Музыкальный центр Тайбэя

Монументальный музыкальный центр Тайбэя оживляет городское пространство и быстро меняющуюся отрасль. Спустя 12 лет после победы в конкурсе дизайна Министерства культуры нью-йоркская компания RUR Architecture DPC завершила строительство Тайбэйского музыкального центра, положив начало культурному и творческому соседству. Расположенный на площади 70 142 квадратных метров в юго-восточном районе Тайбэя Наньган, Тайбэйский музыкальный центр (TMC) состоит из трех монументальных зданий, образуя архитектурный ансамбль. Геометрически отличные друг от друга, каждое здание приспособлено для своей конкретной функции, но они имеют общее сходство.  Была сформулирована идею серии наземных зданий с объектами общественного назначения.

Строительство домов из сэндвич-панелей

Строительство нового дома достаточно трудоемкий и дорогостоящий процесс. Постройка фундамента, формирование стен, укрепление панелей занимает много времени.

Как можно ускорить процесс постройки дома?

Для постройки дома, который будет не менее качественным и комфортным, чем кирпичный дом, отлично подойдут сэндвич – панели.

Что такое сэндвич-панели?

Сэндвич-панели подразумевают под собой конструкция состоящую из двух панелей, изготовленных из ДСП, ПВХ, металла и др. Между этими слоями панелей содержится утеплитель.

В качестве утеплителя используют:

• Минеральная вата

• Стекловолокно

• Пенополистерол

• Пенополиуретан

Все компоненты сэндвич-панелей соединяются с помощью горячего или холодного прессования.

Такие панели можно использовать, как и для кровли, так и для постройки стен. Подобрать подходящие сэндвич-панели можно здесь https://krohn.ru/

Преимущества сэндвич-панелей.

Одним из самых важных преимуществ таких панелей, является экономия на фундаменте. В чем состоит эта экономия?

Известно, что постройка фундамента – затратная процедура. Для постройки дома из сэндвич-панелей, можно использовать столбчатый, ленточный или легкий плиточный фундамент, что намного дешевле, чем классический фундамент.

Второе преимущество – скорость строительства. Строительство такого дома не займет много времени. В первую очередь, это связано с тем, что производители поставляют уже готовые стены, которые нужно только скрепить между собой. Такой дом можно собрать за одну - две недели.

Третье преимущество – экономия тепла. Ввиду своей особой конструкции, сэндвич – панели хорошо экономят тепло вашего дома., так как между листами жесткого материала содержится утеплитель.

Четвертое достоинство – долговечность. Конструкции из сэндвич-панелей достаточно долговечны. Это связано с тем, что жесткий материал поддают специальной обработке, в результате, которой дерево практически не стареет.

Пятое преимущество – можно возводить в любое время. Дом можно построить в любое время года, вне зависимости от температурных условий.

Шестое преимущество – дешевые материалы. Дом, построенный из сэндвич-панелей обойдется в два-три раза дешевле, чем кирпичный дом.

Седьмое преимущество- экологический чистый. Сэндвич-панели обработаны специальным веществом, которое обезопасит ваш дом от нежелательных деформаций. Данный материал изготовлен из экологически чистых веществ, который не только защитит ваш дом, а еще и придаст приятного древесного аромата вашему дому. 

Качественное производство сэндвич панелей здесь https://krohn.ru/

Но, как и каждый строительный материал, сэндвич-панели, также, имеют некоторые недостатки.

Один из самых важных недостатков такого сооружения, является легкая возгораемость. Так как, панели изготовлены, в основном, из древесного материала, они легко возгораются, несмотря на специальную противопожарную обработку панели.

Еще один, немаловажный минус - образование плесени. При повышенной влажности воздуха, образуется плесень, которую сложно вывести.

Дом из сэндвич-панелей имеет много плюсов. Постройка такого дома будет намного уместнее при маленьком бюджете и нехватки времени. При соблюдении всех правил эксплуатации, такой дом прослужит десятилетиями.



Рекомендуем

Комментарии