона также позволяют создавать уникальные внутренние пространства, где стены, полы и потолки сливаются непредсказуемым образом, а границы между помещениями и на открытом воздухе размыты.‎

‎Круглые отверстия здания напоминают дыры, выкованные дикой природой или морями, стирающие границу между архитектурой и природой. Различные размеры отверстий позволяют проникать естественному свету во внутренний интерьер и создают естественный эффект вентиляции для охлаждения ‎‎здания. Сквозь дыры люди наблюдают за небом и морем, как бы глядя на знакомый мир сквозь время и пространство. Это наслоения атмосфер, и столкновение между людьми и пространством, создает ощущение живого ритуала.‎




‎Каскадная зона для чтения с видом на море, которая соединяет первый и второй этажи, является не только для чтения, но и местом проведения культурных мероприятий по обмену. Детская читальный корпус изолирован от основного читального пространство, где окна, отверстия и ниши стимулируют желание детей исследовать. ‎Структурная форма создает несколько полу-наружных пространств и платформ, которые также служат отличным пространством для людей, чтобы читать и смотреть на море. 

Павильон MAD выступает за «анти-материальный» подход, избегая преднамеренного выражения структуры и строительства, тем самым растворяя присущее материалу повседневное восприятие и позволяя пространственному чувству стать главной темой. Здесь бетон это жидкий материал, характеризующийся его проточной, мягкой и переменной структурной формой. ‎Интерьер и экстерьер здания отлиты в светлолицый бетон, чтобы создать единую сплоченную, струящуюся форму. Крыша и пол оснащены двухслойными вафельными плитами, которые поддерживают масштаб здания и большие кантилеверы. Разработка дизайна проводилась и тестировалась с использованием цифровых моделей. В бетонной полости можно было скрыть все механические, электрические и сантехнические элементы, чтобы свести к минимуму их внешний вид и создать визуальную консистенцию. Гладкая, органическая аура павильона возможна только благодаря этой ключевой интеграции архитектуры, структуры, механического и электрического дизайна.‎






Рекомендуем

Комментарии