Водные объекты - пять основных функций

Открытые площадки с фонтанами, водными каскадами и т.п. быстро становятся нашими новыми любимыми местами. Однако вместо того, чтобы добавлять шума, хорошо расположенные водные объекты могут сбалансировать атмосферу на открытом воздухе. Водные элементы, такие как скульптурные декоративные фонтаны, служат центральным фокусом в больших садах и общественных местах, в то время как доказано, что даже в небольших частных садах такие элементы, как небольшие пруды и каменистые водотоки, расширяют пространство как визуально, так и благодаря успокаивающему эффекту. звук естественной проточной воды. Благодаря своему эстетическому оформлению и атмосферному звуковому комфорту, тщательно подобранные водные объекты также улучшают качество воздуха и температуру в местном климате, а также увеличивают биоразнообразие, создавая новые места обитания для наших обитающих в воде друзей. Будь то традиционный или современный, вот некоторые из различных преимуществ, которые может принести водное сооружение. 1. П

Штаб квартира крупной компани, Китай

Vip.com - одна из трех крупнейших корпораций электронной коммерции в Китае. Новая штаб-квартира постоянно растущей корпорации расположена в так называемой зоне Интернет-инноваций в районе Пачжоу Гуанчжоу, острове на реке Чжуцзян к юго-востоку от центра города. Эта территория, соединенная с территорией Кантонской торговой выставки, была специально обозначена как новая коммерческая и служебная зона для интернет-компаний, в которой также есть удобства для отдыха. В 2016 году компания GMP выиграла международный конкурс и получила заказ на реализацию проекта.

Корпоративная культура vip.com отличается динамизмом и плоской иерархией. С точки зрения архитектуры, это требует больших гибких областей, которые можно использовать по-разному и очень быстро модифицировать, что позволяет создавать различные формы организации офиса. Вопреки заданию городского дизайна, которое предусматривало строительство отдельных высотных зданий на трех участках, разделенных дорогами, концепция GMP для штаб-квартиры компании предусматривала горизонтально-многоуровневый офисный ландшафт. Десятиэтажный цоколь соединяет все три участка под застройку углового участка, пересекая соответствующие дороги. Исходя из этого, общий объем и расположение вертикальных циркуляционных систем были разработаны с целью создания максимального количества офисных помещений с привлекательными видами на реку и город. А сложные инженерные системы с устройством хорошей системы кондиционирования, так как проектировщики решили  купить винтовой компрессор, чтобы создать благоприятные условия для сотрудников.

Различные функциональные зоны здания визуально наслоены, разделены вертикальными разрезами и перекрытиями с особыми функциями в виде стыков. Первый из этих разрезов на четвертом уровне здания обозначает границу между внешними и внутренними функциями. Он служит местом встреч для гостей и сотрудников и включает в себя конференц-центр, выставочные площади и гастрономические заведения. Широкие лестницы с общественной площадки перед зданием, выходящие на Жемчужную реку, соединяют его с берегом реки, а также с парком на востоке. Две стройные башни высотой 135,5 метра и 172,5 метра возвышаются над цоколем здания и вмещают дополнительные офисы, а также администрацию и руководство.

Офисные зоны для различных команд компании расположены в горизонтальном цокольном здании с просторными площадями, которые можно гибко адаптировать к меняющимся требованиям. Естественная вентиляция на рабочих местах стала возможной через открывающиеся окна. Многоэтажные фойе и большие лестничные клетки между этажами создают вертикальную связь между офисными помещениями и также могут использоваться для лекций и собраний нескольких команд. Каждый офисный этаж оборудован мини-кухней, спальными местами, библиотекой и фитнес-центром, где можно проводить неформальные встречи сотрудников. В перерывах и после работы сотрудники и гости vip.com могут наслаждаться видом на Жемчужную реку с большой террасы на крыше на цоколе, где есть пейзажный бассейн, баскетбольная площадка и площадка для барбекю исключительно для сотрудников. и гости.

Намеренно простые фасады с горизонтальной структурой и остеклением от пола до потолка придают офисному комплексу унифицированный вид, а это значит, что штаб-квартиру можно узнать издалека и идентифицировать как новый адрес онлайн-корпорации vip.com. Горизонтальное наслоение подчеркивается ночью, когда световые полосы, встроенные в профили фасада, освещают здание.

Рекомендуем

Комментарии