Интерьер винного бара, Польша

Небольшой винный бар, расположенный в жилом районе Познани отличатся своей локаничностью и стелем лофт. ‎В ресторане подают широкий ассортимент мировых вин с небольшими закусками в стиле тапас. ‎ ‎Из-за небольшой площади, открытая кухня имеет большой общий стол вместо полного, встроенного прилавка. Благодаря этому гости могут посидеть за столом в домашней атмосфере, посмотреть приготовление блюд и пообщаться на расстоянии с сомелье. ‎ Яркий, теплый интерьер купается в цветах белого и красного вина и натурального дубового дерева. Блеск бежевой плитки, охватывающей все стены, создает впечатление стеклянного, влажного эффекта, контрастного со старым матовым терраццо полом. Это остатки рыбного магазина, который работал там в течение предыдущих 20 лет. ‎

Набережная «Албанский ковер» в поселке Shiroka

Shiroka - рыбацкий поселок, расположенный на берегу озера Шкодра, недалеко от границы с Черногорией. Его жители веками жили у озера: мужчины ловили рыбу с небольших лодок, а женщины ухаживали за садами и вручную ткали ковры. Реакцией на конец коммунистического режима, лишившего граждан возможности вести традиционную «частную» деятельность, было широко распространенное недоверие к общественной сфере, что привело к периоду, характеризующемуся неконтролируемым захватом и приватизацией общественных пространств. В результате общественное пространство на набережной озера Шкодра было занято незаконными постройками, такими как частные дома, рестораны, частные стоянки и киоски. Набережная «Албанский ковер» возвращает гражданам набережную, разрушая незаконные постройки, открывая виды на озеро и создавая живое общественное пространство с домашним характером. 



Проект «Албанский ковер» направлен не только на физическое и функциональное восстановление набережной поселка Широки, но и на восстановление чувства принадлежности и привязанности к общественному пространству, которое задумано как большой дом, состоящий из различных открытых комнат, вдохновленных традиционной албанской культурой. Набережная представлена длинной низкой U-образной "скамьей", на которой можно сидеть, лежать и даже спать. Различные зоны открывают вид на озеро и стимулируют взаимодействие горожан с различными объектами, такими как игровая площадка, участок для пикника, гостиная, амфитеатр и территория рыбака. Внутренняя сторона U-образных зон интровертирована и сделана из дерева, а внешняя - из камня и образует ступеньки для сидения, которые превращают центральную площадь в импровизированный театр. 





 

Тротуар, сиденья и ступени покрыты черными и белыми гранитными камнями в соответствии с традиционным узором албанских ковров, что придает общественному пространству уникальную домашнюю идентичность. Большие существующие деревья сохранены и интегрированы в дизайн площади. В открытых зонах высаживают новые небольшие деревья, чтобы была тень на площадках для сидения и игры. В центре площади не засажены деревья и городские элементы, что позволяет проводить массовые мероприятия. Набережная поселка Широки превращена в пешеходную площадь, минимизируя движение и присутствие машин. Вся центральная ось всего села превращена в площадку с долевым тротуаром. Новая парковка для посетителей на въезде в деревню побуждает жителей деревни к пешей прогулке.




 


Рекомендуем

Комментарии