Секреты интерьерной фотографии

Искусство фотографии интерьера не будет казаться сложным, если учтены все особенности этого процесса. Качество фото зависит от нескольких факторов: освещенности, фокуса, инсценировки и прочего. При съемке интерьеров нужен штатив — он позволяет избежать смазанности изображения. Профессиональная  интерьерная фотосъемка квартир  позволит выгодно показать внутреннее пространство, например для архитектурных бюро и риелторских компаний.  Рассмотрим несколько интересных советов по фотосъемки помещений от профессионального фотографа Кирилла Толля. От света в помещении зависит многое и если переборщить с искусственным светом, качество снимков станет непредсказуемым и испорченным. От света в комнате зависит восприятие человеком специфики интерьера, а для объектива камеры появляются темные провалы и углы. Если в помещении преобладает дневной свет, то необходимы студийные импульсные приборы. Это сгладит темные углы в кадре за счет перекрытия яркого солнечного свет. Комнаты, выходящие на восток, ре

Набережная «Албанский ковер» в поселке Shiroka

Shiroka - рыбацкий поселок, расположенный на берегу озера Шкодра, недалеко от границы с Черногорией. Его жители веками жили у озера: мужчины ловили рыбу с небольших лодок, а женщины ухаживали за садами и вручную ткали ковры. Реакцией на конец коммунистического режима, лишившего граждан возможности вести традиционную «частную» деятельность, было широко распространенное недоверие к общественной сфере, что привело к периоду, характеризующемуся неконтролируемым захватом и приватизацией общественных пространств. В результате общественное пространство на набережной озера Шкодра было занято незаконными постройками, такими как частные дома, рестораны, частные стоянки и киоски. Набережная «Албанский ковер» возвращает гражданам набережную, разрушая незаконные постройки, открывая виды на озеро и создавая живое общественное пространство с домашним характером. 



Проект «Албанский ковер» направлен не только на физическое и функциональное восстановление набережной поселка Широки, но и на восстановление чувства принадлежности и привязанности к общественному пространству, которое задумано как большой дом, состоящий из различных открытых комнат, вдохновленных традиционной албанской культурой. Набережная представлена длинной низкой U-образной "скамьей", на которой можно сидеть, лежать и даже спать. Различные зоны открывают вид на озеро и стимулируют взаимодействие горожан с различными объектами, такими как игровая площадка, участок для пикника, гостиная, амфитеатр и территория рыбака. Внутренняя сторона U-образных зон интровертирована и сделана из дерева, а внешняя - из камня и образует ступеньки для сидения, которые превращают центральную площадь в импровизированный театр. 





 

Тротуар, сиденья и ступени покрыты черными и белыми гранитными камнями в соответствии с традиционным узором албанских ковров, что придает общественному пространству уникальную домашнюю идентичность. Большие существующие деревья сохранены и интегрированы в дизайн площади. В открытых зонах высаживают новые небольшие деревья, чтобы была тень на площадках для сидения и игры. В центре площади не засажены деревья и городские элементы, что позволяет проводить массовые мероприятия. Набережная поселка Широки превращена в пешеходную площадь, минимизируя движение и присутствие машин. Вся центральная ось всего села превращена в площадку с долевым тротуаром. Новая парковка для посетителей на въезде в деревню побуждает жителей деревни к пешей прогулке.




 


Рекомендуем

Комментарии