Путешествие по Токио. Топ-10 интересных зданий Японии

Путешествие по Японии может стать впечатляющим опытом для западного туриста, особенно если он имеет какое-то отношение к архитектуре. В дополнение к огромным культурным различиям, страна известна своим богатым архитектурным творчеством - восемь из 42 лауреатов Притцкеровской премии - японцы, - которые сохраняют свою неизменность с 1960-х годов. В статье представлены здания из разных регионов, показывая более широкий и субъективный образ страны. Это своеобразный каталога зданий, здесь объединены некоторые из самых интересных проектов, построенных за последние несколько десятилетий. Ниже приведены здания, которые расмещены в Токио и его столичном районе, а также краткие описания работ авторов.  Капсульная башня Нагакин / Кишо Курокава (1972)  Кишо Курокава отдает предпочтение отношениям между человеком и мегаполисом над другими сентиментальными или семейными узами. Он проповедовал о жизни в одиночестве среди миллионов одиночек - по оценкам японского правительства, к 2040 году 39% насел

Театр Encore Melaka с вращающейся сценой

Мелакский пролив - 11-е место в серии Impression China и первое за пределами Китая. Театр Encore Melaka величественно расположено вдоль Малакского пролива. Театр, вмещающий 2 000 человек и 4 завораживающие сцены, открыл свои двери в июле 2018 года. По замыслу дизайнера, легендарное здание было расположено рядом с Малакским проливом, поскольку это был важный исторический торговый путь между Востоком и Западом, и их влияние очевидно во многих объектах наследия, оставшихся в Малакке сегодня. Здание также означает давние торговые отношения Малайзии с Китаем с 1400-х годов. 


 Концепция дизайна - Торговля фарфором - Внешние синие стены и контрастный белый фасад представляют собой один из основных предметов торговли между Китаем и Малайским полуостровом в 15 веке - бело-голубой фарфор. Белый цвет фарфора представлен алюминиевыми композитными панелями, образующими у берега первозданный чистый белый объект. А синие акценты заметны во всем здании, от задних стен до интерьеров. Фасад из алюминиевых композитных панелей консольно расположен в 3 метрах от здания и создает защитную оболочку от проливного дождя и сильного ветра с проливов. Благодаря привлекательным светодиодным панелям с параболическим изгибом неожиданные цвета образуют приятный перерыв между успокаивающими белыми панелями.
 


 Часто в крупных объектах для хранения различных материалов используют стеллажи. Они бывают различых типов и подбираются индивидуально, взависимости от назнаения здания. Огромный выбор представлен здесь http://www.vekosystems.ru/

Вход и циркуляция в театре расположены следущим образом - зрители входят в театр через плавную пирамидальную структуру и поднимаются на эскалаторе на 1-й этаж. Там их встретят богатые синие круглые сиденья с рейками. Спектакль сочетает в себе вращающуюся на 360 градусов конструкцию сиденья с 4 различными ступенями, чтобы создать у зрителей впечатление полного погружения. На один этаж ниже сцены находятся кассовые вестибли, общественные помещения, административный офис и механические помещения для сцены. Широкие внутренние коридоры имеют естественную вентиляцию, благодаря чему дует постоянный ветер с Малаккского пролива. На 2-м и 3-м этажах расположены комнаты управления светом, стерео и водными эффектами. 





 Театральная часть оказывает захватывающее впечатление - в отличие от обычного театра с авантсценой, места для зрителей Encore Melaka расположены в центре театра, в окружении 4 различных сцен (вода, сцена кампунг, трехуровневая платформа и гидравлическая платформа). Вращающееся сиденье для аудитории на 2 009 человек с электроприводом вращается на 360 градусов в обоих направлениях, вместе с ультрасовременным аудиовизуальным эффектом, это создает 75-минутное погружение для любителей театра. Конструкция сиденья, вращающегося на 360 градусов, была сконструирована и собрана в Китае, после чего была разобрана, отправлена ​​в Малакку и снова собрана. Конструкция и механизм запатентованы, так как самой важной особенностью этой конструкции является бесшумность механизма во время работы. Вращение настолько плавное и тонкое, что зрители почти не замечают движения, за исключением сцен на сцене, меняющихся и движущихся, которые проходят мимо них, как в киноленте.



Рекомендуем

Комментарии