Интерьер винного бара, Польша

Небольшой винный бар, расположенный в жилом районе Познани отличатся своей локаничностью и стелем лофт. ‎В ресторане подают широкий ассортимент мировых вин с небольшими закусками в стиле тапас. ‎ ‎Из-за небольшой площади, открытая кухня имеет большой общий стол вместо полного, встроенного прилавка. Благодаря этому гости могут посидеть за столом в домашней атмосфере, посмотреть приготовление блюд и пообщаться на расстоянии с сомелье. ‎ Яркий, теплый интерьер купается в цветах белого и красного вина и натурального дубового дерева. Блеск бежевой плитки, охватывающей все стены, создает впечатление стеклянного, влажного эффекта, контрастного со старым матовым терраццо полом. Это остатки рыбного магазина, который работал там в течение предыдущих 20 лет. ‎

Использование огня во внешних пространствах: советы и примеры каминов

Около 300 тысяч лет назад неандертальцы и предки Homo sapiens уже ежедневно использовали огонь. Огонь создал первый значительный разрыв между человеком и другими животными. Приручив его, люди получили контроль над послушной и потенциально безграничной силой. Некоторые ученые даже полагают, что существует прямая связь между появлением привычки готовить пищу (возможно, из-за приручения огня) и укорочением кишечного тракта, и ростом человеческого мозга, что позволило людям развиваться и создавать все, что у нас есть сейчас.

Огонь был нашим символом долгое время, принося динамичный набор цветов, звуков, запахов и тепла и являясь коллективным пространством для нас, чтобы общаться и процветать. Управляя огнем, мы имеем дело с чем-то живым и неконтролируемым, что может иметь катастрофические последствия. Камины в жилых помещениях допускают контакт, но обеспечивают безопасность, отводя дым. Камин не только приносит свет, но и согревает, можно даже готовить еду.
Однако существует также возможность создания внешних пространств, подходящих для создания безопасных кострищ. Обычно это неглубокие емкости, закопанные в землю или с перекрывающимися частями. Важно продумать не только территорию, но и внутреннюю часть дома, воспользовавшись услугами ремонта.

 Кажется нет ничего проще, чем зажечь огонь во дворе, но есть несколько важных моментов, которые следует учитывать, чтобы не превратить этот опыт во что-то неприятное. Во-первых, важно, чтобы выбранный материал пожарного контейнера был устойчивым к высоким температурам. Например, обычные кирпичи или бетонные блоки могут лопнуть при контакте с огнем. Некоторые натуральные камни также не выдерживают прямого контакта с огнем из-за риска разрушения. Эту проблему решит нанесение покрытия на огнеупорный кирпич или листовой металл. Еще одна важная проблема - организовать пламя. Рекомендуется, чтобы у конструкции была граница между 15 и 30 сантиметрами, чтобы раскаленное дерево не скатилось и не привело к несчастным случаям. Обеспечение надлежащего отвода пламени также жизненно важно для успеха уличного камина.
Еще один элемент, о котором часто забывают, - это расположение самой конструкции. Для этого важно учитывать преобладающие ветры в этом месте, которые будут влиять на то, куда уйдет дым. Важно, чтобы дым не направлялся в сторону самих пользователей, не проникал в дом и не слишком беспокоил соседей. Конечно, существует также возможность использования газовых каминов, что значительно снизит объем дыма и многие связанные с этим риски. Но это также приводит к уменьшению изящества и ритуала, присущего настоящему костру.

Ниже рассмотрим несколько проектов, в которых используются внешние камины:
1. Оздоровительный центр "Плесник".


2. Камин на открытом воздухе для детей, Норвегия.

 3. Дом на холме.

Рекомендуем

Комментарии