Жилой дом M 5605

Здание M 5606 поставило перед архитекторами вопрос о возможных подходах к  практике проектирования. Предложение признает временные и пространственные экземпляры, присущие проекту, на основе признания категорий: контекстуализации (между вставкой и реализацией), конфигурации (между материальным объектом и системой) и диспозиции (между тем, что определено, и неопределенный). M 5605 представляет собой горизонтальное здание, расположенное в районе Вилла Уркиса, с десятью функциональными единицами, на небольшом угловом участке размером 8,80 × 12,72 м. Он расположен в средней жилой застройке и имеет собственные баки для систем водоснабжения. Предлагаются множественные контекстуальные отношения: включения общественного пространства в интерьер всего его первого этажа. Например, признание его ранее существовавших границ, вывод о возможных отношениях и расстояниях от его расширений.  Здание максимально использует свои конструктивные возможности из мономатериала оболочки с использованием кирпича

Фарас-Хаус - современность среди ретро застройки

Проект затрагивает деликатную тему интеграции современного артефакта в Старом городе Фавара (Сицилия) в единый каркас рядных домов. Зная городские особенности, руководство проекта выявляет сознательную современность, основанную на ноу-хау строительства и способности получать высококачественные жилищные услуги, отражающие меняющиеся требования и характеристики, которые сливаются в сложное измерение «физики здания».  Проетная студия Giglia’s Project следовала этим параметрам внимания, рациональности и выразительности.


Результат просто потрясающий: белый прочный драгоценный камень, гордо вписанный в окружающую городскую ткань, демонстрирующий невысокую архитектурную ценность, связан с городом через небольшие отверстия и живописные виды на Старый город. Здание служит акцентным элементом, показывя особенности старой и новой аритектуры.

Устойчивое развитие. Дом воплощает в себе хорошие принципы зеленого строительства и устойчивого развития. Использование солнечных панелей, размещенных на крыше, незаметно: они способны производить горячую воду, обогревать весь дом и удовлетворять бытовые нужды. Что обеспечить хорошую подачу воды используются качетвенные компрессоры. Но требуется перодически проводить их осмотр и по необходимости ремонт, подробнее об этом здесь delaton.ru - компания «Делатон». Фотоэлектрические системы - это удобное и экологичное решение, и они были выбраны для производства электроэнергии для всего дома. Утепление всей конструкции здания позволяет резко снизить потребление энергии. Кроме того, использование светильников и умных окон обеспечивает естественное освещение и хорошую изоляцию.




 Для этого дома, стоящего в городе, выбор зеленой крыши был оптимальным решением, поскольку она обеспечивает отличную изоляцию, обеспечивает чистый воздух по периметру дома и помогает нам сделать мир лучше. Здание оборудовано системой сбора дождевой воды и системой повторного использования воды, которая затем снова используется для выращивания садовых растений. Были использованы материалы с низким воздействием на окружающую среду, которые являются устойчивыми, нетоксичными, безопасными для здоровья жителей и окружающей среды.



 

Рекомендуем

Комментарии