Отель Toggle

Toggle Hotel - это поистине городской отель, расположенный в самом центре Токио. Треугольный участок ограничен скоростной автомагистралью Метрополитен, примыкает к историческому Императорскому рву с одной стороны, в то время как линия Тюо, главная железнодорожная линия, пересекающая Токио, проходит с противоположной стороны. Здание было спроектировано как новая знаковая достопримечательность, отражающая энергию и жизненную силу Токио. Часто проезжая мимо зданий в поезде или машине, они кажутся невзрачными, поэтому для Toggle Hotel было важно выделиться и стать его собственной рекламой. Что-то, что поможет людям узнать и найти в городских джунглях Токио.

Штаб квартира крупной компани, Китай

Vip.com - одна из трех крупнейших корпораций электронной коммерции в Китае. Новая штаб-квартира постоянно растущей корпорации расположена в так называемой зоне Интернет-инноваций в районе Пачжоу Гуанчжоу, острове на реке Чжуцзян к юго-востоку от центра города. Эта территория, соединенная с территорией Кантонской торговой выставки, была специально обозначена как новая коммерческая и служебная зона для интернет-компаний, в которой также есть удобства для отдыха. В 2016 году компания GMP выиграла международный конкурс и получила заказ на реализацию проекта.

Корпоративная культура vip.com отличается динамизмом и плоской иерархией. С точки зрения архитектуры, это требует больших гибких областей, которые можно использовать по-разному и очень быстро модифицировать, что позволяет создавать различные формы организации офиса. Вопреки заданию городского дизайна, которое предусматривало строительство отдельных высотных зданий на трех участках, разделенных дорогами, концепция GMP для штаб-квартиры компании предусматривала горизонтально-многоуровневый офисный ландшафт. Десятиэтажный цоколь соединяет все три участка под застройку углового участка, пересекая соответствующие дороги. Исходя из этого, общий объем и расположение вертикальных циркуляционных систем были разработаны с целью создания максимального количества офисных помещений с привлекательными видами на реку и город. А сложные инженерные системы с устройством хорошей системы кондиционирования, так как проектировщики решили  купить винтовой компрессор, чтобы создать благоприятные условия для сотрудников.

Различные функциональные зоны здания визуально наслоены, разделены вертикальными разрезами и перекрытиями с особыми функциями в виде стыков. Первый из этих разрезов на четвертом уровне здания обозначает границу между внешними и внутренними функциями. Он служит местом встреч для гостей и сотрудников и включает в себя конференц-центр, выставочные площади и гастрономические заведения. Широкие лестницы с общественной площадки перед зданием, выходящие на Жемчужную реку, соединяют его с берегом реки, а также с парком на востоке. Две стройные башни высотой 135,5 метра и 172,5 метра возвышаются над цоколем здания и вмещают дополнительные офисы, а также администрацию и руководство.

Офисные зоны для различных команд компании расположены в горизонтальном цокольном здании с просторными площадями, которые можно гибко адаптировать к меняющимся требованиям. Естественная вентиляция на рабочих местах стала возможной через открывающиеся окна. Многоэтажные фойе и большие лестничные клетки между этажами создают вертикальную связь между офисными помещениями и также могут использоваться для лекций и собраний нескольких команд. Каждый офисный этаж оборудован мини-кухней, спальными местами, библиотекой и фитнес-центром, где можно проводить неформальные встречи сотрудников. В перерывах и после работы сотрудники и гости vip.com могут наслаждаться видом на Жемчужную реку с большой террасы на крыше на цоколе, где есть пейзажный бассейн, баскетбольная площадка и площадка для барбекю исключительно для сотрудников. и гости.

Намеренно простые фасады с горизонтальной структурой и остеклением от пола до потолка придают офисному комплексу унифицированный вид, а это значит, что штаб-квартиру можно узнать издалека и идентифицировать как новый адрес онлайн-корпорации vip.com. Горизонтальное наслоение подчеркивается ночью, когда световые полосы, встроенные в профили фасада, освещают здание.

Рекомендуем

Комментарии