Секреты интерьерной фотографии

Искусство фотографии интерьера не будет казаться сложным, если учтены все особенности этого процесса. Качество фото зависит от нескольких факторов: освещенности, фокуса, инсценировки и прочего. При съемке интерьеров нужен штатив — он позволяет избежать смазанности изображения. Профессиональная  интерьерная фотосъемка квартир  позволит выгодно показать внутреннее пространство, например для архитектурных бюро и риелторских компаний.  Рассмотрим несколько интересных советов по фотосъемки помещений от профессионального фотографа Кирилла Толля. От света в помещении зависит многое и если переборщить с искусственным светом, качество снимков станет непредсказуемым и испорченным. От света в комнате зависит восприятие человеком специфики интерьера, а для объектива камеры появляются темные провалы и углы. Если в помещении преобладает дневной свет, то необходимы студийные импульсные приборы. Это сгладит темные углы в кадре за счет перекрытия яркого солнечного свет. Комнаты, выходящие на восток, ре

Воздуховоды, их особенности. Типы воздуховодных работ

Говоря о вентиляции в системе отопления, вентиляции и кондиционирования, часто используется понятие «воздуховод» или «каналы воздуховодов», имея в виду систему воздуховодов в доме или здании. Производство воздуховодов требуемых размеров и конфигурации выполняет компания ООО "Венти".

Воздуховоды относятся к системе металлических или синтетических труб, используемых для транспортировки воздуха от оборудования отопления, вентиляции и кондиционирования по всему дому. Правильно установленные и поддержанные в хорошем состоянии воздуховоды являются ключевым компонентом качества воздуха в помещении и домашнего комфорта.

Итак, воздуховод - это канал или труба, по которому транспортируется воздух.

Качественная работа воздуховодов улучшается путем использования специального обордования. Одно дело установить лучшие в своем классе кондиционеры или печи. Другое дело - обеспечить надлежащую работу воздуховода для распределения кондиционированного воздуха по нужным комнатам / пространствам в доме или здании.

Хорошо в работе себя зарекомендовали воздуховоды оцинкованные. Бывают прямоугольные, круглые прямоугольные и спирально-наливные воздуховоды. Они изготавливаются из стали толщиной от 0,5 до 1,2 мм.

Во время монтажа и эксплуатации необходимо проводит три типа воздуховодных работ, которые нужны каждому дому и зданию:

  1. Очистка воздуховодов При запускаете нового оборудования кондиционированный воздух распределяется по воздуховодам, важно очищать воздуховоды, чтобы избежать скопления таких неприятных вещей, как пыль, грязь и переносимые по воздуху аллергены, которые могут попасть в ваши жилые помещения. 
  2. Изоляция воздуховодов. При установке воздуховодов из оцинкованной стали важно обернуть их изоляцией, чтобы избежать потери кондиционированным воздухом своей кондиционированной температуры из-за того, что температура на внешней стороне отличается от температуры внутри воздуховодов. 
  3.  Герметизация воздуховодов. Чтобы обеспечить надлежащую работу воздуховода, важно закрыть все отверстия / трещины (большие и маленькие) в воздуховодах, где кондиционированный воздух может вытекать из них, прежде чем он достигнет желаемой комнаты / пространства в доме или здании. Это также помогает предотвратить попадание некондиционного воздуха на чердаках, в подпольях и гаражах в комнаты дома (или здания).

Рекомендуем

Комментарии