Набережная «Албанский ковер» в поселке Shiroka

Shiroka - рыбацкий поселок, расположенный на берегу озера Шкодра, недалеко от границы с Черногорией. Его жители веками жили у озера: мужчины ловили рыбу с небольших лодок, а женщины ухаживали за садами и вручную ткали ковры. Реакцией на конец коммунистического режима, лишившего граждан возможности вести традиционную «частную» деятельность, было широко распространенное недоверие к общественной сфере, что привело к периоду, характеризующемуся неконтролируемым захватом и приватизацией общественных пространств. В результате общественное пространство на набережной озера Шкодра было занято незаконными постройками, такими как частные дома, рестораны, частные стоянки и киоски. Набережная «Албанский ковер» возвращает гражданам набережную, разрушая незаконные постройки, открывая виды на озеро и создавая живое общественное пространство с домашним характером.  Проект «Албанский ковер» направлен не только на физическое и функциональное восстановление набережной поселка Широки, но и на восстановлен

Воздуховоды, их особенности. Типы воздуховодных работ

Говоря о вентиляции в системе отопления, вентиляции и кондиционирования, часто используется понятие «воздуховод» или «каналы воздуховодов», имея в виду систему воздуховодов в доме или здании. Производство воздуховодов требуемых размеров и конфигурации выполняет компания ООО "Венти".

Воздуховоды относятся к системе металлических или синтетических труб, используемых для транспортировки воздуха от оборудования отопления, вентиляции и кондиционирования по всему дому. Правильно установленные и поддержанные в хорошем состоянии воздуховоды являются ключевым компонентом качества воздуха в помещении и домашнего комфорта.

Итак, воздуховод - это канал или труба, по которому транспортируется воздух.

Качественная работа воздуховодов улучшается путем использования специального обордования. Одно дело установить лучшие в своем классе кондиционеры или печи. Другое дело - обеспечить надлежащую работу воздуховода для распределения кондиционированного воздуха по нужным комнатам / пространствам в доме или здании.

Хорошо в работе себя зарекомендовали воздуховоды оцинкованные. Бывают прямоугольные, круглые прямоугольные и спирально-наливные воздуховоды. Они изготавливаются из стали толщиной от 0,5 до 1,2 мм.

Во время монтажа и эксплуатации необходимо проводит три типа воздуховодных работ, которые нужны каждому дому и зданию:

  1. Очистка воздуховодов При запускаете нового оборудования кондиционированный воздух распределяется по воздуховодам, важно очищать воздуховоды, чтобы избежать скопления таких неприятных вещей, как пыль, грязь и переносимые по воздуху аллергены, которые могут попасть в ваши жилые помещения. 
  2. Изоляция воздуховодов. При установке воздуховодов из оцинкованной стали важно обернуть их изоляцией, чтобы избежать потери кондиционированным воздухом своей кондиционированной температуры из-за того, что температура на внешней стороне отличается от температуры внутри воздуховодов. 
  3.  Герметизация воздуховодов. Чтобы обеспечить надлежащую работу воздуховода, важно закрыть все отверстия / трещины (большие и маленькие) в воздуховодах, где кондиционированный воздух может вытекать из них, прежде чем он достигнет желаемой комнаты / пространства в доме или здании. Это также помогает предотвратить попадание некондиционного воздуха на чердаках, в подпольях и гаражах в комнаты дома (или здания).

Рекомендуем

Комментарии