Музыкальный центр Тайбэя

Монументальный музыкальный центр Тайбэя оживляет городское пространство и быстро меняющуюся отрасль. Спустя 12 лет после победы в конкурсе дизайна Министерства культуры нью-йоркская компания RUR Architecture DPC завершила строительство Тайбэйского музыкального центра, положив начало культурному и творческому соседству. Расположенный на площади 70 142 квадратных метров в юго-восточном районе Тайбэя Наньган, Тайбэйский музыкальный центр (TMC) состоит из трех монументальных зданий, образуя архитектурный ансамбль. Геометрически отличные друг от друга, каждое здание приспособлено для своей конкретной функции, но они имеют общее сходство.  Была сформулирована идею серии наземных зданий с объектами общественного назначения.

Фарас-Хаус - современность среди ретро застройки

Проект затрагивает деликатную тему интеграции современного артефакта в Старом городе Фавара (Сицилия) в единый каркас рядных домов. Зная городские особенности, руководство проекта выявляет сознательную современность, основанную на ноу-хау строительства и способности получать высококачественные жилищные услуги, отражающие меняющиеся требования и характеристики, которые сливаются в сложное измерение «физики здания».  Проетная студия Giglia’s Project следовала этим параметрам внимания, рациональности и выразительности.


Результат просто потрясающий: белый прочный драгоценный камень, гордо вписанный в окружающую городскую ткань, демонстрирующий невысокую архитектурную ценность, связан с городом через небольшие отверстия и живописные виды на Старый город. Здание служит акцентным элементом, показывя особенности старой и новой аритектуры.

Устойчивое развитие. Дом воплощает в себе хорошие принципы зеленого строительства и устойчивого развития. Использование солнечных панелей, размещенных на крыше, незаметно: они способны производить горячую воду, обогревать весь дом и удовлетворять бытовые нужды. Что обеспечить хорошую подачу воды используются качетвенные компрессоры. Но требуется перодически проводить их осмотр и по необходимости ремонт, подробнее об этом здесь delaton.ru - компания «Делатон». Фотоэлектрические системы - это удобное и экологичное решение, и они были выбраны для производства электроэнергии для всего дома. Утепление всей конструкции здания позволяет резко снизить потребление энергии. Кроме того, использование светильников и умных окон обеспечивает естественное освещение и хорошую изоляцию.




 Для этого дома, стоящего в городе, выбор зеленой крыши был оптимальным решением, поскольку она обеспечивает отличную изоляцию, обеспечивает чистый воздух по периметру дома и помогает нам сделать мир лучше. Здание оборудовано системой сбора дождевой воды и системой повторного использования воды, которая затем снова используется для выращивания садовых растений. Были использованы материалы с низким воздействием на окружающую среду, которые являются устойчивыми, нетоксичными, безопасными для здоровья жителей и окружающей среды.



 

Рекомендуем

Комментарии