Водные объекты - пять основных функций

Открытые площадки с фонтанами, водными каскадами и т.п. быстро становятся нашими новыми любимыми местами. Однако вместо того, чтобы добавлять шума, хорошо расположенные водные объекты могут сбалансировать атмосферу на открытом воздухе. Водные элементы, такие как скульптурные декоративные фонтаны, служат центральным фокусом в больших садах и общественных местах, в то время как доказано, что даже в небольших частных садах такие элементы, как небольшие пруды и каменистые водотоки, расширяют пространство как визуально, так и благодаря успокаивающему эффекту. звук естественной проточной воды. Благодаря своему эстетическому оформлению и атмосферному звуковому комфорту, тщательно подобранные водные объекты также улучшают качество воздуха и температуру в местном климате, а также увеличивают биоразнообразие, создавая новые места обитания для наших обитающих в воде друзей. Будь то традиционный или современный, вот некоторые из различных преимуществ, которые может принести водное сооружение. 1. П

Что такое дом? Особенности планировки будущего, в постпадемическую эпоху

Дом - одна из наиболее значительных архитектурных типологий, с которыми мы сталкиваемся на протяжении всей жизни. Дом, в основном служащий важным частным пространством, олицетворяет безопасность, владение и чувство передышки вдали от остального мира. Кроме того, исторически это было место повседневной рутины, где мы начинаем и заканчиваем свой день, следуя одним и тем же образцам в разных комнатах дома, которые мы используем. Мы можем спать в спальнях, отдыхать в гостиной, готовить на кухне и есть в столовой.

Несмотря на жесткость цели каждой комнаты, есть что-то в доме, которым мы дорожим из-за этих стандартных процедур. Но с учетом новых тенденций в технологиях, сдвига в сторону все более оцифрованного мира и внезапности изменений, вызванных пандемией COVID-19, следует пересмотреть значение дома и адаптировать дизайн к недавно усвоенным образцам поведения. Что, если корень жилищного строительства проистекает из того, как мы рассматриваем и используем дом в его основных элементах?

Пандемия, охватившая большую часть 2020 года, вызвала у архитекторов множество вопросов о том, как мы живем. Многие из нас пришли к пониманию того, что пространство, которое когда-то считалось достаточным для наших повседневных потребностей в предпандемическую эпоху, теперь кажется менее функциональным, особенно если мы живем с другими. Большой переход к работе из дома, который, вероятно, сохранится даже после того, как COVID-19 ослабнет, вызовет потребность в более гибких и адаптируемых пространствах. Например, специализированный домашний офис, который потерял популярность в городских районах, теперь необходимо будет воссоздать по-новому. Это выйдет за рамки переделанных кухонных столов и диванов, над которыми дизайнеры работали, и станет чем-то более интегрированным, функциональным и эргономичным, чтобы адаптироваться как к будущему дома, так и к будущему работы.

Пандемия также показала нам, что открытое пространство имеет большое значение. Не только общественные парки, но и частные балконы, задние дворы и сады, которые когда-то считались само собой разумеющимися, теперь предлагают возможность подышать свежим воздухом и провести время вдали от дома.

Переосмысление комнат, которые формируют дом.

Также пора пересмотреть, без каких комнат, к которым мы привыкли, мы можем жить. Анна Пуиджанер, испанский архитектор, лауреат Гарвардской премии Уилрайта 2016 года, является пионером в изучении дома без кухни. Ее идея основана на идеологии совместной экономики, где кухня становится социальной отдушиной, формирующей сообщество внутри здания. Хотя в краткосрочной перспективе совместное использование кухни может быть неблагоприятным из-за необходимости находиться в тесном контакте с другими людьми, оно предназначено для поддержки долгосрочной цели создания здорового и устойчивого жилья, а также помогает сократить количество еды, которую едят. Нужно подумать об удалении чего-то столь важного для повседневной жизни, как кухня, из нашего дома. Можем ли мы раздвинуть границы и сделать существующие общие пространства дома, включая гостиную и столовую, еще более общедоступными?

Переосмысление домашнего поведения.

Конкурс HOME, недавно организованный Arch Out Loud, пригласил дизайнеров изучить идеи о внутренней архитектуре будущего, связанные с перемещением населения, новыми технологиями строительства, а также с развитием индустрии совместного проживания, умных домов и даже крошечных домов. Результаты говорят о разнообразии целостных способов, с помощью которых культурные изменения могут изменить наш образ жизни. Одно из достойных упоминаний в прагматической категории, The Home Alive, утверждает, что фундаментальные программные элементы домов сегодня не отражают наш образ жизни, а стандартные пространства не соответствуют той деятельности, которую мы выполняем. Предлагая предоставить жильцам просто структурную основу, в которой панели и перегородки взаимозаменяемы, комнаты могут быть преобразованы в уникальные пространственные места, постоянно адаптируясь и постоянно меняясь в зависимости от потребностей отдельных жителей.

Другое предложение - победитель конкурса - даже рассматривает возможность увеличения традиционных часов дня, посвященных выполнению различных задач. Связывая время рабочего дня с движением солнца и возникающими в результате отбрасываемыми тенями, дизайн дома устанавливает пространственное и временное разделение между работой и домашним трудом и ставит под вопрос статус-кво не только того, как устроен дом, но как и когда мы выполняем задачи внутри.

Понятно, что то, как мы определяем и проектируем дома, - это устаревший процесс. Практически все остальные аспекты искусственной среды были перенесены в 21 век таким образом, чтобы соответствовать мировым технологическим достижениям и меняющимся потребностям общества. Изменились наш образ жизни и пространство, в котором мы нуждаемся, и пришло время спросить себя, что такое дом на самом деле.

Рекомендуем

Комментарии