Музыкальный центр Тайбэя

Монументальный музыкальный центр Тайбэя оживляет городское пространство и быстро меняющуюся отрасль. Спустя 12 лет после победы в конкурсе дизайна Министерства культуры нью-йоркская компания RUR Architecture DPC завершила строительство Тайбэйского музыкального центра, положив начало культурному и творческому соседству. Расположенный на площади 70 142 квадратных метров в юго-восточном районе Тайбэя Наньган, Тайбэйский музыкальный центр (TMC) состоит из трех монументальных зданий, образуя архитектурный ансамбль. Геометрически отличные друг от друга, каждое здание приспособлено для своей конкретной функции, но они имеют общее сходство.  Была сформулирована идею серии наземных зданий с объектами общественного назначения.

Театр Encore Melaka с вращающейся сценой

Мелакский пролив - 11-е место в серии Impression China и первое за пределами Китая. Театр Encore Melaka величественно расположено вдоль Малакского пролива. Театр, вмещающий 2 000 человек и 4 завораживающие сцены, открыл свои двери в июле 2018 года. По замыслу дизайнера, легендарное здание было расположено рядом с Малакским проливом, поскольку это был важный исторический торговый путь между Востоком и Западом, и их влияние очевидно во многих объектах наследия, оставшихся в Малакке сегодня. Здание также означает давние торговые отношения Малайзии с Китаем с 1400-х годов. 


 Концепция дизайна - Торговля фарфором - Внешние синие стены и контрастный белый фасад представляют собой один из основных предметов торговли между Китаем и Малайским полуостровом в 15 веке - бело-голубой фарфор. Белый цвет фарфора представлен алюминиевыми композитными панелями, образующими у берега первозданный чистый белый объект. А синие акценты заметны во всем здании, от задних стен до интерьеров. Фасад из алюминиевых композитных панелей консольно расположен в 3 метрах от здания и создает защитную оболочку от проливного дождя и сильного ветра с проливов. Благодаря привлекательным светодиодным панелям с параболическим изгибом неожиданные цвета образуют приятный перерыв между успокаивающими белыми панелями.
 


 Часто в крупных объектах для хранения различных материалов используют стеллажи. Они бывают различых типов и подбираются индивидуально, взависимости от назнаения здания. Огромный выбор представлен здесь http://www.vekosystems.ru/

Вход и циркуляция в театре расположены следущим образом - зрители входят в театр через плавную пирамидальную структуру и поднимаются на эскалаторе на 1-й этаж. Там их встретят богатые синие круглые сиденья с рейками. Спектакль сочетает в себе вращающуюся на 360 градусов конструкцию сиденья с 4 различными ступенями, чтобы создать у зрителей впечатление полного погружения. На один этаж ниже сцены находятся кассовые вестибли, общественные помещения, административный офис и механические помещения для сцены. Широкие внутренние коридоры имеют естественную вентиляцию, благодаря чему дует постоянный ветер с Малаккского пролива. На 2-м и 3-м этажах расположены комнаты управления светом, стерео и водными эффектами. 





 Театральная часть оказывает захватывающее впечатление - в отличие от обычного театра с авантсценой, места для зрителей Encore Melaka расположены в центре театра, в окружении 4 различных сцен (вода, сцена кампунг, трехуровневая платформа и гидравлическая платформа). Вращающееся сиденье для аудитории на 2 009 человек с электроприводом вращается на 360 градусов в обоих направлениях, вместе с ультрасовременным аудиовизуальным эффектом, это создает 75-минутное погружение для любителей театра. Конструкция сиденья, вращающегося на 360 градусов, была сконструирована и собрана в Китае, после чего была разобрана, отправлена ​​в Малакку и снова собрана. Конструкция и механизм запатентованы, так как самой важной особенностью этой конструкции является бесшумность механизма во время работы. Вращение настолько плавное и тонкое, что зрители почти не замечают движения, за исключением сцен на сцене, меняющихся и движущихся, которые проходят мимо них, как в киноленте.



Рекомендуем

Комментарии