Применение стального сайдинга при облицовке дома

Сайдинг многие годы остается одним из наиболее популярных материалов для отделки фасада. Но владелец, который планирует выбрать это изделие, должен понимать, какими конкретно характеристиками обладает каждый существующий вариант. Различаются виды сайдинга в первую очередь сырьем, из которого они изготовлены. Интересен, например, сайдинг стальной, выпускаемый компанией "Металл профиль" https://shimkent.metallprofil.kz/shop/ . Что стоит о нем знать? Как изготавливается стальной сайдинг? Основным сырьем для производства этого изделия становится нержавеющая или оцинкованная сталь. Из такого материала выполняются панели длиной до 6 м и шириной в 18–20 см. На панелях присутствуют монтажные петли, вентиляционные желобки и пазогребневая система. То есть конструкция стального сайдинга, в принципе, не отличается от той, что характерна для образцов из ПВХ или натурального дерева.

Полимерные георешетки: применение и роль в проектировании

Полимерные георешетки стали коммерчески доступными в начале 1980-х годов и быстро стали использоваться в качестве армирующих материалов. Эти материалы обычно имеют более высокий модуль упругости, чем геотекстиль. Кроме того, их более высокие свойства взаимодействия с почвой увеличивают сопротивление выдергиванию по сравнению с геотекстилем. Уже сейчас в дорожной промышленности для восстановления дорожного покрытия применяется геосинтетическая технология. Способность сцепляться с окружающей почвой - вот что отличает георешетки от геотекстиля и других типов систем армирования без решетчатых структур. Прочность геосеток на растяжение может значительно варьироваться при нагрузке в различных плоских направлениях относительно ориентации продольных или поперечных ребер. При проектировании и строительстве уклона или насыпи, армированных георешеткой, особое внимание необходимо уделять обеспечению четкого определения ориентации и соответствующей прочности на растяжение. При рассмотрении вопроса об усиленных откосах требуется необходимое различие, поскольку они обычно ограничиваются углами забоя, не превышающими 70 градусов. Уклоны, армированные полимерной георешеткой, успешно используются при строительстве:
  • новых насыпей, 
  • создании более пригодных для использования земельных участков, 
  • расширении существующих насыпей, 
  • ремонте разрушенных откосов, 
  • строительстве постоянных дамб и временных сооружений для защиты от наводнений, 
  • при строительстве устоев с более крутыми склонами для уменьшения пролётов мостов.

Таким образом, георешетки - это геосинтетический материал из полипропилена, полиэтилена или полиэстера. Они используются в нескольких сферах жизни, связанных с гражданским строительством, и для усиления грунта.
Георешетки от компании "Политек СПб" https://www.politek-spb.ru/catalog/drenazh/georeshetka_/ производятся путем экструзии, плетения или сварки полимера для формирования продуктов с открытыми отверстиями различной прочности,  и несущей способности для армирования грунта.
Одноосные георешетки.
Обычно георешетки имеют первичную прочность только в одном направлении (одноосные георешетки), хотя в некоторых случаях прочность может быть одинаковой в обоих направлениях изделия (двухосные георешетки). Геосетки работают за счет сцепления с нанесенным на них зернистым или почвенным материалом. Открытые отверстия георешетки позволяют удерживать материал внутри, тем самым увеличивая сопротивление сдвигу таких материалов.
Двухосные георешетки.
При применении армирования основания в дорожных покрытиях целью проекта является улучшение несущей способности существующего покрытия путем включения одного или нескольких слоев георешетки. Применение двухосной георешетки обычно позволяет уменьшить толщину гранулированного основного слоя.
В некоторых ситуациях может потребоваться увеличить срок службы дорожного покрытия путем включения георешетки для фиксированной глубины основания.

Ассортимент высокоэффективных георешеток от Компании "Политек СПб" - это продукты, разработанные для краткосрочного и длительного армирования почвы. Изделие соткано с прочностью как в продольном направлении валка (обычно называемым машинным направлением-mD), так и с прочностью, произведенной в поперечном направлении валка (обычно называемым поперечным направлением-CD). Обычно прочность продукта будет преобладающей в одном направлении рулона (обычно mD) с достаточной прочностью в другом направлении ткани (обычно CD), так что волокна имеют стабильные размеры и рулон можно легко развернуть.
При армировании почвы использование георешеток и  дренажных систем позволяет придавать основанию значительную прочность на разрыв. Почвы очень слабые на растяжение. Использование методов армирования почвы оказалось очень рентабельным методом строительства. Георешетки, разработанные компанией "Политек СПб", производятся из высокопрочных полиэфирных (ПЭТ) волокон с высокой молекулярной массой и низкими карбоксильными концевыми группами, поэтому продукт подходит для использования в обычных почвах с расчетным сроком службы более 50 лет. 

Общие области применения георешеток

Двухосные георешетки предназначены для сцепления с почвой и заполнителями, и идеально подходят для таких целей, как:

  • Армирование основания и земляного полотна
  • Строительство грунтовых и асфальтированных дорог
Одноосные георешетки предназначены для обеспечения долгосрочной проектной прочности и идеально подходят для таких областей, как:
  • Укрепленные откосы;
  • Формирование набережных,

Рекомендуем

Комментарии