Интерьер винного бара, Польша

Небольшой винный бар, расположенный в жилом районе Познани отличатся своей локаничностью и стелем лофт. ‎В ресторане подают широкий ассортимент мировых вин с небольшими закусками в стиле тапас. ‎ ‎Из-за небольшой площади, открытая кухня имеет большой общий стол вместо полного, встроенного прилавка. Благодаря этому гости могут посидеть за столом в домашней атмосфере, посмотреть приготовление блюд и пообщаться на расстоянии с сомелье. ‎ Яркий, теплый интерьер купается в цветах белого и красного вина и натурального дубового дерева. Блеск бежевой плитки, охватывающей все стены, создает впечатление стеклянного, влажного эффекта, контрастного со старым матовым терраццо полом. Это остатки рыбного магазина, который работал там в течение предыдущих 20 лет. ‎

Обратный осмос: интересное об очистке воды

Эта статья написана не для тех, кто является поклонником здорового образа жизни (бегает утром в парке, носит одежду из чистого хлопка и обувь без каблука, а также простаивает по 3 часа в супермаркете, читая этикетки на продуктах). Этот материал для тех, кого преследует навязчивая мысль: для поддержания здоровья мы должны стремиться к идеалу.

Если у таких перфекционистов речь идет о питьевой воде, то основной вопрос здесь не в том, как очистить ее от вредных примесей и подготовить к «вливанию в организм», главное - приблизить ее к состоянию талой воды древних ледников! Ведь именно такая вода на сегодняшний день является образцом природной чистоты.

Так, что мы имеем? Многокилометровые водопроводные системы, передающие убитую хлоркой воду, уже, кстати, дополненную вторичными загрязнителями, в наши квартиры. Какова задача? Получить пригодную для питья воду. Как решать?

Выбрать наиболее эффективную фильтрационную систему. Самый эффективный физический процесс очистки воды называется обратный осмос, подробнее об обратном осмосе Гейзер здесь. Самый эффективный - значит, способный очищать воду от загрязнений на 99% и выше. Недаром его используют для опреснения морской воды. В установках, где реализован обратноосмотический процесс, вода с большей концентрацией загрязняющих веществ проходит через полупроницаемую мембрану в отсек с чистой водой, без примесей.
Нет-нет, никакого противоречия законам физики! Загрязненная вода проходит через мембрану под действием избыточного давления. Его величина может меняться в зависимости от концентрации в воде загрязняющих веществ. Но главное, избыточное давление должно превышать осмотическое давление, то есть такое, при котором чистая вода «хлынет» разбавлять концентрат, повинуясь закону элементарной диффузии.

Итак, избыточное давление «проталкивает» загрязненный раствор через мембрану. Она обладает волшебным свойством пропускать молекулы воды и растворенных в ней газов, задерживая бактерии, вирусы, неорганические соли и даже большую часть органических соединений.

А причина вся в том, что поры этой мембраны очень тонкие. Они в состоянии пропустить через себя только молекулы воды... ну, и тех веществ, чей молекулярный вес приближен к формуле H2O (хотя количество их настолько мало, что им можно пренебречь).

Конечно, как и любая фильтрующая система, мембрана имеет свой ресурс и поэтому периодически нуждается в замене. Но менять ее нужно гораздо реже, чем при других способах очистки воды. Огромный выбор систем очистки вода на сайте https://vodexpert.ru/. Компания "Водоэксперт" поставляет только качественное оборудование.

Это все, несомненно, плюсы обратного осмоса и установок по очистке воды на его основе. И все же будьте разборчивы в выборе системы фильтрации и очистки: абсолютная чистота (дистилляция) такая же крайность как неочищенная, сырая водопроводная вода!

Рекомендуем

Комментарии