Секреты интерьерной фотографии

Искусство фотографии интерьера не будет казаться сложным, если учтены все особенности этого процесса. Качество фото зависит от нескольких факторов: освещенности, фокуса, инсценировки и прочего. При съемке интерьеров нужен штатив — он позволяет избежать смазанности изображения. Профессиональная  интерьерная фотосъемка квартир  позволит выгодно показать внутреннее пространство, например для архитектурных бюро и риелторских компаний.  Рассмотрим несколько интересных советов по фотосъемки помещений от профессионального фотографа Кирилла Толля. От света в помещении зависит многое и если переборщить с искусственным светом, качество снимков станет непредсказуемым и испорченным. От света в комнате зависит восприятие человеком специфики интерьера, а для объектива камеры появляются темные провалы и углы. Если в помещении преобладает дневной свет, то необходимы студийные импульсные приборы. Это сгладит темные углы в кадре за счет перекрытия яркого солнечного свет. Комнаты, выходящие на восток, ре

Уникальный проект ботанического сада в Колумбии

Богота - столица Колумбии, расположена в центре страны на высоте 2600 метров над уровнем моря. Территория, которую занимает город, известна как «Боготская саванна», плато, которое является частью восточного горного хребта Анд. Город ограничен на востоке горной системой, известной как восточные холмы, а на западе - рекой Богота. Около 20 000 лет назад на этой территории было большое озеро, соединявшее холмы и реку. Сегодня есть только некоторые следы этого бывшего озера, город осушил подавляющее большинство водно-болотных угодий, увеличившись с 50 000 гектаров в начале 20 века до 727, оставив лишь 1,45% от первоначальной площади. Это ухудшение во многом связано с широко распространенным игнорированием важности водно-болотных угодий в экосистемах. Экологическое богатство страны контрастирует с высокими уровнями обезлесения и эксплуатации сырья. Незаконная добыча полезных ископаемых, разведение крупного рогатого скота и неизбирательная вырубка леса являются одними из самых больших проблем. Высокий уровень вымирающих видов поместил Колумбию в красный список из восьми стран, ответственных за половину ухудшения состояния планеты.



В качестве стратегии сохранения и защиты экосистем Ботанический сад Боготы развивает инициативу «Nodos de Diversidad» или «Узлы разнообразия», амбициозный проект, направленный на проведение новой ботанической экспедиции по разным районам страны и это позволит защитить и оценить некоторые из наиболее уязвимых экосистем на территории Колумбии. Эль Тропикарио, как называется проект, является основной инфраструктурой этого плана. Это будет выставочная площадка для продвижения результатов этих экспедиций. Проект расположен на месте старой постройки, которая находилась в очень запущенном состоянии. Сохранение существующего ландшафта и растительности было решающим элементом проекта. Здесь находится очень медленнорастущий вид дерева, объявленный национальным деревом и находящийся под угрозой исчезновения. Эти пальмы живут более 100 лет, достигая высоты до 70 метров. Вокруг Эль Тропикарио растет более 70 взрослых пальм редкого типа. Это вызвало необходимость использования системы гибких форм, чтобы не повредить деревья. Еще одним важным условием было включение El Tropicario в структуру Ботанического сада и его сильную образовательную и профессиональную деятельность. Эль Тропикарио является частью общего маршрута Сада, и предлагаемая архитектура создана для прогулок, поэтому его нельзя рассматривать как здание, закрытое стенами.
Первым вопросом был: как соотнести проект с ландшафтом Боготской саванны? Поэтому проект должен функционировать как пространство для распространения и обучения экологическим ценностям и угрозам, с которыми сталкивается эта территория, как способ внести свой вклад в культуру местного ландшафта. Ответ заключался в понимании здания как системы связанных частей, составляющих единое целое. Концептуально различные области программы функционируют как плавучие пространства на водно-болотных угодьях, которые являются экосистемой Боготской саванны. 
Проект состоит из шести коллекций: влажный лес, сухой лес, особые коллекции, полезные растения, суперпарамос и биоразнообразие, каждое пространство имеет определенные требования к высоте, температуре и влажности. Эти пространства функционируют как «плавающие» модули, соединенные искусственным водно-болотным угодьем, коллекция, предложенная командой дизайнеров еще на этапе конкурса. Было продвинуто использование пассивных систем контроля температуры, не требующих механической вентиляции, с использованием стекла разной толщины и фильтров, а также автоматизированных систем открытия некоторых зон для контроля температуры. Каждая из структур рассматривается как водоприемник с окулом, встроенным в верхнюю часть, для улавливания дождевой воды, отводящей ее к озерам, расположенным внутри помещения, а также к искусственному водно-болотному угодью по периметру, которое, в свою очередь, работает как большой резервуар с водой, которая используется для оросительных систем для растительности, создавая замкнутый цикл. Система «замков», поскольку переходные пространства между различными коллекциями позволяют посетителю перемещаться из одного помещения в другое, сохраняя температурный режим, необходимый для каждого помещения. Каждый замок имеет необходимый технический контроль и аварийные выходы. Экологическая чрезвычайная ситуация, в которой находится наша планета, заставляет воображать общественный проект с использованием симбиотической логики городской и экологической логики, чтобы сохранить общее экологическое наследие.
El Tropicario - это приверженность созданию ландшафтной культуры, в которой из местного контекста передается сообщение глобальной актуальности. Конструктивная система была основана на бетонных столбах, вбитых в землю на глубину 30 метров, расположенных по периметру конструкций. Задача этой системы заключалась в том, чтобы освободить почву внутри пространств, чтобы получить участки для глубокого посева. Достигнув поверхности, на этих столбах бетонные наклонные стены были опустошены, выступая в качестве опоры для металлической конструкции, позволяя ей служить «цветочными горшками» внутри пространств, где часть земли может содержаться для растений и генерироваться. 
Изменения в рельефе, позволяющие организовать посадочные площади разных видов. На железобетонных стенах устанавливаются металлические столбы размером 30 см х 10 см, расположенные по периметру каждого помещения, образующие «конструкционные корзины» как самонесущую конструкцию, что позволяет отсутствовать внутри колонн.

Заметка.
Важную роль в интерьере и экстерьере играет освещение. Правильно подобранное осветительное оборудование и теплый свет сделает комфортной окружающую среду. 

Рекомендуем

Комментарии