Интерьер винного бара, Польша

Небольшой винный бар, расположенный в жилом районе Познани отличатся своей локаничностью и стелем лофт. ‎В ресторане подают широкий ассортимент мировых вин с небольшими закусками в стиле тапас. ‎ ‎Из-за небольшой площади, открытая кухня имеет большой общий стол вместо полного, встроенного прилавка. Благодаря этому гости могут посидеть за столом в домашней атмосфере, посмотреть приготовление блюд и пообщаться на расстоянии с сомелье. ‎ Яркий, теплый интерьер купается в цветах белого и красного вина и натурального дубового дерева. Блеск бежевой плитки, охватывающей все стены, создает впечатление стеклянного, влажного эффекта, контрастного со старым матовым терраццо полом. Это остатки рыбного магазина, который работал там в течение предыдущих 20 лет. ‎

Отель Sky Yards - проект с новым переосмыслением

Окруженный незавершенной застройкой, заброшенными землями и промышленными объектами, этот проект определенно не наделен красивым участком. Этот отель расположен рядом с живописным районом состоит из 48 номеров, отдельного ресторана, банкетного зала, бассейнов, подземной парковки и мест, сохраненных для более позднего строительства. Площадь строительной площадки, бюджет и сроки строительства очень жесткие и ограниченные. 
Обычно гостиничный номер представляет собой куб, чтобы увеличить обзор. Следовательно, типичное здание гостиницы будет представлять собой набор открытых "комнат". Необычную изюминку участку придадут геокупальные конструкции https://fullerdome.com/glemping, которые могут использоваться под различные цели - для отдыха, проведения вставок  т.д.



Архитекторы отказались от традиционной модели и вернулись к исходной точке дизайна: восприятию комнаты. Они заново изобрели реальный опыт в типичном устройстве: во-первых, внешний вид ниже уровня глаз блокируется, а вид сверху остается открытым; затем проем «приподнимается» или увеличивается, чтобы впустить больше света и воздуха; наконец, полноразмерные стеклянные двери разделили помещение на комбинацию внутренней комнаты и внешнего двора, в то время как граница между ними сильно размыта. В разное время дня солнечный свет по-разному взаимодействует с изогнутой стенкой проема, создавая живописную и динамическую атмосферу.
Здание приподнято на половину этажа, чтобы полностью удовлетворить комплексные требования пешеходного и автомобильного движения. Газон перед зданием также «приподнят», образуя наклонные дорожки для входа. Поднятая земля формирует абстрактное изображение гор, перекликающееся с видом на настоящую гору на дальнем плане. Формирование абстрактной версии горы не только соответствует китайским традициям садоводства, но также приводит к массовому балансу за счет повторного использования выкопанных массивов на месте. Прозрачные стеклянные окна, выходящие на первый этаж, окруженные полупрозрачным стеклом, открывают вид на палисадник и гору вдалеке.






Стратегия «лифта» применима и к дизайну интерьера: от маршрутов движения в общественных зонах первого этажа до указателей номеров комнат на гостевых этажах. Даже столешница в ресторане и ручки дверей в комнатах также образованы движением «подъема».
Используя очень простой и последовательный метод, архитекторы изобрели модель «комната микродвор» для дизайна отеля и превратили недостатки участки в приятно незнакомые и уникальные впечатления. Лишенный поверхностных визуальных элементов китайской или местной культуры, Sky Yards напоминает традиционный китайский сад, создавая методологию сокрытия и раскрытия.

Рекомендуем

Комментарии