Правила отопления частного дома

Вопрос создания системы отопления является, бесспорно, одним из самых важных для владельцев коттеджей, дач и частных домов. Привычные котлы на дровах и угле не всегда могут справиться с обогревом даже очень маленького загородного дома, а подключение к централизованной поселковой или городской сети теплоснабжения в большинстве случаев невозможно. Таким образом, для обеспечения в загородном доме теплой и уютной обстановки в течение всего года самым оптимальным вариантом является установка автономной системы отопления коттеджа. Интернет-магазин комплектующих  и оборудования   «Avitek-i»   позволит создать надежное отопление и другие инженерные сети, подробнее по ссылке . Итак, рассмотрим более подробно схемы отопления: традиционная схема - в котле происходит нагрев жидкого теплоносителя, который после циркулирует по трубопроводам и радиаторам, отдавая тепловую энергию отапливаемым помещениям; схема воздушного отопления - роль теплоносителя выполняет воздух, который подается по воздуховода

Бюджетный общественный парк Мэйфэн, Китай

Район Мэйлинь расположен на севере района Футянь и также является «задней стороной». Он в основном смешан с такими функциями, как городские поселки, старые дома и промышленные районы. Городские постройки стареют, а их пространственное качество невысокое, образуя большое количество «городских слепых зон». Творческий парк сообщества Мэйфэн расположен на пересечении улиц Чжункан и Бэйхуань в районе Футянь. Он занимает площадь 4674,35 квадратных метров. 

Из-за разногласий между собственником и застройщиком участок был закрыт в 2000 году, и земля простаивала почти 20 лет.

В марте 2019 года Центр продвижения городского дизайна Шэньчжэня получил заказ от улицы Мейлинь для запуска конкурса «Городской микродизайн Xiaomeisai · Melin Action». В итоге, команда профессиональных консультантов, Shenzhen Self -organized Space, выиграла конкурс.

Особенности проектирования и строительства парка.

Текущий участок представляет собой пустой железобетонный пол, окруженный стенами со всех сторон, и есть определенный перепад высот с окружающим земельным участком. Экстерьер используется как временная парковка. Из-за длительного простоя и отсутствия ухода некоторые участки превратились в свалки. Сорняки вокруг участка и суровая окружающая среда резко контрастируют с окрестностями и городскими дорогами за одной стеной. В густонаселенном районе Мейлин такой заброшенный участок еще более несовместим с окружающей средой.

Стратегия дизайна парка.

В основе дизайна парка лежит принцип «открытости, экологии и разнообразия». Место и его окрестности систематически сортируются, стены снимаются, чтобы открыть границы парка, и устанавливается доступность парка для городских улиц и населенных пунктов; существующий железобетонный пол разрушен, чтобы земля «дышала» заново и создала основу экологического ландшафта; улучшить дорожную сеть парка и основные объекты обслуживания, а также рассмотреть возможность создания у окружающих пользователей нескольких мест отдыха и развлечений, таких как детские игровые площадки, ступенчатые площади, коридоры для демонстрации культуры и беговые дорожки, чтобы сделать эти места безопасными и удобными. А также засадить участок определенными выдами растений, купить товары для огорода. Город ​​превращает первоначально закрытую пустошь в городской парк, который оживляет окружающие сообщества.

Повторно дышащая земля

Текущая ситуация с чистой твердой почвой не может обеспечить основы разнообразия, поэтому первый шаг - разбить бетонный пол и дать земле снова вздохнуть, чтобы построить новую экосистему. Используя битые бетонные блоки для создания микрорельефа в потрескавшемся саду, старые бетонные блоки и растения в трещинах образуют гармоничный симбиоз. Естественный и дикий потрескавшийся сад также стал игровой площадкой для детей, где они могут играть и бегать.



Недорогой ландшафт.

Благодаря коротким срокам строительства и невысокой стоимости этот проект не имеет каменной брусчатки, заполняющей большие площади и крупномасштабной растительности как в традиционных городских парках. При проектировании и строительстве используются недорогие и простые в обслуживании стратегии. Разбитые старые бетонные блоки используются в качестве ландшафтного материала и складываются для образования микротопографического сада с трещинами; мелкие фрагменты используются в качестве материала для заполнения каменных клеток; более мелкие фрагменты используются в качестве подземных слоев гравия для технических мероприятий по отводу сточных вод. Что касается растений, были посажены местные неприхотливые породы деревьев. Для естественной посадки донных растений выбираются не требующие особого ухода декоративные травы и полевые цветы.

Парк - как элемент активизации разнообразия публичного поведения в сообществе.

До ремонта это была заброшенная земля, о которой никому нет дела. Постоянный поток машин и людей проезжает каждый день, и когда граница была закрыта, не было никаких общественных мероприятий. После ремонта открытая граница направляет окружающих жителей и прохожих к мероприятиям парка, которые обеспечивают общение, отдых, родитель-ребенок, упражнения, игры и различные мероприятия, проводимые время от времени. Открытость и толерантность парка позволяет быть равными каждому. Возможность наслаждаться тишиной и отдыхом.

Рекомендуем

Комментарии